Шоколадные маффины на манке с глазурью и малиной

Эти невероятно нарядные, аппетитны маффины вы можете создать из минимального набора продуктов, которые каждый найдет в своей кладовой. Даже если вам некогда сходить в магазин, вы с легкостью сможете сделать эти супер-шоколадные маффины и удивить такой легкой, аппетитной и красивой выпечкой своих друзей, родственников и сослуживцев.
Все, что необходимо для создания данных кексов — это манная крупа, растительное масло и еще несколько простых ингредиентов. И даже если вы не обладаете кулинарными талантами, не бойтесь браться за приготовления маффин. Ведь все, что вам потребуется — это смешать все составляющие, сварить шоколадную глазурь и украсить выпечку по своему вкусу. Малину (для кексов) можно использовать свежую или размороженную. Также вы можете фантазировать, добавлять или менять ингредиенты для манника. А для украшения использовать другие ягоды: смородину, ежевику, клубнику или голубику. Кроме того, вы можете несколько ложек с ягодами добавить и в тесто. Это сделает выпечку более сочной, придаст ей очаровательный запах и вкус.
Ингредиенты (8-10 шт.):
— по 1 ст. манки и холодной воды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— по 100 грамм муки и сахара;
— 2-3 ст.л. какао;
— 80 мл растительного масла.
Для глазури:
— 2 ст.л. какао;
— 6 ст.л. сахара;
— 30 грамм сливочного масла.
Приготовление:
1. Подготовьте манку, выложите ее в глубокую чашу, налейте воду, размешайте и оставьте на 60-80 минут.
2. Добавьте к смеси сахар.
3. Введите к заготовке для маффин растительное масло, смешайте все ингредиенты.
4. Подготовьте сухую массу: насыпьте в креманку муку, добавьте какао.
5. Следующий этап – разрыхлитель, доведите массу до однородности.
6. Смешайте сухую и жидкую заготовки.
7. Разлейте тесто в огнеупорные емкости, отправьте в духовку (180 градусов). Готовьте 24-28 минут.
8. Остудите маффины и выложите на тарелку.
9. Подготовьте глазурь: смешайте в сотейнике все ингредиенты, добавьте 2 ст.л. воды, варите до полного растворения сахара.
10. Покройте шоколадным кремом маффины, украсьте ягодами малины. Подайте с киселем из каркаде, мятным чаем, какао или крепким кофе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*