Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шпинатные блины с тыквой

Соединяем обычное блинное тесто с порцией пюрированного шпината, «роль» начинки отдаем сладковатой запеченной тыкве — на завтрак подаем невероятно нежные, в буквальном смысле тающие во рту двухцветные блины.

Ингредиенты

  • - шпинат - 200 г;

  • - молоко - 600 мл;

  • - яйца - 1 шт.;

  • - растительное масло - 30 мл;

  • - тыква - 300 г;

  • - мука - 200 г;

  • - соль, перец.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Отрываем корешки, промываем шпинат под проточной струей, заливаем кипятком и размягчаем 5-7 минут. Затем отжимаем излишки влаги — распаренную зелень пюрируем. Тыкву же отправляем в раскаленную духовку на 20-30 минут запекаться до полной готовности в фольге.</p>

    Приготовление:

     

    1. Отрываем корешки, промываем шпинат под проточной струей, заливаем кипятком и размягчаем 5-7 минут. Затем отжимаем излишки влаги — распаренную зелень пюрируем. Тыкву же отправляем в раскаленную духовку на 20-30 минут запекаться до полной готовности в фольге.

  • Шаг 2

    <p>2. Приступаем к замесу теста. Яйцо энергично взбиваем венчиком с щепотью соли в просторной миске.</p>
<p> </p>

    2. Приступаем к замесу теста. Яйцо энергично взбиваем венчиком с щепотью соли в просторной миске.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Вливаем немного молока, рафинированное масло, всыпаем пшеничную муку и перемешиваем до однородной и достаточно густой консистенции.</p>
<p> </p>

    3. Вливаем немного молока, рафинированное масло, всыпаем пшеничную муку и перемешиваем до однородной и достаточно густой консистенции.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Загружаем порцию пюрированного шпината, снова вымешиваем и одновременно окрашиваем смесь. Если пюре получилось зернистым, тесто станет «меланжевым/мраморным/в крапинку». Измельчив шпинат в шелковистую массу, тесто окрасится равномерным салатовым цветом. Выбор — за пекарем!</p>
<p> </p>

    4. Загружаем порцию пюрированного шпината, снова вымешиваем и одновременно окрашиваем смесь. Если пюре получилось зернистым, тесто станет «меланжевым/мраморным/в крапинку». Измельчив шпинат в шелковистую массу, тесто окрасится равномерным салатовым цветом. Выбор — за пекарем!

     

  • Шаг 5

    <p>5. Добавляем все оставшееся молоко, последний раз взбиваем и даем тесту настояться минимум 20-30 минут.</p>
<p> </p>

    5. Добавляем все оставшееся молоко, последний раз взбиваем и даем тесту настояться минимум 20-30 минут.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Выпекаем блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Используя поверхность с антипригарным покрытием, обходимся без дополнительных жиров. Держим с обеих сторон на очень малом огне, чтобы не утратить яркий цвет.</p>
<p> </p>

    6. Выпекаем блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Используя поверхность с антипригарным покрытием, обходимся без дополнительных жиров. Держим с обеих сторон на очень малом огне, чтобы не утратить яркий цвет.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Запеченную тыкву разминаем вилкой, смешиваем с молотыми специями по вкусу — начинка готова! Смазываем тыквенной «кашицей» каждый шпинатный блин, сворачиваем, например, трубочкой.</p>
<p> </p>

    7. Запеченную тыкву разминаем вилкой, смешиваем с молотыми специями по вкусу — начинка готова! Смазываем тыквенной «кашицей» каждый шпинатный блин, сворачиваем, например, трубочкой.

     

  • Шаг 8

    <p>Дополняем красочные шпинатные блины с тыквой ложкой сметаны или майонеза.</p>

    Дополняем красочные шпинатные блины с тыквой ложкой сметаны или майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org