Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Симпатичные мандаринки — новая подача любимой мимозы

Количество порций: 6 штук Время приготовления: 2 час 0 мин

Любимая «Мимоза» все реже и реже появляется на праздничных столах. Классические салаты уступают в оригинальности современным блюдам. Для тех, кто стремится за ярким и необычным праздничным столом, подготовлен сегодняшний рецепт салата «Мимоза». Да, составляющее ничем не отличается от классики, а вы посмотрите на оформление!
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты

  • - 250 г рыбных консервов;

  • - 80 г лука;

  • - 350 г картофеля;

  • - 350 г моркови;

  • - 5 яиц;

  • - 150 г майонеза;

  • - ½ ч. л. соли;

  • - 1 ч. л. гвоздики.

  • Шаг 1

    <p>1. Начинаем с того, что картофель и морковь запекаем в духовке или отвариваем привычным способом. Но лучше воспользоваться первым вариантом, так как запечённые овощи сохраняют в себе больше влаги и вкуса. Каждый корнеплод по отдельности упаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 180-200 град. минут на 30-40. Приготовленные овощи остужаем и очищаем от кожицы.</p>
<p> </p>

    1. Начинаем с того, что картофель и морковь запекаем в духовке или отвариваем привычным способом. Но лучше воспользоваться первым вариантом, так как запечённые овощи сохраняют в себе больше влаги и вкуса. Каждый корнеплод по отдельности упаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 180-200 град. минут на 30-40. Приготовленные овощи остужаем и очищаем от кожицы.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Яйца также отвариваем минут 8-10 после закипания, но не дольше. Иначе желток станет плотным и потеряет красивый оттенок. Чтобы яйца было проще очистить, ложкой разбейте скорлупу и поместите их в ледяную воду. После остывания яйца очищаем от скорлупы.</p>
<p> </p>

    2. Яйца также отвариваем минут 8-10 после закипания, но не дольше. Иначе желток станет плотным и потеряет красивый оттенок. Чтобы яйца было проще очистить, ложкой разбейте скорлупу и поместите их в ледяную воду. После остывания яйца очищаем от скорлупы.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Луковицу измельчаем мелким кубиком так, чтобы он не ощущался во рту крупными кусками. Яйца нарезаем ножом или специальным приспособлением – яйцерезкой.</p>
<p> </p>

    3. Луковицу измельчаем мелким кубиком так, чтобы он не ощущался во рту крупными кусками. Яйца нарезаем ножом или специальным приспособлением – яйцерезкой.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Картошку протираем на терке с крупными отверстиями. Лук, яйца и картофель соединяем вместе в глубокой таре.</p>
<p> </p>

    4. Картошку протираем на терке с крупными отверстиями. Лук, яйца и картофель соединяем вместе в глубокой таре.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Рыбу измельчаем вилкой и добавляем к остальным ингредиентам. Вы можете выбрать абсолютно любую консерву на свой вкус, но чаще всего в этом салате используется горбуша.</p>
<p> </p>

    5. Рыбу измельчаем вилкой и добавляем к остальным ингредиентам. Вы можете выбрать абсолютно любую консерву на свой вкус, но чаще всего в этом салате используется горбуша.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Содержимое емкости посаливаем, добавляем весь майонез сразу и перемешиваем. Теперь из получившейся массы делаем небольшие шарики весом 30-40 г. Шарики выкладываем на доску или в широкую посуду. Салат убираем в холодильник на час, чтобы все пропиталось и «схватилось».</p>
<p> </p>

    6. Содержимое емкости посаливаем, добавляем весь майонез сразу и перемешиваем. Теперь из получившейся массы делаем небольшие шарики весом 30-40 г. Шарики выкладываем на доску или в широкую посуду. Салат убираем в холодильник на час, чтобы все пропиталось и «схватилось».

     

  • Шаг 7

    <p>7. Морковь натираем через мелкую тёрку. Отрезаем пищевую пленку и складываем ее квадратов несколько слоев, чтобы с ней было комфортно работать руками. На центр плёнки кладём морковь и придавливаем ее ложкой, распределяя ее по поверхности.</p>
<p> </p>

    7. Морковь натираем через мелкую тёрку. Отрезаем пищевую пленку и складываем ее квадратов несколько слоев, чтобы с ней было комфортно работать руками. На центр плёнки кладём морковь и придавливаем ее ложкой, распределяя ее по поверхности.

     

  • Шаг 8

    <p>8. В центр морковного слоя кладём шарик салата. Подворачиваем края плёнки так, чтобы они сошлись на верху. Придавливаем морковь к шарику, чтобы все соединилось. Руками формируем шарик, который должен быть равномерно покрыт морковью без «проплешин».</p>
<p> </p>

    8. В центр морковного слоя кладём шарик салата. Подворачиваем края плёнки так, чтобы они сошлись на верху. Придавливаем морковь к шарику, чтобы все соединилось. Руками формируем шарик, который должен быть равномерно покрыт морковью без «проплешин».

     

  • Шаг 9

    <p>9. Получается симпатичный мандарин. Для украшения используется гвоздика, имитирующая хвостик. Можно прикрепить листик шпината, лаврушки или другого растения.</p>
<p> </p>

    9. Получается симпатичный мандарин. Для украшения используется гвоздика, имитирующая хвостик. Можно прикрепить листик шпината, лаврушки или другого растения.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Вот такой простой салат получается в необычной подаче. Пробуйте и удивляйтесь!</p>

    10. Вот такой простой салат получается в необычной подаче. Пробуйте и удивляйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *