Шашлык из свинины

Вспоминая недавние летние пикники, устроим импровизированный домашний ужин с шашлыком из свинины на этот раз в соевом соусе.

Ингредиенты:

— свиная мякоть (бедро без кости или другая часть) — 700 г;
— соевый соус (классический) — 150 мл;
— васаби — 2-3 ч. л.;
— чеснок — 1/2 головки;
— чили (по желанию и/или для большей остроты) — 1/2 стручка;
— свежемолотый перец;
— растительное масло.

Приготовление:

1. Мясной кусок моем, вытираем бумажным листом, срезаем жесткие пленки, излишки жировых прослоек — нарезаем кубиками одинакового размера, щедро посыпаем молотым черным перцем.
2. Для маринада смешиваем острую горчицу (васаби), соевый сок и порубленный пластинками чеснок.
3. Укладываем свинину в глубокую посуду, заливаем соевым маринадом и, перемешав, погрузив все кусочки в жидкость, ставим на 30-60 минут в холодильник. Накрываем крышкой/тарелкой, чтобы мясо не обветрилось.
4. Нанизываем промаринованную свиную нарезку на деревянные шпажки. В один слой размещаем на решетке, застеленном промасленной фольгой противне или, как в нашем примере, от борта до борта над огнеупорной формой. Также, чтобы разместить большее количество заготовок, используем крышку от этой емкости. Сбрызнув растительным маслом, запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Задача — сохранить сочность и не пересушить мясо. Предварительно разогреваем духовку до максимума.

Подрумяненный свиной шашлык подаем горячим, теплым в сопровождении свежих зелени, овощей и любимых соусов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*