Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадная колбаса

Лакомое блюдо, знакомое многим с детства — шоколадная колбаса. Рецепт лакомства отличается простотой в приготовлении, немудреным перечнем продуктов и отменными вкусовыми качествами готового десерта.
Приготовить колбасу сможет даже малоопытная хозяйка, которой неведомы хитрости кулинарного мастерства. Для этого немудреного блюда понадобится:
— 500 гр. самого обычного печенья, желательно без начинки, к примеру, «Юбилейное» либо «К чаю»;
— 2 яйца;
— стакан сахара;
— 2 ст. л. какао;
— 300 гр масла.

Первым делом измельчить печенье, но не перетирать его в порошок. В результате должны получиться небольшие кусочки. Самый беспроигрышный вариант — поломать руками или пройтись скалкой, поместив печенье в пакет.

В металлической или эмалированной миске смешать подтаявшее масло с сахаром. В смесь добавить какао и яйца.

Размешать до однородной консистенции и отправить на слабый огонь, чтоб растаял сахар. Когда крупинки сахара исчезнут — смесь готова.

Важно, не доводить до кипения, чтоб не свернулся белок. Когда шоколадная смесь остынет — ее вливают в миску с печеньем и старательно вымешивают.

С готовой массы делают небольшие колбаски и заворачивают в полиэтилен. Смесь должна быть мягкой, вязковатой и не распадаться, что позволит без особых сложностей сформировать колбаски любой толщины и длины.

Завершающий этап — отправить готовый полуфабрикат в морозилку. По истечении 3 часов можно лакомиться вкусным десертом.

Закрыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *