Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный торт с коньячной пропиткой

Шоколадный и очень нежный торт, который легко готовить и приятно кушать. Чтобы его испечь, вам понадобится следующий набор продуктов.
Для теста:
350 грамм муки высшего сорта, столько же сахара, 300 грамм сметаны, 240 грамм сгущенного молока с сахаром, 60 грамм какао, 3 яйца и чайная ложка соды (фото 1).
Для крема:
350 грамм молока сгущенного с сахаром, 300 грамм сливочного масла, 70 грамм какао, 30-50 грамм коньяка.
Для пропитки:
40 грамм сахара, 300 грамм воды, коньяк по вкусу.
Начинаем с теста. Сахар нужно растереть с яйцами, влить сгущёнку, сметану, добавить муку, какао и соду, замесить (фото 2). Вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями разъёмную форму и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
Готовому пирогу нужно придать форму, пока он горячий. Делается это фигурной формой, которая обычно идёт в комплекте с разъёмной (фото 3). Но если у вас нет такого приспособления – оставьте торт классическим круглым.
Теперь перейдём к приготовлению крема. Для этого смешайте растопленное масло и какао (фото 4), добавьте сгущенное молоко и коньяк, перемешайте (фото 5). И приготовим сироп: в подогретой воде растворить сахар, остудить, влить коньяк.
Пирог нужно разрезать вдоль на два коржа (фото 6). Обе половинки изнутри пропитать сиропом как следует, нижнюю часть смазать кремом (фото 7). Накрыть второй половинкой и смазать торт оставшимся кремом (фото 8).
Теперь осталось украсить. Можно посыпать тёртым белым шоколадом, готовой посыпкой, выложить фруктами или разрисовать кремом при помощи кондитерского шприца. В общем, на что хватит вашей фантазии (фото 9).
Отправляем шоколадный торт пропитываться в прохладное место примерно на 6-12 часов, а потом подаём к столу (фото 10 и 11).

Закрыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *