Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шашлык из куриного филе с шампиньонами на шпажках в духовке

Шашлык обожают миллионы людей по всему миру, и я не исключение. К сожалению, выбраться на природу и приготовить любимое блюдо получается не всегда. Тогда я делаю шашлычки из курицы и шампиньонов на деревянных шпажках и запекаю их в духовке. Конечно, это не совсем равнозначная замена, особенно не хватает аромата дыма. Но, если заранее замариновать основные ингредиенты, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • • курица – 450 г;

  • • шампиньоны – 350 г;

  • • майонез – 60 г;

  • • сметана – 60 г;

  • • горчица – 20 г;

  • • чеснок – 3 зубчика;

  • • приправа для мяса – 20 г;

  • • соль – 10 г.

  • Шаг 1

    <p>Начинаем с маринада. В глубокой миске смешиваем майонез, сметану, горчицу и столовую ложку (с горкой) специй для мяса. Пропускаем через пресс 3 дольки чеснока.</p>
<p> </p>

    Начинаем с маринада. В глубокой миске смешиваем майонез, сметану, горчицу и столовую ложку (с горкой) специй для мяса. Пропускаем через пресс 3 дольки чеснока.

     

  • Шаг 2

    <p>Размешиваем соус до однородности и временно отставляем в сторонку. Обратите внимание, что я не добавляю соль, т.к. она есть в составе моей приправы. Если у вас не так, то всыпьте чайную ложку соли.</p>
<p> </p>

    Размешиваем соус до однородности и временно отставляем в сторонку. Обратите внимание, что я не добавляю соль, т.к. она есть в составе моей приправы. Если у вас не так, то всыпьте чайную ложку соли.

     

  • Шаг 3

    <p>Шампиньоны промываем от песка. Делаем это быстро, чтобы они не успели впитать в себя жидкость. Обязательно обновляем срез на грибной ножке, по желанию удаляем верхний слой кожицы со шляпки. Крупные грибы режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).</p>
<p> </p>

    Шампиньоны промываем от песка. Делаем это быстро, чтобы они не успели впитать в себя жидкость. Обязательно обновляем срез на грибной ножке, по желанию удаляем верхний слой кожицы со шляпки. Крупные грибы режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

     

  • Шаг 4

    <p>Курицу нарезаем кусочками, ориентируясь на размер шампиньонов. Сегодня я использую грудку, но рекомендую вам готовить это блюдо с мякотью бедра. Тогда шашлык получается сочнее.</p>
<p> </p>

    Курицу нарезаем кусочками, ориентируясь на размер шампиньонов. Сегодня я использую грудку, но рекомендую вам готовить это блюдо с мякотью бедра. Тогда шашлык получается сочнее.

     

  • Шаг 5

    <p>Складываем птицу и грибы в большую миску, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Стараемся не раздавить хрупкие шампиньоны. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на час.</p>
<p> </p>

    Складываем птицу и грибы в большую миску, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Стараемся не раздавить хрупкие шампиньоны. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на час.

     

  • Шаг 6

    <p>Поочередно нанизываем грибы и кусочки курицы на деревянные шпажки. У меня вышло 6 порций.</p>
<p> </p>

    Поочередно нанизываем грибы и кусочки курицы на деревянные шпажки. У меня вышло 6 порций.

     

  • Шаг 7

    <p>Укладываем шпажки на бортики формы для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут. Температура — 180 °C.</p>
<p> </p>

    Укладываем шпажки на бортики формы для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут. Температура — 180 °C.

     

  • Шаг 8

    <p>Чаще всего я подаю это блюдо с салатом из свежих овощей, но иногда готовлю более сытный гарнир. Я нарезаю картошку, выкладываю ее в форму, а сверху размещаю шашлыки.</p>
<p> </p>

    Чаще всего я подаю это блюдо с салатом из свежих овощей, но иногда готовлю более сытный гарнир. Я нарезаю картошку, выкладываю ее в форму, а сверху размещаю шашлыки.

     

  • Шаг 9

    <p>За полчаса картофель может не успеть приготовиться, особенно если он старый или нарезан слишком крупно. Тогда достаем шашлычки, а картошку оставляем в духовом шкафу еще на 10-15 минут.</p>
<p> </p>

    За полчаса картофель может не успеть приготовиться, особенно если он старый или нарезан слишком крупно. Тогда достаем шашлычки, а картошку оставляем в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

     

  • Шаг 10

    <p>Пробуем шашлыки из куриного филе с шампиньонами, пока они не остыли.</p>
<p> </p>

    Пробуем шашлыки из куриного филе с шампиньонами, пока они не остыли.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *