Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадные кексы с вишней и орехами

Шоколадные кексы – это прекрасный вариант выпечки к чаепитию в кругу семьи. Это блюдо отличается простотой в приготовлении и при этом удивительно насыщенным шоколадным вкусом. Оно не нуждается в большом количестве сложных ингредиентов или использовании специальных навыков. Кроме того, можно вносить разнообразие в этот рецепт, добавляя различные начинки – вишню, орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Можете быть уверены, что результат в каждом случае получится просто превосходный.
Ингредиенты
100 грамм масла сливочного;
4 столовых ложки какао;
2 яйца;
200 грамм сахара;
230 грамм муки;
разрыхлитель (1 столовая ложка), вместо этого ингредиенты вполне можно использовать соду, погашенную уксусом или соком лимона;
небольшая щепотка соли;
160 грамм молока.
Способ приготовления
1. Для начала нужно тщательно взбить яйца, добавив к ним сахар и немного соли.
2. Сливочное масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры.
3. После этого в тесто можно добавить молоко, какао и предварительно растопленное сливочное масло.
4. Затем нужно муку соединить с разрыхлителем и всыпать в тесто.
5. Орехи необходимо подсушить в духовке или на сковороде. После этого их можно измельчить воспользовавшись блендером или ножом.
6. Вишню разморозить и освободить от лишнего сока.
7. Добавить подготовленные орехи и вишню в тесто, все хорошо перемешать.
8. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто, заполняя их примерно на две трети. Нужно учитывать, что во время выпекания кексы поднимутся. Если вы используете силиконовые формы для кексов, их можно не смазывать.
9. Выпекать на протяжении 10-15 минут в разогретой духовке. При этом температура выпекания должна составлять 180 градусов. Готовность следует проверить деревянной палочкой или зубочисткой – она должна быть абсолютно сухой.
Ароматные кексы с насыщенным шоколадным вкусом готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой. Можете быть уверены, что с такими кексами любое чаепитие будет приятным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *