Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный мусс из авокадо и какао – постный десерт за десять минут

Рецепт быстрого полезного десерта – шоколадный мусс из авокадо и какао. На приготовление уйдет ровно столько времени, сколько вам понадобится для соединения всех продуктов в гладкую кремообразную массу с бархатистой текстурой и великолепным вкусом. Мусс может быть заменой сладким намазкам и топингам, его можно подать с подсушенным хлебом, несолеными крекерами, галетным печеньем. Для приготовления используются только натуральные продукты – спелый мягкий авокадо, порошок какао, коричневый сахар, мед и сок лайма либо лимонный сок. Если меда не нашлось, кладем чуть больше сахара и хорошенько взбиваем шоколадный мусс, растворяя кристаллы. Можно заменить некоторое количество сахара спелым бананом – постный десерт станет еще полезнее.
Ингредиенты:

Рецепт быстрого полезного десерта – шоколадный мусс из авокадо и какао. На приготовление уйдет ровно столько времени, сколько вам понадобится для соединения всех продуктов в гладкую кремообразную массу с бархатистой текстурой и великолепным вкусом. Мусс может быть заменой сладким намазкам и топингам, его можно подать с подсушенным хлебом, несолеными крекерами, галетным печеньем.

Для приготовления используются только натуральные продукты – спелый мягкий авокадо, порошок какао, коричневый сахар, мед и сок лайма либо лимонный сок. Если меда не нашлось, кладем чуть больше сахара и хорошенько взбиваем шоколадный мусс, растворяя кристаллы. Можно заменить некоторое количество сахара спелым бананом – постный десерт станет еще полезнее.

Ингредиенты

  • • авокадо спелый мягкий – 1 крупный,

  • • порошок какао – 3 ст. л. (по вкусу),

  • • коричневый сахар – 3-4 ст. л,

  • • мед жидкий – 2 ст. л,

  • • сок лайма либо лимонный сок – 1 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Авокадо прорезаем до косточки, разделяем пополам, проворачивая половинки в разные стороны. Косточку вынимаем. Столовой ложкой выбираем мякоть из половинок и перекладываем кусочки авокадо в миску.</p>

    Авокадо прорезаем до косточки, разделяем пополам, проворачивая половинки в разные стороны. Косточку вынимаем. Столовой ложкой выбираем мякоть из половинок и перекладываем кусочки авокадо в миску.

  • Шаг 2

    <p>Вилкой энергично разминаем мякоть в пышную, почти однородную кремообразную массу. Недостаточно спелый авокадо лучше пробить блендером до нужной консистенции.</p>

    Вилкой энергично разминаем мякоть в пышную, почти однородную кремообразную массу. Недостаточно спелый авокадо лучше пробить блендером до нужной консистенции.

  • Шаг 3

    <p>Насыпаем коричневый сахар в пиалку, туда же добавляем порошок какао. Если нет коричневого сахара заменяем белым или размятым в кашицу бананом.</p>

    Насыпаем коричневый сахар в пиалку, туда же добавляем порошок какао. Если нет коричневого сахара заменяем белым или размятым в кашицу бананом.

  • Шаг 4

    <p>Пересыпаем шоколадно-сахарную смесь к размятому авокадо.</p>

    Пересыпаем шоколадно-сахарную смесь к размятому авокадо.

  • Шаг 5

    <p>Перемешиваем содержимое, объединяя компоненты десерта до гладкой вязкой массы.</p>

    Перемешиваем содержимое, объединяя компоненты десерта до гладкой вязкой массы.

  • Шаг 6

    <p>Чтобы десерт не получился приторно сладким, выравниваем вкус кисловатым соком лайма или лимона. Добавляем на свое усмотрение либо исключаем сок, если нравятся ощутимо сладкие намазки.</p>

    Чтобы десерт не получился приторно сладким, выравниваем вкус кисловатым соком лайма или лимона. Добавляем на свое усмотрение либо исключаем сок, если нравятся ощутимо сладкие намазки.

  • Шаг 7

    <p>Добавляем мед (при отсутствии заменяем банановой кашицей). Мед берем без горчинки, желательно цветочный, жидкий или растапливаем на водяной бане.</p>

    Добавляем мед (при отсутствии заменяем банановой кашицей). Мед берем без горчинки, желательно цветочный, жидкий или растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 8

    <p>Все смешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы стабилизировалась консистенция и проявился вкус.</p>

    Все смешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы стабилизировалась консистенция и проявился вкус.

  • Шаг 9

    <p>Всего за десять минут готова вкуснейшая сладкая намазка – шоколадный мусс из авокадо. Отлично подойдет для тостов, муссом можно промазать блинный торт или подать как десерт. Приятного аппетита!</p>

    Всего за десять минут готова вкуснейшая сладкая намазка – шоколадный мусс из авокадо. Отлично подойдет для тостов, муссом можно промазать блинный торт или подать как десерт. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org