Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный мусс из авокадо и какао – постный десерт за десять минут

Рецепт быстрого полезного десерта – шоколадный мусс из авокадо и какао. На приготовление уйдет ровно столько времени, сколько вам понадобится для соединения всех продуктов в гладкую кремообразную массу с бархатистой текстурой и великолепным вкусом. Мусс может быть заменой сладким намазкам и топингам, его можно подать с подсушенным хлебом, несолеными крекерами, галетным печеньем. Для приготовления используются только натуральные продукты – спелый мягкий авокадо, порошок какао, коричневый сахар, мед и сок лайма либо лимонный сок. Если меда не нашлось, кладем чуть больше сахара и хорошенько взбиваем шоколадный мусс, растворяя кристаллы. Можно заменить некоторое количество сахара спелым бананом – постный десерт станет еще полезнее.
Ингредиенты:
• авокадо спелый мягкий – 1 крупный,
• порошок какао – 3 ст. л. (по вкусу),
• коричневый сахар – 3-4 ст. л,
• мед жидкий – 2 ст. л,
• сок лайма либо лимонный сок – 1 ст. л.

Авокадо прорезаем до косточки, разделяем пополам, проворачивая половинки в разные стороны. Косточку вынимаем. Столовой ложкой выбираем мякоть из половинок и перекладываем кусочки авокадо в миску.

Вилкой энергично разминаем мякоть в пышную, почти однородную кремообразную массу. Недостаточно спелый авокадо лучше пробить блендером до нужной консистенции.

Насыпаем коричневый сахар в пиалку, туда же добавляем порошок какао. Если нет коричневого сахара заменяем белым или размятым в кашицу бананом.

Пересыпаем шоколадно-сахарную смесь к размятому авокадо.

Перемешиваем содержимое, объединяя компоненты десерта до гладкой вязкой массы.

Чтобы десерт не получился приторно сладким, выравниваем вкус кисловатым соком лайма или лимона. Добавляем на свое усмотрение либо исключаем сок, если нравятся ощутимо сладкие намазки.

Добавляем мед (при отсутствии заменяем банановой кашицей). Мед берем без горчинки, желательно цветочный, жидкий или растапливаем на водяной бане.

Все смешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы стабилизировалась консистенция и проявился вкус.

Всего за десять минут готова вкуснейшая сладкая намазка – шоколадный мусс из авокадо. Отлично подойдет для тостов, муссом можно промазать блинный торт или подать как десерт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *