Скумбрия в фольге, запеченная с овощами, яйцом и зеленью в мультиварке

Скумбрия – очень распространенная рыба. Мягкое мясо богато витаминами В12 и РР, минералами, такими как фосфор, йод, натрий. Кислота, которая присутствует в рыбе,
обеспечивает организму защиту, оптимизирует уровень гормонов. Мясо рыбы питательное и очень вкусное, поэтому полезно всем людям независимо от возраста.

Часто рыбу коптят, жарят, тушат, но мало кто знает, что фаршированная яйцом и зеленью рыба приобретает очень необычный и непривычный вкус. Благодаря простым овощам и зелени, которые используются для приготовления скумбрии, вы откроете для себя новшество в кулинарии и ощутите невероятный букет вкусов.

Список продуктов (фото №1):
1) скумбрия (1 шт.);
2) яйцо (половина);
3) лимон (5 кусочков);
4) лук (половина);
5) горчица (1 ч. л.);
6) сок лимона (по вкусу);
7) сливочное масло (2 небольших кусочка);
8) помидор (половина);
9) фольга (количество зависит от длины рыбы);
10) укроп (2 веточки).

Процесс приготовления рыбы в фольге
1. Рыбу моем, удаляем черные пленки и разрезаем ее на ровные по толщине кусочки. Это делается для того, чтобы готовое мясо рыбы не крошилось и не распадалось при нарезке.
2. Половинки помидора, репчатого лука, лимона нарезаем полукольцами, зелень шинкуем мелко (фото №2).
3. Яйцо варим в течение 9 минут в кипящей воде. Половину яйца шинкуем мелко (фото № 3).
4. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, горчицу, яйцо, соль, масло и зелень (фото №4).
5. На фольгу, слегка смазанную маслом, выкладываем рыбу. В середину скумбрии закладываем начинку. Между кусочками рыбки поочередно вставляем лук, помидор и лимон (фото №5).
6. Перекладываем фольгу с рыбой в чашу мультиварки и придаем ей форму полукруга, но не отдаляя кусочки слишком далеко друг от друга. На этом этапе на рыбу кладем оставшиеся кусочки масла, фольгу плотно закрываем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*