Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный торт с вишневым суфле и творожным кремом.

Данное угощение придется по душе многим, ведь его нежный творожный вкус прекрасно дополнен фруктовыми нотками. Он легок и быстр в приготовлении, с ним справятся даже неопытные кулинары.

В основе торта — шоколадный бисквит, для его приготовления нужны:
— 5 яиц;
— 160 г. сахара;
— 160 г. пшеничной муки;
— 2-3 ст. ложки какао;
— 1/2 ч.л. разрыхлителя;
— по щепотке ванилина и соли.
Для крема:
— 2 пачки творога или творожной массы без добавок;
— 3-4 ст. ложки сметаны;
— ванилин и сахарная пудра (если используется творог).
Для пропитки нужен свежесваренный кофе.
Вишневое суфле изготавливается из творожного крема с добавлением:
— 100 г. вишневого сока;
— пакетика желатина.

Сначала выпекаем бисквит: взбиваем желтки, затем взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином. Желтковую и белковую массы аккуратно смешиваем и постепенно добавляем муку смешанную с какао. Быстро вымешиваем и выкладываем в чашу. Выпекаем примерно 30-40 минут.

Готовим крем: в блендере взбиваем творожную массу (пары минут будет достаточно), добавляем сметану, ванилин и еще раз взбиваем. Треть крема оставляем для суфле, остальную часть остужаем.

Готовим фруктовое суфле: желатин заливаем вишневым соком, оставляем до набухания и затем растапливаем его на водяной бане. Остывшую желатиновую массу смешиваем с творожным кремом и ставим в холод.
Остывший бисквит разрезаем пополам и пропитываем коржи вареным кофе.

Теперь собираем тортик: на основание выкладываем творожное суфле и разравниваем, накрываем другим коржом и смазываем обильно кремом со всех сторон. В середину торта выкладываем фрукты, в данном случае это яркое киви. А края и бока декорируем кондитерским шприцом.
Готовому торту даем пропитаться и подаем к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *