Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный манник «Манюня ам»

Ингредиенты

      Еще с советских времен в наших головах плотно засело понятие, что манка идеально подходит для детского питания. Только благодаря этой крупе ребенок приобретает розовые пухлые щечки и милые складочки. Поэтому бабушки и мамы наперебой стараются накормить малыша манкой в классическом приготовлении, выслушивая массу протестов и слез. А ведь намного проще облачить полезную еду в новую интересную оболочку. И тогда карапуз сам попросит манную кашу на завтрак.

      Например, можно начать эксперименты с шоколадного манника. Он прост в приготовлении и необычайно вкусен.

      Вам потребуется:

      Манка 1 стакан;
      Вода 1 стакан;
      Сахар 1 стакан;
      Ванильный сахар 1 пакетик;
      Какао 1 ст.л;
      Растительное масло 0,5 стакана;
      Мука 0,5 стакана;
      Сода 0,5 ч.л.

      Соединяем сахар, ванильный сахар, манку и воду. Все тщательно перемешиваем, оставляем минимум на два часа. После того, как вода полностью впиталась, вливаем рафинированное растительное масло. Обратите внимание на запах масла. Оно не должно иметь аромата, иначе будет испорчен запах шоколада.

      В последнюю очередь всыпаем муку, какао, соду. Перемешиваем до однородной консистенции.

      Выливаем смесь, похожую на густую сметану, в форму, отправляем в духовку на час. Если вы любите более плотную выпечку, добавьте в тесто яйцо.

      Все, осталось полить блюдо шоколадной глазурью или присыпать пудрой. Манник готов, а малыш с удовольствием съест полезный продукт.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *