Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадный торт с вишневым суфле и творожным кремом.

Данное угощение придется по душе многим, ведь его нежный творожный вкус прекрасно дополнен фруктовыми нотками. Он легок и быстр в приготовлении, с ним справятся даже неопытные кулинары.

Ингредиенты

  • В основе торта - шоколадный бисквит, для его приготовления нужны: - 5 яиц;

  • - 160 г. сахара;

  • - 160 г. пшеничной муки;

  • - 2-3 ст. ложки какао;

  • - 1/2 ч.л. разрыхлителя;

  • - по щепотке ванилина и соли.

  • Для крема: - 2 пачки творога или творожной массы без добавок;

  • - 3-4 ст. ложки сметаны;

  • - ванилин (если используется творог).

  • - сахарная пудра (если используется творог).

  • Для пропитки нужен свежесваренный кофе.

  • Вишневое суфле изготавливается из творожного крема с добавлением: - 100 г. вишневого сока;

  • - пакетик желатина.

  • Шаг 1

    <p>Сначала выпекаем бисквит: взбиваем желтки, затем взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином. Желтковую и белковую массы аккуратно смешиваем и постепенно добавляем муку смешанную с какао. Быстро вымешиваем и выкладываем в чашу. Выпекаем примерно 30-40 минут.</p>
<p> </p>

    Сначала выпекаем бисквит: взбиваем желтки, затем взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином. Желтковую и белковую массы аккуратно смешиваем и постепенно добавляем муку смешанную с какао. Быстро вымешиваем и выкладываем в чашу. Выпекаем примерно 30-40 минут.

     

  • Шаг 2

    <p>Готовим крем: в блендере взбиваем творожную массу (пары минут будет достаточно), добавляем сметану, ванилин и еще раз взбиваем. Треть крема оставляем для суфле, остальную часть остужаем.</p>
<p> </p>

    Готовим крем: в блендере взбиваем творожную массу (пары минут будет достаточно), добавляем сметану, ванилин и еще раз взбиваем. Треть крема оставляем для суфле, остальную часть остужаем.

     

  • Шаг 3

    <p>Готовим фруктовое суфле: желатин заливаем вишневым соком, оставляем до набухания и затем растапливаем его на водяной бане. Остывшую желатиновую массу смешиваем с творожным кремом и ставим в холод.</p>
<p> </p>

    Готовим фруктовое суфле: желатин заливаем вишневым соком, оставляем до набухания и затем растапливаем его на водяной бане. Остывшую желатиновую массу смешиваем с творожным кремом и ставим в холод.

     

  • Шаг 4

    <p>Остывший бисквит разрезаем пополам и пропитываем коржи вареным кофе.</p>
<p> </p>

    Остывший бисквит разрезаем пополам и пропитываем коржи вареным кофе.

     

  • Шаг 5

    <p>Теперь собираем тортик: на основание выкладываем творожное суфле и разравниваем, накрываем другим коржом и смазываем обильно кремом со всех сторон. В середину торта выкладываем фрукты, в данном случае это яркое киви. А края и бока декорируем кондитерским шприцом.</p>
<p> </p>

    Теперь собираем тортик: на основание выкладываем творожное суфле и разравниваем, накрываем другим коржом и смазываем обильно кремом со всех сторон. В середину торта выкладываем фрукты, в данном случае это яркое киви. А края и бока декорируем кондитерским шприцом.

     

  • Шаг 6

    <p>Готовому торту даем пропитаться и подаем к праздничному столу.</p>

    Готовому торту даем пропитаться и подаем к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org