Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадные маффины на манке с глазурью и малиной

Ингредиенты

      Эти невероятно нарядные, аппетитны маффины вы можете создать из минимального набора продуктов, которые каждый найдет в своей кладовой. Даже если вам некогда сходить в магазин, вы с легкостью сможете сделать эти супер-шоколадные маффины и удивить такой легкой, аппетитной и красивой выпечкой своих друзей, родственников и сослуживцев.
      Все, что необходимо для создания данных кексов — это манная крупа, растительное масло и еще несколько простых ингредиентов. И даже если вы не обладаете кулинарными талантами, не бойтесь браться за приготовления маффин. Ведь все, что вам потребуется — это смешать все составляющие, сварить шоколадную глазурь и украсить выпечку по своему вкусу. Малину (для кексов) можно использовать свежую или размороженную. Также вы можете фантазировать, добавлять или менять ингредиенты для манника. А для украшения использовать другие ягоды: смородину, ежевику, клубнику или голубику. Кроме того, вы можете несколько ложек с ягодами добавить и в тесто. Это сделает выпечку более сочной, придаст ей очаровательный запах и вкус.
      Ингредиенты (8-10 шт.):
      — по 1 ст. манки и холодной воды;
      — 1 ч.л. разрыхлителя;
      — по 100 грамм муки и сахара;
      — 2-3 ст.л. какао;
      — 80 мл растительного масла.
      Для глазури:
      — 2 ст.л. какао;
      — 6 ст.л. сахара;
      — 30 грамм сливочного масла.
      Приготовление:
      1. Подготовьте манку, выложите ее в глубокую чашу, налейте воду, размешайте и оставьте на 60-80 минут.
      2. Добавьте к смеси сахар.
      3. Введите к заготовке для маффин растительное масло, смешайте все ингредиенты.
      4. Подготовьте сухую массу: насыпьте в креманку муку, добавьте какао.
      5. Следующий этап – разрыхлитель, доведите массу до однородности.
      6. Смешайте сухую и жидкую заготовки.
      7. Разлейте тесто в огнеупорные емкости, отправьте в духовку (180 градусов). Готовьте 24-28 минут.
      8. Остудите маффины и выложите на тарелку.
      9. Подготовьте глазурь: смешайте в сотейнике все ингредиенты, добавьте 2 ст.л. воды, варите до полного растворения сахара.
      10. Покройте шоколадным кремом маффины, украсьте ягодами малины. Подайте с киселем из каркаде, мятным чаем, какао или крепким кофе.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *