Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Как был придуман рецепт маффинов точно неизвестно. Считается, что впервые этот десерт готовила прислуга в английских домах. Готовились маффины из остатков продуктов. Однажды их попробовали хозяева и были изумлены от вкуса. Они приказали включить это блюдо в меню. Так, маффины начали подавать на завтрак британским аристократам. На протяжении многих лет изобретали различные рецепты маффинов. Но мы поделимся простым и очень вкусным рецептом шоколадных маффинов с кусочками шоколада.

Для того чтобы приготовить этот простой, но вкусный десерт необходимо взять 120 грамм муки, 60 грамм сахара, 100 грамм черного шоколада, 70 грамм сливочного масла. Также приготовьте 50 миллилитров молока, 1 яйцо, 1 столовую ложку какао без горки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Отделите от шоколада 3 кубика. Остальной шоколад смешайте вместе с маслом, молоком, какао и сахаром. Растопите смешанные ингредиенты. Это можно сделать на паровой бане, либо на маленьком огне. Но следите, чтобы масса не пригорала. Когда все ингредиенты растопятся, поставьте массу остывать. В охлажденное тесто добавьте яйцо и немного взбейте венчиком. Последними добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться миксером. Если комочки в тесте растворились, можно наполнять им формочки для маффинов. Оставшийся шоколад порежьте на кусочки и окуните в тесто. Выпекайте маффины 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей десерт нужно остудить.

Маффины очень простое блюдо, которое полюбили многие гурманы. Порадовать домочадцев этим вкусным десертом могут даже начинающие кулинары.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*