Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сладкие украшения на ёлку

Традиционные ёлочные игрушки можно приятно разнообразить сладкими игрушками из песочного теста с красивыми рисунками из глазури. На приготовление игрушек нужно 2-3 часа. Съедобные ёлочные шары получаются довольно прочными, очень вкусными и хранятся в течение двух месяцев. Для рисования сахарной глазурью пригодится кондитерский пакет с тонкой насадкой для крема, но можно свернуть кулёк из целлофана или взять обычный полиэтиленовый пакет, срезав у него уголок.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Песочное тесто: мука пшеничная – 180 г

  • разрыхлитель для теста – 3 г

  • яйцо куриное – 1 шт. (желток)

  • молоко – 20 мл

  • сахар – 90 г

  • маргарин – 90 г

  • Глазурь: сахарная пудра – 200 г

  • яйцо куриное – 1 шт. (белок)

  • пищевые красители: синий, красный, зелёный

  • Шаг 1

    <p>Делаем песочное тесто для основы игрушек. Мягкий маргарин и сахар взбиваем в миксере. В полученную крем образную массу добавляем чуть тёплое молоко и яичный желток. Снова перемешиваем, насыпаем муку и разрыхлитель. Колоб теста убираем в холодное место.</p>
<p> </p>

    Делаем песочное тесто для основы игрушек. Мягкий маргарин и сахар взбиваем в миксере. В полученную крем образную массу добавляем чуть тёплое молоко и яичный желток. Снова перемешиваем, насыпаем муку и разрыхлитель. Колоб теста убираем в холодное место.

     

  • Шаг 2

    <p>Через 20 минут остывшее тесто раскатываем слоем 7-8 миллиметров, присыпав поверхность мукой.</p>
<p> </p>

    Через 20 минут остывшее тесто раскатываем слоем 7-8 миллиметров, присыпав поверхность мукой.

     

  • Шаг 3

    <p>Перекладываем тесто на противень, чтобы шары остались идеально круглыми их лучше вырезать прямо на нем. Используем любой цилиндрический предмет с диаметром отверстия 6 сантиметров, вырезаем 8 шаров. Для подвески оставляем небольшой хвостик теста.</p>
<p> </p>

    Перекладываем тесто на противень, чтобы шары остались идеально круглыми их лучше вырезать прямо на нем. Используем любой цилиндрический предмет с диаметром отверстия 6 сантиметров, вырезаем 8 шаров. Для подвески оставляем небольшой хвостик теста.

     

  • Шаг 4

    <p>Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут. Готовые печенья остужаем, делаем в них отверстия. Просверлить отверстие для нитки или ленточки поможет сверло для дерева.</p>
<p> </p>

    Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут. Готовые печенья остужаем, делаем в них отверстия. Просверлить отверстие для нитки или ленточки поможет сверло для дерева.

     

  • Шаг 5

    <p>Для рисования готовим сахарную белковую глазурь. Основа – белый цвет, из которого для каждой партии шаров будем готовить свои оттенки. Растираем в миске белок, по столовой ложке всыпаем просеянную пудру. Делаем довольно густую массу.</p>
<p> </p>

    Для рисования готовим сахарную белковую глазурь. Основа – белый цвет, из которого для каждой партии шаров будем готовить свои оттенки. Растираем в миске белок, по столовой ложке всыпаем просеянную пудру. Делаем довольно густую массу.

     

  • Шаг 6

    <p><strong>Зеленые шары</strong>: отделяем 2 столовых ложки белой глазури и смешиваем с крошкой зелёного красителя до получения салатового цвета. Помещаем его в маленький пакет или кондитерский мешок с насадкой. Закрашиваем глазурью два салатовых шара, так как показано на фото. Каждый цвет глазури на шарах полностью высушиваем при комнатной температуре. Обычно для того чтобы глазурь застыла достаточно 20-30 минут.</p>
<p> </p>

    Зеленые шары: отделяем 2 столовых ложки белой глазури и смешиваем с крошкой зелёного красителя до получения салатового цвета. Помещаем его в маленький пакет или кондитерский мешок с насадкой. Закрашиваем глазурью два салатовых шара, так как показано на фото. Каждый цвет глазури на шарах полностью высушиваем при комнатной температуре. Обычно для того чтобы глазурь застыла достаточно 20-30 минут.

     

  • Шаг 7

    <p>Оставляем чайную ложку салатового цвета для декора темно зелёного шара. Добавляем к оставшейся салатовой краске зеленый краситель, чтобы получить темно зеленый цвет. Закрашиваем этой глазурью детали на 3 шарах. Высушиваем, рисуем финальный орнамент салатовой и белой глазурью.</p>
<p> </p>

    Оставляем чайную ложку салатового цвета для декора темно зелёного шара. Добавляем к оставшейся салатовой краске зеленый краситель, чтобы получить темно зеленый цвет. Закрашиваем этой глазурью детали на 3 шарах. Высушиваем, рисуем финальный орнамент салатовой и белой глазурью.

     

  • Шаг 8

    <p>Также как и салатовые шары оформляем два <strong>синих</strong>. Сначала составляем синюю глазурь, затем закрашиваем фон.</p>
<p> </p>

    Также как и салатовые шары оформляем два синих. Сначала составляем синюю глазурь, затем закрашиваем фон.

     

  • Шаг 9

    <p>Когда фон подсохнет, рисуем белые снежинки и голубой орнамент, так как показано на фото.</p>
<p> </p>

    Когда фон подсохнет, рисуем белые снежинки и голубой орнамент, так как показано на фото.

     

  • Шаг 10

    <p>В трех <strong>красных шарах</strong> используем для декорирования розовый, красный, темно лиловый и белый цвет. Первой готовим розовую краску, затем красную. Для облегчения процесса рисования, можно наметить контур рисунка простым карандашом.</p>
<p> </p>

    В трех красных шарах используем для декорирования розовый, красный, темно лиловый и белый цвет. Первой готовим розовую краску, затем красную. Для облегчения процесса рисования, можно наметить контур рисунка простым карандашом.

     

  • Шаг 11

    <p>Темно лиловый цвет делаем, добавив в белую глазурь в равных количествах синий и красный цвет. Завершаем декор звездами и белой снежинкой.</p>
<p> </p>

    Темно лиловый цвет делаем, добавив в белую глазурь в равных количествах синий и красный цвет. Завершаем декор звездами и белой снежинкой.

     

  • Шаг 12

    <p>Сушим готовые сладкие украшения в сухом и теплом помещении 5 часов и вешаем на ёлку.</p>
<p> </p>

    Сушим готовые сладкие украшения в сухом и теплом помещении 5 часов и вешаем на ёлку.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org