Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Скумбрия в фольге, запеченная с овощами, яйцом и зеленью в мультиварке

Скумбрия – очень распространенная рыба. Мягкое мясо богато витаминами В12 и РР, минералами, такими как фосфор, йод, натрий. Кислота, которая присутствует в рыбе,
обеспечивает организму защиту, оптимизирует уровень гормонов. Мясо рыбы питательное и очень вкусное, поэтому полезно всем людям независимо от возраста.

Часто рыбу коптят, жарят, тушат, но мало кто знает, что фаршированная яйцом и зеленью рыба приобретает очень необычный и непривычный вкус. Благодаря простым овощам и зелени, которые используются для приготовления скумбрии, вы откроете для себя новшество в кулинарии и ощутите невероятный букет вкусов.

Список продуктов (фото №1):

Ингредиенты

  • 1) скумбрия (1 шт.);

  • 2) яйцо (половина);

  • 3) лимон (5 кусочков);

  • 4) лук (половина);

  • 5) горчица (1 ч. л.);

  • 6) сок лимона (по вкусу);

  • 7) сливочное масло (2 небольших кусочка);

  • 8) помидор (половина);

  • 9) фольга (количество зависит от длины рыбы);

  • 10) укроп (2 веточки).

  • Шаг 1

    <p>Процесс приготовления рыбы в фольге</p>
<p>1. Рыбу моем, удаляем черные пленки и разрезаем ее на ровные по толщине кусочки. Это делается для того, чтобы готовое мясо рыбы не крошилось и не распадалось при нарезке.</p>

    Процесс приготовления рыбы в фольге

    1. Рыбу моем, удаляем черные пленки и разрезаем ее на ровные по толщине кусочки. Это делается для того, чтобы готовое мясо рыбы не крошилось и не распадалось при нарезке.

  • Шаг 2

    <p>2. Половинки помидора, репчатого лука, лимона нарезаем полукольцами, зелень шинкуем мелко (фото №2).</p>
<p> </p>

    2. Половинки помидора, репчатого лука, лимона нарезаем полукольцами, зелень шинкуем мелко (фото №2).

     

  • Шаг 3

    <p>3. Яйцо варим в течение 9 минут в кипящей воде. Половину яйца шинкуем мелко (фото № 3).</p>
<p> </p>

    3. Яйцо варим в течение 9 минут в кипящей воде. Половину яйца шинкуем мелко (фото № 3).

     

  • Шаг 4

    <p>4. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, горчицу, яйцо, соль, масло и зелень (фото №4).</p>
<p> </p>

    4. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, горчицу, яйцо, соль, масло и зелень (фото №4).

     

  • Шаг 5

    <p>5. На фольгу, слегка смазанную маслом, выкладываем рыбу. В середину скумбрии закладываем начинку. Между кусочками рыбки поочередно вставляем лук, помидор и лимон (фото №5).</p>
<p> </p>

    5. На фольгу, слегка смазанную маслом, выкладываем рыбу. В середину скумбрии закладываем начинку. Между кусочками рыбки поочередно вставляем лук, помидор и лимон (фото №5).

     

  • Шаг 6

    <p>6. Перекладываем фольгу с рыбой в чашу мультиварки и придаем ей форму полукруга, но не отдаляя кусочки слишком далеко друг от друга. На этом этапе на рыбу кладем оставшиеся кусочки масла, фольгу плотно закрываем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.</p>

    6. Перекладываем фольгу с рыбой в чашу мультиварки и придаем ей форму полукруга, но не отдаляя кусочки слишком далеко друг от друга. На этом этапе на рыбу кладем оставшиеся кусочки масла, фольгу плотно закрываем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org