Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Шоколадные маффины — очень простое блюдо, которое полюбили многие гурманы. Порадовать домочадцев этим вкусным десертом могут даже начинающие кулинары.

А вот как был придуман рецепт маффинов точно неизвестно. Считается, что впервые этот десерт готовила прислуга в английских домах. Готовились маффины из остатков продуктов. Однажды их попробовали хозяева и были изумлены от вкуса. Они приказали включить это блюдо в меню. Так, маффины начали подавать на завтрак британским аристократам. На протяжении многих лет изобретали различные рецепты маффинов. Но мы поделимся простым и очень вкусным рецептом шоколадных маффинов с кусочками шоколада.

Для того чтобы приготовить этот простой, но вкусный десерт необходимо взять следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 120 грамм муки,

  • 60 грамм сахара,

  • 100 грамм черного шоколада,

  • 70 грамм сливочного масла,

  • 50 миллилитров молока,

  • 1 яйцо,

  • 1 столовую ложку какао без горки,

  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

  • Шаг 1

    <p>Отделите от шоколада 3 кубика. Остальной шоколад смешайте вместе с маслом, молоком, какао и сахаром.</p>

    Отделите от шоколада 3 кубика. Остальной шоколад смешайте вместе с маслом, молоком, какао и сахаром.

  • Шаг 2

    <p>Растопите смешанные ингредиенты. Это можно сделать на паровой бане, либо на маленьком огне. Но следите, чтобы масса не пригорала. Когда все ингредиенты растопятся, поставьте массу остывать.</p>

    Растопите смешанные ингредиенты. Это можно сделать на паровой бане, либо на маленьком огне. Но следите, чтобы масса не пригорала. Когда все ингредиенты растопятся, поставьте массу остывать.

  • Шаг 3

    <p>В охлажденное тесто добавьте яйцо и немного взбейте венчиком.</p>

    В охлажденное тесто добавьте яйцо и немного взбейте венчиком.

  • Шаг 4

    <p>Последними добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться миксером. Если комочки в тесте растворились, можно наполнять им формочки для маффинов. </p>

    Последними добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться миксером. Если комочки в тесте растворились, можно наполнять им формочки для маффинов. 

  • Шаг 5

    <p>Оставшийся шоколад порежьте на кусочки и окуните в тесто. </p>

    Оставшийся шоколад порежьте на кусочки и окуните в тесто. 

  • Шаг 6

    <p>Выпекайте маффины 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей десерт нужно остудить.</p>

    Выпекайте маффины 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей десерт нужно остудить.

  • Шаг 7

    <p>Маффины очень простое блюдо, которое полюбили многие гурманы. Порадовать домочадцев этим вкусным десертом могут даже начинающие кулинары.</p>

    Маффины очень простое блюдо, которое полюбили многие гурманы. Порадовать домочадцев этим вкусным десертом могут даже начинающие кулинары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org