Симпатичные мандаринки — новая подача любимой мимозы

Любимая «Мимоза» все реже и реже появляется на праздничных столах. Классические салаты уступают в оригинальности современным блюдам. Для тех, кто стремится за ярким и необычным праздничным столом, подготовлен сегодняшний рецепт салата «Мимоза». Да, составляющее ничем не отличается от классики, а вы посмотрите на оформление!
Время приготовления: 2 часа.
- 250 г рыбных консервов;
- 80 г лука;
- 350 г картофеля;
- 350 г моркови;
- 5 яиц;
- 150 г майонеза;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. гвоздики.
Шаг 1
1. Начинаем с того, что картофель и морковь запекаем в духовке или отвариваем привычным способом. Но лучше воспользоваться первым вариантом, так как запечённые овощи сохраняют в себе больше влаги и вкуса. Каждый корнеплод по отдельности упаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 180-200 град. минут на 30-40. Приготовленные овощи остужаем и очищаем от кожицы.
Шаг 2
2. Яйца также отвариваем минут 8-10 после закипания, но не дольше. Иначе желток станет плотным и потеряет красивый оттенок. Чтобы яйца было проще очистить, ложкой разбейте скорлупу и поместите их в ледяную воду. После остывания яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 3
3. Луковицу измельчаем мелким кубиком так, чтобы он не ощущался во рту крупными кусками. Яйца нарезаем ножом или специальным приспособлением – яйцерезкой.
Шаг 4
4. Картошку протираем на терке с крупными отверстиями. Лук, яйца и картофель соединяем вместе в глубокой таре.
Шаг 5
5. Рыбу измельчаем вилкой и добавляем к остальным ингредиентам. Вы можете выбрать абсолютно любую консерву на свой вкус, но чаще всего в этом салате используется горбуша.
Шаг 6
6. Содержимое емкости посаливаем, добавляем весь майонез сразу и перемешиваем. Теперь из получившейся массы делаем небольшие шарики весом 30-40 г. Шарики выкладываем на доску или в широкую посуду. Салат убираем в холодильник на час, чтобы все пропиталось и «схватилось».
Шаг 7
7. Морковь натираем через мелкую тёрку. Отрезаем пищевую пленку и складываем ее квадратов несколько слоев, чтобы с ней было комфортно работать руками. На центр плёнки кладём морковь и придавливаем ее ложкой, распределяя ее по поверхности.
Шаг 8
8. В центр морковного слоя кладём шарик салата. Подворачиваем края плёнки так, чтобы они сошлись на верху. Придавливаем морковь к шарику, чтобы все соединилось. Руками формируем шарик, который должен быть равномерно покрыт морковью без «проплешин».
Шаг 9
9. Получается симпатичный мандарин. Для украшения используется гвоздика, имитирующая хвостик. Можно прикрепить листик шпината, лаврушки или другого растения.
Шаг 10
10. Вот такой простой салат получается в необычной подаче. Пробуйте и удивляйтесь!
Похожие записи:
-
Картофельно-мясные стожки -
Смузи с бананом шпинатом, клубникой и семенами чиа -
Закусончик на чипсах -
Рыбные зразы с сыром и морковью -
Разборник с конфетами и джемом -
Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком на сковороде -
Картофельные сырники. -
свиные рёбра в духовке -
Шоколадный манник «Манюня ам» -
Салат «Грибная пора» -
Сырники из творога с тыквой. Рецепт с фото -
Сазан по — астрахански. -
Салат «Гранатовый браслет» -
Крокеты из креветок с ризотто -
Винегрет с фасолью и грибами -
Пышные оладьи на кефире с кокосовой стружкой -
Шоколадный торт с коньячной пропиткой -
Маковый пирог без муки с орехами -
Нежный салат с курицей, помидорами и белой фасолью -
Зеленый борщ со щавелем и шпинатом -
Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами