Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шварцвальдский торт

Ингредиенты

      Ингредиенты для бисквитного шоколадного коржа:

      240 г сахарного песка;
      6 куриных яиц;
      50 г крахмала (подойдет любой);
      50 г какао;
      чайная ложка ванилина;
      150 г муки;
      1,5-2 чайные ложки разрыхлителя;
      65 г сливочного масла;
      две плитки горького шоколада для украшения.

      Для сиропа:

      полстакана сахара;
      стакан воды;
      60 г вишневой водки (можно заменить коньяком).

      Для начинки:

      450 г замороженной вишни;
      стакан сахарого песка;
      пара столовых ложек воды;
      2 столовые ложки крахмала.

      Для крема:

      полстакана сахара;
      500-600 мл сливок жирностью более 30%.

      1. Начинаем с выпекания бисквитной пышки, так как для ее охлаждения потребуется время. В емкость с высокими стенками вбиваем куриные яйца, высыпаем сахар, ставим эту чашку на паровую баню и начинаем взбивать миксером прямо на пару.

      2.Как только сахар растворится (примерно через 3-4 минуты), снимаем и, не прекращая взбивать, доводим яично-сахарную смесь до двукратного увеличения объема.

      3. Крахмал, разрыхлитель, муку, ванилин, какао-порошок смешиваем, просеиваем (лучше дважды) и частями добавляем во взбитую воздушную массу. Перемешиваем медленно и аккуратно ложкой или деревянной лопаткой. Смесь получается слегка тягучей. В конце добавляем растопленное масло, но только не в горячем, а в остывшем виде. Еще несколько перемешивающих движений и тесто на бисквит готово.

      4. Выливаем массу в форму на 26 см (обязательно застилаем ее бумагой пекарской) и выпекаем до положительной проверки на «сухую спичку».

      5. Чтобы бисквит хорошо поднялся и при этом не упал, в духовку не заглядываем. Готовый корж сразу не вынимаем, а даем ему остыть прямо в выключенной духовке.

      6. Разрезаем бисквитную пышку на три горизонтальных пласта.

      7. Вишню размораживаем и отделяем косточки.

      8. Засыпаем подготовленную вишню сахаром и варим. Она должна покипеть несколько минут. Затем медленно вводим растворенный в воде крахмал. Ждем загустения и выключаем.

      9. Теперь крем. Сахар измельчаем в сахарную пудру и соединяем со сливками.

      10. Взбиваем венчиком или миксером на низких оборотах до воздушного состояния.

      11. На блюдо устанавливаем кольцо с разборной формы и помещаем внутрь один корж. Пропитываем его сиропом (сахар соединяем с водой, доводим до кипения, охлаждаем и добавляем спиртное). Затем по краю выкладываем круг взбитых сливок, рядом круг вишневой начинки, потом снова сливки и опять вишня. Движемся кругами от края к центру.

      12. Накрываем вторым коржом, также пропитываем его сиропом и смазываем слоем крема.

      13. На сливки выкладываем оставшуюся вишневую начинку.

      14. Третий корж, который завершает это великолепие, пропитываем совсем чуть-чуть. Даем торту постоять в холодильнике пару часов, снимаем кольцо и остатками крема аккуратно обмазываем верх и бока торта.

      15. Украшаем торт измельченным горьким шоколадом. Также в качестве украшения можно использовать сливки и целую вишню. Тут все зависит от вашей фантазии, но измельченный шоколад должен быть обязательно.

      Торт получается хорошо пропитанным, а сочетание шоколада, сливок и вишни делает его вкус оригинальным и незабываемым.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *