Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный фондан — рецепт с жидким центром

 

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — это поистине французский десерт, который кушали короли! История гласит, что фондан возник по ошибке повара, который подал на стол, грубо говоря, сырые маффины. Когда же гости короля принялись дегустировать десерт, шоколад начал проливаться и это всем несомненно понравилось. С тех пор фондан подавали на каждом пире. Это очень изумительный десерт, который стоит приготовить у себя на кухне!

Ингредиенты

  • 110 грамм шоколад

  • 100 грамм сливочное масло

  • 2 шт яйца

  • 50 грамм Мука

  • 100 грамм Сахарная пудра

  • 25 грамм Какао

  • Шаг 1

    <p>Чтобы приготовить шоколадный фондан с жидким центром, нужно взять шоколадку, сливочное масло, яйца, муку, сахарную пудру и какао.</p>

    Чтобы приготовить шоколадный фондан с жидким центром, нужно взять шоколадку, сливочное масло, яйца, муку, сахарную пудру и какао.

  • Шаг 2

    <p>Растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.</p>

    Растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

  • Шаг 3

    <p>Отделяем белки от желтков, и мешаем белки до белого состояния. Потом маленькими количествами накладываем сахарную пудру.</p>

    Отделяем белки от желтков, и мешаем белки до белого состояния. Потом маленькими количествами накладываем сахарную пудру.

  • Шаг 4

    <p>Добавляем желтки и мешаем до однородной массы. Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры.</p>

    Добавляем желтки и мешаем до однородной массы. Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    <p>Смешиваем яичную массу с шоколадной.</p>

    Смешиваем яичную массу с шоколадной.

  • Шаг 6

    <p>Накладываем муку и какао, пока тесто не станет густым</p>

    Накладываем муку и какао, пока тесто не станет густым

  • Шаг 7

    <p>Смазываем формы для выпекания и наполняем их.</p>

    Смазываем формы для выпекания и наполняем их.

  • Шаг 8

    <p>Наполненные формочки отправляем в духовку на 180 градусов и запекаем 7 минут.</p>

    Наполненные формочки отправляем в духовку на 180 градусов и запекаем 7 минут.

  • Шаг 9

    <p>Шоколадный фондан оставляем остывать. Выкладываем на тарелку теплым, украшаем и подаем.</p>

    Шоколадный фондан оставляем остывать. Выкладываем на тарелку теплым, украшаем и подаем.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org