Шоколадный торт «Африка»

Торт «Африка» — это десерт, который, несомненно, понравится всем любителям шоколада. Невероятно вкусный и супер шоколадный торт будет украшением любого праздника. Название десерта неслучайное: коржи, крем и глазурь торта содержат большое количество шоколада и какао, поэтому получаются насыщенного темного цвета. Рецепт шоколадного торта с фото пошагово поможет вам приготовить десерт без особого труда.
1. (фото 1) Для приготовления шоколадного торта «Африка» нужно подготовить несколько ингредиентов.
Для шоколадного бисквита:
— мука пшеничная – 2 стакана (или 300 г);
— куриное яйцо – 2 шт.;
— какао-порошок – 6 ст. л.;
— сахарный песок – 2 стакана (или 400 г);
— масло растительное (рафинированное) – ½ стакана;
— молоко 2,5 % — ½ стакана;
— ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
— разрыхлитель – 1 пакетик (12 г);
— вода – 1 стакан.
Для крема:
— сахарный песок – 1 стакан (или 200 г);
— молоко 2,5% жирности – 1 стакан;
— сливочное масло – 200 г;
— горький шоколад (72%) – 50 г;
— мука пшеничная – 1 ст. л.;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— какао-порошок – 1 ст. л.
Для глазури:
— молоко 2,5% жирности – 2 ст. л.;
— сахарный песок – 5 ст. л.;
— горький шоколад (72%) – 100 г;
— масло сливочное – 50 г.
Для украшения:
— горький шоколад (72%) – 50 г;
— несколько листиков от любого растения.
2. (фото 2) Для приготовления бисквита сначала смешиваем в отдельной посуде яйца и сахар. С помощью венчика или миксера взбиваем яично-сахарную смесь около 10 минут. В смесь вливаем растительное масло, затем молоко. Взбиваем еще несколько минут.
3. (фото 3) Берем чистую глубокую тарелку и высыпаем в нее какао, разрыхлитель, муку и ваниль. Перемешиваем смесь ложкой.
4. (фото 4) Постепенно вводим мучную смесь в яичную, тщательно перемешивая.
5. (фото 5) Кипятим в сотейнике стакан воды, вливаем постепенно кипяток в шоколадное тесто, взбиваем миксером.
6. (фото 6) Застилаем форму для выпекания кулинарной бумагой, смазываем бумагу кусочком сливочного масла, выливаем жидкое тесто в форму. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим тесто выпекаться. Если у вас духовой шкаф без датчика температуры, то разогрейте духовку около 10 минут на медленном огне. Обычно корж готов через 50 – 60 минут (зависит от духовки). Проверить готовность бисквита поможет деревянная палочка или зубочистка. По истечении 50 минут с начала готовки проткните палочкой бисквит: если палочка останется сухой, то корж готов.
7. (фото 7) Теперь настало время приготовить шоколадный крем для торта. Для этого в кастрюлю выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар и муку. Перемешиваем венчиком.
8. (фото 8) Добавляем в смесь какао и дольки шоколада. Ставим кастрюлю с кремом на плиту, варим, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет закипать, снимаем с огня, убираем в сторону для остывания.
9. (фото 9) Добавляем в крем сливочное масло, взбиваем венчиком или миксером. Отправляем в холодильник на 20 минут.
10. (фото 10) Тем временем готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури в кастрюле, тщательно перемешиваем, ставим вариться на медленный огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь до закипания. Снимаем с огня. Глазурь готова.
11. (фото 11) Вынимаем из духовки готовый бисквит, оставляем остужаться. Разрезаем на 4 коржа.
12. (фото 12) Готовый крем достаем из холодильника, разделяем на три части, смазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Верхний корж смазывать кремом не нужно.
13. (фото 13) Распределяем глазурь со всех сторон по поверхности торта. Отправляем готовый десерт в холодильник на один час.
14. (фото 14) Если вы готовите торт для праздничного стола, то можно удивить гостей шоколадными украшением. Например, шоколадными листиками. Для приготовления таких листиков возьмем половину плитки горького шоколада и растопим его на водяной бане.
15. (фото 15) Подготавливаем листики от любого растения: промываем и просушиваем. С помощью ложки обливаем листики шоколадом с одной стороны, складываем на пергаментную бумагу шоколадной стороной вниз. Отправляем листики в морозильную камеру на 10 минут. Достаем из морозилки и с помощью пинцета отделяем листики растений от шоколадных листиков. Украшаем торт.
(16, 17, 18, 19, 20) Шоколадный торт «Африка» готов! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*