Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадные корзинки с ягодами и фруктами.

Легкий и полезный десерт из ягод и фруктов будет особенно вкусен, если его подать в шоколадных корзинках. Такое оформление сладкого блюда наверняка понравится вашим детям и гостям, причем корзинки могут быть различными по вкусу - в зависимости от ваших предпочтений: из молочного, белого либо черного шоколада. Приобретите для создания корзинок следующие ингредиенты:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Для начала необходимо создать шоколадные корзинки. Для этого шоколадную плитку поломайте на кусочки в стеклянной емкости.</p>

      Для начала необходимо создать шоколадные корзинки. Для этого шоколадную плитку поломайте на кусочки в стеклянной емкости.

    • Шаг 2

      <p>Чтобы создать водяную баню, в сотейник или кастрюлю влейте воду и поместите на нее емкость с кусочками шоколада. Не допускайте сильного кипения, иначе шоколад расслоится на какао-масло и воду.</p>

      Чтобы создать водяную баню, в сотейник или кастрюлю влейте воду и поместите на нее емкость с кусочками шоколада. Не допускайте сильного кипения, иначе шоколад расслоится на какао-масло и воду.

    • Шаг 3

      <p>Как только шоколад начнет плавиться, обмакивайте в него силиконовую кисточку и обмазывайте ею внутреннюю часть силиконовых формочек. Шоколадный слой постарайтесь сделать как можно толще, чтобы он не поломался при извлечении.</p>
<p>Обмазанные формочки поместите в морозилку на 1-2 минуты.</p>

      Как только шоколад начнет плавиться, обмакивайте в него силиконовую кисточку и обмазывайте ею внутреннюю часть силиконовых формочек. Шоколадный слой постарайтесь сделать как можно толще, чтобы он не поломался при извлечении.

      Обмазанные формочки поместите в морозилку на 1-2 минуты.

    • Шаг 4

      <p>В это время промойте ягоды и фрукты в теплой воде. Персик нарежьте небольшими дольками.</p>
<p> </p>

      В это время промойте ягоды и фрукты в теплой воде. Персик нарежьте небольшими дольками.

       

    • Шаг 5

      <p>Доставая формочки с шоколадом из морозилки, постарайтесь не дотрагиваться до них руками, так как шоколад сразу же начинает таять от температуры человеческого тела. В шоколадные корзинки насыпьте жменю ягод, вставьте в них дольки персика и украсьте листиками мяты.</p>
<p> </p>

      Доставая формочки с шоколадом из морозилки, постарайтесь не дотрагиваться до них руками, так как шоколад сразу же начинает таять от температуры человеческого тела. В шоколадные корзинки насыпьте жменю ягод, вставьте в них дольки персика и украсьте листиками мяты.

       

    • Шаг 6

      <p>По желанию можно использовать любые другие виды ягод и фруктов, лишь бы они сочетались между собой. Приятного вам!</p>

      По желанию можно использовать любые другие виды ягод и фруктов, лишь бы они сочетались между собой. Приятного вам!

    Легкий и полезный десерт из ягод и фруктов будет особенно вкусен, если его подать в шоколадных корзинках. Такое оформление сладкого блюда наверняка понравится вашим детям и гостям, причем корзинки могут быть различными по вкусу — в зависимости от ваших предпочтений: из молочного, белого либо черного шоколада.
    Приобретите для создания корзинок следующие ингредиенты:
    — 100-150 г свежих или замороженных ягод (в рецепте используется черная смородина);
    — 1 плитка молочного шоколада;
    — 1 персик или нектарин;
    — листики мяты для украшения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *