Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный торт «Африка»

Торт «Африка» — это десерт, который, несомненно, понравится всем любителям шоколада. Невероятно вкусный и супер шоколадный торт будет украшением любого праздника. Название десерта неслучайное: коржи, крем и глазурь торта содержат большое количество шоколада и какао, поэтому получаются насыщенного темного цвета. Рецепт шоколадного торта с фото пошагово поможет вам приготовить десерт без особого труда.
Для приготовления шоколадного торта «Африка» нужно подготовить несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита: - мука пшеничная – 2 стакана (или 300 г);

  • - куриное яйцо – 2 шт.;

  • - какао-порошок – 6 ст. л.;

  • - сахарный песок – 2 стакана (или 400 г);

  • - масло растительное (рафинированное) – ½ стакана;

  • - молоко 2,5 % - ½ стакана;

  • - ванилин – 1 пакетик (1,5 г);

  • - разрыхлитель – 1 пакетик (12 г);

  • - вода – 1 стакан.

  • Для крема: - сахарный песок – 1 стакан (или 200 г);

  • - молоко 2,5% жирности – 1 стакан;

  • - сливочное масло – 200 г;

  • - горький шоколад (72%) – 50 г;

  • - мука пшеничная – 1 ст. л.;

  • - куриное яйцо – 2 шт.;

  • - какао-порошок – 1 ст. л.

  • Для глазури: - молоко 2,5% жирности – 2 ст. л.;

  • - сахарный песок – 5 ст. л.;

  • - горький шоколад (72%) – 100 г;

  • - масло сливочное – 50 г.

  • Для украшения: - горький шоколад (72%) – 50 г;

  • - несколько листиков от любого растения.

  • Шаг 1

    <p>Для приготовления бисквита сначала смешиваем в отдельной посуде яйца и сахар. С помощью венчика или миксера взбиваем яично-сахарную смесь около 10 минут. В смесь вливаем растительное масло, затем молоко. Взбиваем еще несколько минут.</p>
<p> </p>

    Для приготовления бисквита сначала смешиваем в отдельной посуде яйца и сахар. С помощью венчика или миксера взбиваем яично-сахарную смесь около 10 минут. В смесь вливаем растительное масло, затем молоко. Взбиваем еще несколько минут.

     

  • Шаг 2

    <p>Берем чистую глубокую тарелку и высыпаем в нее какао, разрыхлитель, муку и ваниль. Перемешиваем смесь ложкой.</p>
<p> </p>

    Берем чистую глубокую тарелку и высыпаем в нее какао, разрыхлитель, муку и ваниль. Перемешиваем смесь ложкой.

     

  • Шаг 3

    <p>Постепенно вводим мучную смесь в яичную, тщательно перемешивая.</p>
<p> </p>

    Постепенно вводим мучную смесь в яичную, тщательно перемешивая.

     

  • Шаг 4

    <p>Кипятим в сотейнике стакан воды, вливаем постепенно кипяток в шоколадное тесто, взбиваем миксером.</p>
<p> </p>

    Кипятим в сотейнике стакан воды, вливаем постепенно кипяток в шоколадное тесто, взбиваем миксером.

     

  • Шаг 5

    <p>Застилаем форму для выпекания кулинарной бумагой, смазываем бумагу кусочком сливочного масла, выливаем жидкое тесто в форму. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим тесто выпекаться. Если у вас духовой шкаф без датчика температуры, то разогрейте духовку около 10 минут на медленном огне. Обычно корж готов через 50 – 60 минут (зависит от духовки). Проверить готовность бисквита поможет деревянная палочка или зубочистка. По истечении 50 минут с начала готовки проткните палочкой бисквит: если палочка останется сухой, то корж готов.</p>
<p> </p>

    Застилаем форму для выпекания кулинарной бумагой, смазываем бумагу кусочком сливочного масла, выливаем жидкое тесто в форму. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим тесто выпекаться. Если у вас духовой шкаф без датчика температуры, то разогрейте духовку около 10 минут на медленном огне. Обычно корж готов через 50 – 60 минут (зависит от духовки). Проверить готовность бисквита поможет деревянная палочка или зубочистка. По истечении 50 минут с начала готовки проткните палочкой бисквит: если палочка останется сухой, то корж готов.

     

  • Шаг 6

    <p>Теперь настало время приготовить шоколадный крем для торта. Для этого в кастрюлю выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар и муку. Перемешиваем венчиком.</p>
<p> </p>

    Теперь настало время приготовить шоколадный крем для торта. Для этого в кастрюлю выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар и муку. Перемешиваем венчиком.

     

  • Шаг 7

    <p>Добавляем в смесь какао и дольки шоколада. Ставим кастрюлю с кремом на плиту, варим, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет закипать, снимаем с огня, убираем в сторону для остывания.</p>
<p> </p>

    Добавляем в смесь какао и дольки шоколада. Ставим кастрюлю с кремом на плиту, варим, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет закипать, снимаем с огня, убираем в сторону для остывания.

     

  • Шаг 8

    <p>Добавляем в крем сливочное масло, взбиваем венчиком или миксером. Отправляем в холодильник на 20 минут.</p>
<p> </p>

    Добавляем в крем сливочное масло, взбиваем венчиком или миксером. Отправляем в холодильник на 20 минут.

     

  • Шаг 9

    <p>Тем временем готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури в кастрюле, тщательно перемешиваем, ставим вариться на медленный огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь до закипания. Снимаем с огня. Глазурь готова.</p>
<p> </p>

    Тем временем готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури в кастрюле, тщательно перемешиваем, ставим вариться на медленный огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь до закипания. Снимаем с огня. Глазурь готова.

     

  • Шаг 10

    <p>Вынимаем из духовки готовый бисквит, оставляем остужаться. Разрезаем на 4 коржа.</p>
<p> </p>

    Вынимаем из духовки готовый бисквит, оставляем остужаться. Разрезаем на 4 коржа.

     

  • Шаг 11

    <p>Готовый крем достаем из холодильника, разделяем на три части, смазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Верхний корж смазывать кремом не нужно.</p>
<p> </p>

    Готовый крем достаем из холодильника, разделяем на три части, смазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Верхний корж смазывать кремом не нужно.

     

  • Шаг 12

    <p>Распределяем глазурь со всех сторон по поверхности торта. Отправляем готовый десерт в холодильник на один час.</p>
<p> </p>

    Распределяем глазурь со всех сторон по поверхности торта. Отправляем готовый десерт в холодильник на один час.

     

  • Шаг 13

    <p>Если вы готовите торт для праздничного стола, то можно удивить гостей шоколадными украшением. Например, шоколадными листиками. Для приготовления таких листиков возьмем половину плитки горького шоколада и растопим его на водяной бане.</p>
<p> </p>

    Если вы готовите торт для праздничного стола, то можно удивить гостей шоколадными украшением. Например, шоколадными листиками. Для приготовления таких листиков возьмем половину плитки горького шоколада и растопим его на водяной бане.

     

  • Шаг 14

    <p>Подготавливаем листики от любого растения: промываем и просушиваем. С помощью ложки обливаем листики шоколадом с одной стороны, складываем на пергаментную бумагу шоколадной стороной вниз. Отправляем листики в морозильную камеру на 10 минут. Достаем из морозилки и с помощью пинцета отделяем листики растений от шоколадных листиков. Украшаем торт.</p>
<p> </p>

    Подготавливаем листики от любого растения: промываем и просушиваем. С помощью ложки обливаем листики шоколадом с одной стороны, складываем на пергаментную бумагу шоколадной стороной вниз. Отправляем листики в морозильную камеру на 10 минут. Достаем из морозилки и с помощью пинцета отделяем листики растений от шоколадных листиков. Украшаем торт.

     

  • Шаг 15

    <p>Шоколадный торт «Африка» готов! Приятного аппетита!</p>

    Шоколадный торт «Африка» готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org