Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный пирог с грушей.

Если вам захотелось быстро испечь вкусный пирог, тогда этот рецепт будет кстати. Предлагаю простой в приготовлении и вкусный шоколадный пирог. Его можно готовить с разными фруктами, сегодня это будут груши. Тесто делается достаточно быстро, за 10-15 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 30 минут.
Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты

  • спелые сладкие груши 4 шт.

  • куриные яйца 4 шт.

  • сахар 180 г

  • ванильный сахар по желанию

  • пшеничная мука 250 г

  • разрыхлитель 2 ч. л.

  • пищевая сода 0,5 ч. л.

  • какао порошок 70 г

  • соль щепотка

  • растительное масло без запаха 130 мл

  • вода кипяток 1 стакан

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте груши для пирога. Сердцевину с косточками удалите из груш. Нарежьте фрукты дольками, кожицу очищайте по желанию. Включайте сразу нагреваться вашу плиту на 180 градусов.</p>
<p> </p>

    Подготовьте груши для пирога. Сердцевину с косточками удалите из груш. Нарежьте фрукты дольками, кожицу очищайте по желанию. Включайте сразу нагреваться вашу плиту на 180 градусов.

     

  • Шаг 2

    <p>Нагрейте сухую сковороду и отправьте на неё дольки груш, добавьте щепотку сахара. Готовьте груши 3-4 минуты, необходимо только, чтобы фрукты стали чуть мягче. Можно груши присыпать ванильным сахаром или корицей. Кстати, этот шаг можно и пропустить, если у вас достаточно мягкие фрукты.</p>
<p> </p>

    Нагрейте сухую сковороду и отправьте на неё дольки груш, добавьте щепотку сахара. Готовьте груши 3-4 минуты, необходимо только, чтобы фрукты стали чуть мягче. Можно груши присыпать ванильным сахаром или корицей. Кстати, этот шаг можно и пропустить, если у вас достаточно мягкие фрукты.

     

  • Шаг 3

    <p>Какао порошок насыпьте в чистую миску.</p>
<p> </p>

    Какао порошок насыпьте в чистую миску.

     

  • Шаг 4

    <p>Налейте кипящую воду в какао порошок и тщательно размешайте массу вилкой.</p>
<p> </p>

    Налейте кипящую воду в какао порошок и тщательно размешайте массу вилкой.

     

  • Шаг 5

    <p>Тем временем подготовьте мучную смесь для теста. В миске соедините муку, разрыхлитель с содой, сахар и куриные яйца. Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус пирога. Размешайте тесто быстро вилкой или ложкой, добавьте растительное масло без запаха. </p>
<p> </p>

    Тем временем подготовьте мучную смесь для теста. В миске соедините муку, разрыхлитель с содой, сахар и куриные яйца. Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус пирога. Размешайте тесто быстро вилкой или ложкой, добавьте растительное масло без запаха. 

     

  • Шаг 6

    <p>Объедините тесто и какао массу, добавьте груши. Несколько долек груш можно оставить, чтобы украсить пирог сверху перед запеканием.</p>
<p> </p>

    Объедините тесто и какао массу, добавьте груши. Несколько долек груш можно оставить, чтобы украсить пирог сверху перед запеканием.

     

  • Шаг 7

    <p>Прямоугольный противень застилайте пергаментом, вылейте сверху шоколадное тесто.</p>
<p> </p>

    Прямоугольный противень застилайте пергаментом, вылейте сверху шоколадное тесто.

     

  • Шаг 8

    <p>Выпекается такой пирог с грушами от 30-40 минут, в зависимости от размера вашего противня. Пробуйте деревянной шпажкой проколоть пирог, чтобы проверить его готовность.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    Выпекается такой пирог с грушами от 30-40 минут, в зависимости от размера вашего противня. Пробуйте деревянной шпажкой проколоть пирог, чтобы проверить его готовность.

     

     

  • Шаг 9

    <p>Вынимайте пирог из духовки и на 10 минут оставляйте на столе, пусть остывает. Подавайте шоколадный пирог к столу, нарезая кусочками с чаем или компотом.</p>
<p> </p>

    Вынимайте пирог из духовки и на 10 минут оставляйте на столе, пусть остывает. Подавайте шоколадный пирог к столу, нарезая кусочками с чаем или компотом.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *