Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадное печенье

Ингредиенты

      Приятный шоколадный аромат с лёгкими нотками ванили медленно расплывается по дому. Сладкий шлейф уже проник через входную дверь в коридор, и теперь весь дом знает, что у вас на кухне готовится замечательное шоколадное печенье. Попробуйте теперь удержать домочадцев на своих местах. Все уже наверняка готовят чай и ждут вашего угощения. Да, шоколадное печенье творит чудеса!
      Если хотите в очередной раз собрать всю семью за столом, испеките шоколадное печенье с орехами в шоколадной глазури. Вряд ли кто-то сможет я от домашней выпечки.

      А для приготовления печенья вам понадобится:
      — 2 стакана муки;
      — половина стакана сметаны или натурального йогурта;
      — 1 стакан сахара;
      — примерно 150 грамм масла;
      — 3 столовые ложки какао;
      — половина чайной ложки соды;
      — грецкие орехи по вкусу;
      — щепотка ванили;
      — чайная ложка мёда;

      Для украшения:
      — плитка тёмного шоколада;
      — сахарный декор (если есть).

      Тесто для этого печенья готовится самым классическим способом. Первым делом сливочное масло расплавьте на паровой бане. Отлично, если у вас найдётся домашнее масло, с ним печенье получается невероятно ароматным. Но и брусочек магазинного масла тоже подойдёт.
      Орешки нужно измельчить. Сделайте это любым удобным для вас методом. Удобней всего измельчать орешки в блендере. С помощью блендера можно сделать мелкую ореховую крошку, которая легко вмешается в тесто.
      В слегка охлаждённое масло нужно добавить орехи, сметану или йогурт, мёд и все сухие компоненты. Замешивать тесто лучше прямо на столе, постепенно подсыпая муку. У вас должно получиться пластичное, жирненькое и не липкое тесто. От большого количества орехов в тесте оно может получиться не совсем однородным, а с трещинками. Ничего страшного в этом нет. Поместите тесто в холодильник минут на 20.
      В холоде тесто станет ещё более пластичным и с него будет легко формировать печенье. От куска теста отщипывайте маленькие кусочки и лепите шарики, слегка их придавите, чтобы получилась приплюснутая форма. Диаметр печенья должен быть примерно 3–3,5 сантиметра.
      Выпекайте шоколадные шарики в разогретой духовке минут 20. После выпекания дайте печенью полностью остыть.
      Для приготовления глазури просто растопите шоколад на паровой бане и полейте им печенье. Постарайтесь на печенье сделать красивые шоколадные нити. А чтоб придать этому сладкому и вкусному десерту более праздничный вид, украсьте сахарным декором. Несомненно, без декора печенье тоже будет вкусным, но с сахарными звёздочками печенье становится действительно праздничным и нарядным.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *