Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный мусс из авокадо и какао – постный десерт за десять минут

Рецепт быстрого полезного десерта – шоколадный мусс из авокадо и какао. На приготовление уйдет ровно столько времени, сколько вам понадобится для соединения всех продуктов в гладкую кремообразную массу с бархатистой текстурой и великолепным вкусом. Мусс может быть заменой сладким намазкам и топингам, его можно подать с подсушенным хлебом, несолеными крекерами, галетным печеньем.

Для приготовления используются только натуральные продукты – спелый мягкий авокадо, порошок какао, коричневый сахар, мед и сок лайма либо лимонный сок. Если меда не нашлось, кладем чуть больше сахара и хорошенько взбиваем шоколадный мусс, растворяя кристаллы. Можно заменить некоторое количество сахара спелым бананом – постный десерт станет еще полезнее.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Авокадо прорезаем до косточки, разделяем пополам, проворачивая половинки в разные стороны. Косточку вынимаем. Столовой ложкой выбираем мякоть из половинок и перекладываем кусочки авокадо в миску.</p>

      Авокадо прорезаем до косточки, разделяем пополам, проворачивая половинки в разные стороны. Косточку вынимаем. Столовой ложкой выбираем мякоть из половинок и перекладываем кусочки авокадо в миску.

    • Шаг 2

      <p>Вилкой энергично разминаем мякоть в пышную, почти однородную кремообразную массу. Недостаточно спелый авокадо лучше пробить блендером до нужной консистенции.</p>

      Вилкой энергично разминаем мякоть в пышную, почти однородную кремообразную массу. Недостаточно спелый авокадо лучше пробить блендером до нужной консистенции.

    • Шаг 3

      <p>Насыпаем коричневый сахар в пиалку, туда же добавляем порошок какао. Если нет коричневого сахара заменяем белым или размятым в кашицу бананом.</p>

      Насыпаем коричневый сахар в пиалку, туда же добавляем порошок какао. Если нет коричневого сахара заменяем белым или размятым в кашицу бананом.

    • Шаг 4

      <p>Пересыпаем шоколадно-сахарную смесь к размятому авокадо.</p>

      Пересыпаем шоколадно-сахарную смесь к размятому авокадо.

    • Шаг 5

      <p>Перемешиваем содержимое, объединяя компоненты десерта до гладкой вязкой массы.</p>

      Перемешиваем содержимое, объединяя компоненты десерта до гладкой вязкой массы.

    • Шаг 6

      <p>Чтобы десерт не получился приторно сладким, выравниваем вкус кисловатым соком лайма или лимона. Добавляем на свое усмотрение либо исключаем сок, если нравятся ощутимо сладкие намазки.</p>

      Чтобы десерт не получился приторно сладким, выравниваем вкус кисловатым соком лайма или лимона. Добавляем на свое усмотрение либо исключаем сок, если нравятся ощутимо сладкие намазки.

    • Шаг 7

      <p>Добавляем мед (при отсутствии заменяем банановой кашицей). Мед берем без горчинки, желательно цветочный, жидкий или растапливаем на водяной бане.</p>

      Добавляем мед (при отсутствии заменяем банановой кашицей). Мед берем без горчинки, желательно цветочный, жидкий или растапливаем на водяной бане.

    • Шаг 8

      <p>Все смешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы стабилизировалась консистенция и проявился вкус.</p>

      Все смешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы стабилизировалась консистенция и проявился вкус.

    • Шаг 9

      <p>Всего за десять минут готова вкуснейшая сладкая намазка – шоколадный мусс из авокадо. Отлично подойдет для тостов, муссом можно промазать блинный торт или подать как десерт. Приятного аппетита!</p>

      Всего за десять минут готова вкуснейшая сладкая намазка – шоколадный мусс из авокадо. Отлично подойдет для тостов, муссом можно промазать блинный торт или подать как десерт. Приятного аппетита!

    Рецепт быстрого полезного десерта – шоколадный мусс из авокадо и какао. На приготовление уйдет ровно столько времени, сколько вам понадобится для соединения всех продуктов в гладкую кремообразную массу с бархатистой текстурой и великолепным вкусом. Мусс может быть заменой сладким намазкам и топингам, его можно подать с подсушенным хлебом, несолеными крекерами, галетным печеньем. Для приготовления используются только натуральные продукты – спелый мягкий авокадо, порошок какао, коричневый сахар, мед и сок лайма либо лимонный сок. Если меда не нашлось, кладем чуть больше сахара и хорошенько взбиваем шоколадный мусс, растворяя кристаллы. Можно заменить некоторое количество сахара спелым бананом – постный десерт станет еще полезнее.
    Ингредиенты:
    • авокадо спелый мягкий – 1 крупный,
    • порошок какао – 3 ст. л. (по вкусу),
    • коричневый сахар – 3-4 ст. л,
    • мед жидкий – 2 ст. л,
    • сок лайма либо лимонный сок – 1 ст. л.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *