Это печенье по достоинству оценят поклонники шоколада. Печенье получается хрустящим снаружи и тягучим внутри. Если в качестве начинки выберите сухофрукты с кислинкой, например, сушенную вишню, то она великолепно оттенит вкус шоколада.
Вам потребуется:
Ингредиенты
- Темный шоколад – 240 г;
- Мука пшеничная в/с – 150 г;
- Какао порошок – 40 г;
- Разрыхлитель – 1 ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 240 г;
- Сухофрукты и орехи – 85 г;
- Яйцо категории С1 – 2 шт.
Шаги
-
Приготовление.
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В чашу для взбивания положите сливочное масло и насыпьте сахар. Я для приготовления использовала тростниковый сахар, но можно использовать обычный белый. -
2. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости миксера 4-5 минут.
-
3. Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
-
4. В глубокую миску просейте муку и какао порошок, добавьте соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
-
5. Ведите сухие ингредиенты в тесто тремя порциями. Каждый раз перемешивая тесто миксером на малых оборотах.
-
6. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Миску с шоколадом поместите на кастрюлю со слабо кипящей водой. Шоколад необходимо полностью растопить.
-
7. Введите растопленный шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
-
8. В качестве начинки у меня были грецкие орехи и изюм, вы можете брать любые другие сухофрукты. Изюм помойте и обсушите, орехи мелко нарежьте. Положите орехи и изюм в тесто.
-
9. Тесто хорошо перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Тесто получается липковатым, поэтому уберите его в холодильник минимум на 30 минут.
-
10. Противень застелите пергаментной бумагой, духовку предварительно разогрейте до 170°С. Из теста скатайте шарики, на каждый шарик беря примерно 3 столовые ложки теста. Разложите печенье на противень на некотором расстояние друг от друга. Уберите печенье в холодильник еще на 30 минут.
-
11. Выпекайте шоколадное печенье 20-25 минут, пока оно не поднимется и не потрескается сверху.
-
Готовое печенье остудите и можно подавать на стол.