Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадная колбаса

Лакомое блюдо, знакомое многим с детства — шоколадная колбаса. Рецепт лакомства отличается простотой в приготовлении, немудреным перечнем продуктов и отменными вкусовыми качествами готового десерта.
Приготовить колбасу сможет даже малоопытная хозяйка, которой неведомы хитрости кулинарного мастерства. Для этого немудреного блюда понадобится:

Ингредиенты

  • - 500 гр. самого обычного печенья, желательно без начинки, к примеру, "Юбилейное" либо "К чаю";

  • - 2 яйца;

  • - стакан сахара;

  • - 2 ст. л. какао;

  • - 300 гр масла.

  • Шаг 1

    <p>Первым делом измельчить печенье, но не перетирать его в порошок. В результате должны получиться небольшие кусочки. Самый беспроигрышный вариант — поломать руками или пройтись скалкой, поместив печенье в пакет.</p>
<p> </p>

    Первым делом измельчить печенье, но не перетирать его в порошок. В результате должны получиться небольшие кусочки. Самый беспроигрышный вариант — поломать руками или пройтись скалкой, поместив печенье в пакет.

     

  • Шаг 2

    <p>В металлической или эмалированной миске смешать подтаявшее масло с сахаром. В смесь добавить какао и яйца.</p>
<p> </p>

    В металлической или эмалированной миске смешать подтаявшее масло с сахаром. В смесь добавить какао и яйца.

     

  • Шаг 3

    <p>Размешать до однородной консистенции и отправить на слабый огонь, чтоб растаял сахар. Когда крупинки сахара исчезнут — смесь готова.</p>
<p> </p>

    Размешать до однородной консистенции и отправить на слабый огонь, чтоб растаял сахар. Когда крупинки сахара исчезнут — смесь готова.

     

  • Шаг 4

    <p>Важно, не доводить до кипения, чтоб не свернулся белок. Когда шоколадная смесь остынет — ее вливают в миску с печеньем и старательно вымешивают.</p>
<p> </p>

    Важно, не доводить до кипения, чтоб не свернулся белок. Когда шоколадная смесь остынет — ее вливают в миску с печеньем и старательно вымешивают.

     

  • Шаг 5

    <p>С готовой массы делают небольшие колбаски и заворачивают в полиэтилен. Смесь должна быть мягкой, вязковатой и не распадаться, что позволит без особых сложностей сформировать колбаски любой толщины и длины.</p>
<p> </p>

    С готовой массы делают небольшие колбаски и заворачивают в полиэтилен. Смесь должна быть мягкой, вязковатой и не распадаться, что позволит без особых сложностей сформировать колбаски любой толщины и длины.

     

  • Шаг 6

    <p>Завершающий этап — отправить готовый полуфабрикат в морозилку. По истечении 3 часов можно лакомиться вкусным десертом.</p>
<p> </p>

    Завершающий этап — отправить готовый полуфабрикат в морозилку. По истечении 3 часов можно лакомиться вкусным десертом.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org