Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный кекс с яблоками

Приготовить к чаю шоколадный кекс с яблоками можно очень быстро и легко. Насыщенный цвет, манящий аромат, незабываемый вкус и нежная текстура никого не оставят равнодушным. Любителям шоколада и яблок обязательно понравится гармоничное сочетание. Слегка влажный мякиш не требует дополнительной пропитки. По желанию такой кекс с яблоками на сметане можно украсить пудрой или полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • • Сметана – 220 мл;

  • • Яйца – 2 шт.;

  • • Сливочное масло – 100 г;

  • • Сода – 1 ч.л.;

  • • Порошок какао – 3 ст.л.;

  • • Сахарный песок – 100 г;

  • • Пшеничная мука – 250 г;

  • • Яблоки – 2 шт.

  • Шаг 1

    <p>Для выпечки потребуется форма размером 22х12 см.</p>
<p>Сахара для этого теста нужно не много. Конечно, его количество можно увеличить, но и в такой пропорции он ощущается довольно хорошо, и выпечка получается не приторной. Смешать сахар и яйца.</p>

    Для выпечки потребуется форма размером 22х12 см.

    Сахара для этого теста нужно не много. Конечно, его количество можно увеличить, но и в такой пропорции он ощущается довольно хорошо, и выпечка получается не приторной. Смешать сахар и яйца.

  • Шаг 2

    <p>Взбить их венчиком до появления мелких пузырьков.</p>
<p> </p>

    Взбить их венчиком до появления мелких пузырьков.

     

  • Шаг 3

    <p>Влить растопленное, но не горячее сливочное масло. Всыпать порошок какао.</p>
<p> </p>

    Влить растопленное, но не горячее сливочное масло. Всыпать порошок какао.

     

  • Шаг 4

    <p>Добавить сметану и немного соды.</p>
<p> </p>

    Добавить сметану и немного соды.

     

  • Шаг 5

    <p>Постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое, густое тесто. Оно должно слегка отходить от краев миски и не растекаться, а медленно расползаться. Дать тесту для шоколадного кекса на сметане немного отдохнуть.</p>
<p> </p>

    Постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое, густое тесто. Оно должно слегка отходить от краев миски и не растекаться, а медленно расползаться. Дать тесту для шоколадного кекса на сметане немного отдохнуть.

     

  • Шаг 6

    <p>Подготовить тем временем яблоки. Они должны быть крепкими, хрустящими и сочными. Фрукты вымыть, высушить и нарезать небольшими кубиками. Кожуру можно не снимать, а косточки следует удалить обязательно. Добавить яблоки в тесто. Еще раз перемешать, чтобы фруктовые кубики равномерно распределились.</p>
<p> </p>

    Подготовить тем временем яблоки. Они должны быть крепкими, хрустящими и сочными. Фрукты вымыть, высушить и нарезать небольшими кубиками. Кожуру можно не снимать, а косточки следует удалить обязательно. Добавить яблоки в тесто. Еще раз перемешать, чтобы фруктовые кубики равномерно распределились.

     

  • Шаг 7

    <p>Пергамент для выпечки слегка смочить водой и отжать. Застелить им форму для кексов. Ничем дополнительно смазывать и посыпать его не нужно, если уверены в качестве бумаги. Переложить тесто в форму. Оно должно занимать чуть больше половины объема, чтобы оставалось место для подъема.</p>
<p> </p>

    Пергамент для выпечки слегка смочить водой и отжать. Застелить им форму для кексов. Ничем дополнительно смазывать и посыпать его не нужно, если уверены в качестве бумаги. Переложить тесто в форму. Оно должно занимать чуть больше половины объема, чтобы оставалось место для подъема.

     

  • Шаг 8

    <p>Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шоколадный кекс с яблоками около часа. Уже через 45 минут можно проверить его готовность деревянной палочкой. Если на нее не налипают сырые комочки, значит кекс готов.</p>
<p> </p>

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шоколадный кекс с яблоками около часа. Уже через 45 минут можно проверить его готовность деревянной палочкой. Если на нее не налипают сырые комочки, значит кекс готов.

     

  • Шаг 9

    <p>Ему нужно дать остыть на решетке, а затем нарезать и подавать на стол.</p>
<p> </p>

    Ему нужно дать остыть на решетке, а затем нарезать и подавать на стол.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *