Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шварцвальдский торт

Ингредиенты для бисквитного шоколадного коржа:

240 г сахарного песка;
6 куриных яиц;
50 г крахмала (подойдет любой);
50 г какао;
чайная ложка ванилина;
150 г муки;
1,5-2 чайные ложки разрыхлителя;
65 г сливочного масла;
две плитки горького шоколада для украшения.

Для сиропа:

полстакана сахара;
стакан воды;
60 г вишневой водки (можно заменить коньяком).

Для начинки:

450 г замороженной вишни;
стакан сахарого песка;
пара столовых ложек воды;
2 столовые ложки крахмала.

Для крема:

полстакана сахара;
500-600 мл сливок жирностью более 30%.

1. Начинаем с выпекания бисквитной пышки, так как для ее охлаждения потребуется время. В емкость с высокими стенками вбиваем куриные яйца, высыпаем сахар, ставим эту чашку на паровую баню и начинаем взбивать миксером прямо на пару.

2.Как только сахар растворится (примерно через 3-4 минуты), снимаем и, не прекращая взбивать, доводим яично-сахарную смесь до двукратного увеличения объема.

3. Крахмал, разрыхлитель, муку, ванилин, какао-порошок смешиваем, просеиваем (лучше дважды) и частями добавляем во взбитую воздушную массу. Перемешиваем медленно и аккуратно ложкой или деревянной лопаткой. Смесь получается слегка тягучей. В конце добавляем растопленное масло, но только не в горячем, а в остывшем виде. Еще несколько перемешивающих движений и тесто на бисквит готово.

4. Выливаем массу в форму на 26 см (обязательно застилаем ее бумагой пекарской) и выпекаем до положительной проверки на «сухую спичку».

5. Чтобы бисквит хорошо поднялся и при этом не упал, в духовку не заглядываем. Готовый корж сразу не вынимаем, а даем ему остыть прямо в выключенной духовке.

6. Разрезаем бисквитную пышку на три горизонтальных пласта.

7. Вишню размораживаем и отделяем косточки.

8. Засыпаем подготовленную вишню сахаром и варим. Она должна покипеть несколько минут. Затем медленно вводим растворенный в воде крахмал. Ждем загустения и выключаем.

9. Теперь крем. Сахар измельчаем в сахарную пудру и соединяем со сливками.

10. Взбиваем венчиком или миксером на низких оборотах до воздушного состояния.

11. На блюдо устанавливаем кольцо с разборной формы и помещаем внутрь один корж. Пропитываем его сиропом (сахар соединяем с водой, доводим до кипения, охлаждаем и добавляем спиртное). Затем по краю выкладываем круг взбитых сливок, рядом круг вишневой начинки, потом снова сливки и опять вишня. Движемся кругами от края к центру.

12. Накрываем вторым коржом, также пропитываем его сиропом и смазываем слоем крема.

13. На сливки выкладываем оставшуюся вишневую начинку.

14. Третий корж, который завершает это великолепие, пропитываем совсем чуть-чуть. Даем торту постоять в холодильнике пару часов, снимаем кольцо и остатками крема аккуратно обмазываем верх и бока торта.

15. Украшаем торт измельченным горьким шоколадом. Также в качестве украшения можно использовать сливки и целую вишню. Тут все зависит от вашей фантазии, но измельченный шоколад должен быть обязательно.

Торт получается хорошо пропитанным, а сочетание шоколада, сливок и вишни делает его вкус оригинальным и незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *