Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сладкие украшения на ёлку

Ингредиенты

      Традиционные ёлочные игрушки можно приятно разнообразить сладкими игрушками из песочного теста с красивыми рисунками из глазури. На приготовление игрушек нужно 2-3 часа. Съедобные ёлочные шары получаются довольно прочными, очень вкусными и хранятся в течение двух месяцев. Для рисования сахарной глазурью пригодится кондитерский пакет с тонкой насадкой для крема, но можно свернуть кулёк из целлофана или взять обычный полиэтиленовый пакет, срезав у него уголок.
      Время приготовления: 120 минут
      Количество порций: 8
      Ингредиенты.
      Песочное тесто:
      мука пшеничная – 180 г
      разрыхлитель для теста – 3 г
      яйцо куриное – 1 шт. (желток)
      молоко – 20 мл
      сахар – 90 г
      маргарин – 90 г
      Глазурь:
      сахарная пудра – 200 г
      яйцо куриное – 1 шт. (белок)
      пищевые красители: синий, красный, зелёный
      Способ приготовления.
      Готовое блюдо
      Фото 1, 2, 3
      Делаем песочное тесто для основы игрушек. Мягкий маргарин и сахар взбиваем в миксере. В полученную крем образную массу добавляем чуть тёплое молоко и яичный желток. Снова перемешиваем, насыпаем муку и разрыхлитель. Колоб теста убираем в холодное место.
      Фото 4
      Через 20 минут остывшее тесто раскатываем слоем 7-8 миллиметров, присыпав поверхность мукой.
      Фото 5
      Перекладываем тесто на противень, чтобы шары остались идеально круглыми их лучше вырезать прямо на нем. Используем любой цилиндрический предмет с диаметром отверстия 6 сантиметров, вырезаем 8 шаров. Для подвески оставляем небольшой хвостик теста.
      Фото 6
      Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 10 минут. Готовые печенья остужаем, делаем в них отверстия. Просверлить отверстие для нитки или ленточки поможет сверло для дерева.
      Фото 7
      Для рисования готовим сахарную белковую глазурь. Основа – белый цвет, из которого для каждой партии шаров будем готовить свои оттенки. Растираем в миске белок, по столовой ложке всыпаем просеянную пудру. Делаем довольно густую массу.
      Фото 8
      Зеленые шары: отделяем 2 столовых ложки белой глазури и смешиваем с крошкой зелёного красителя до получения салатового цвета. Помещаем его в маленький пакет или кондитерский мешок с насадкой. Закрашиваем глазурью два салатовых шара, так как показано на фото. Каждый цвет глазури на шарах полностью высушиваем при комнатной температуре. Обычно для того чтобы глазурь застыла достаточно 20-30 минут.
      Фото 9
      Оставляем чайную ложку салатового цвета для декора темно зелёного шара. Добавляем к оставшейся салатовой краске зеленый краситель, чтобы получить темно зеленый цвет. Закрашиваем этой глазурью детали на 3 шарах. Высушиваем, рисуем финальный орнамент салатовой и белой глазурью.
      Фото 10
      Также как и салатовые шары оформляем два синих. Сначала составляем синюю глазурь, затем закрашиваем фон.
      Фото 11
      Когда фон подсохнет, рисуем белые снежинки и голубой орнамент, так как показано на фото.
      Фото 12
      В трех красных шарах используем для декорирования розовый, красный, темно лиловый и белый цвет. Первой готовим розовую краску, затем красную. Для облегчения процесса рисования, можно наметить контур рисунка простым карандашом.
      Фото 13
      Темно лиловый цвет делаем, добавив в белую глазурь в равных количествах синий и красный цвет. Завершаем декор звездами и белой снежинкой.
      Фото 14
      Сушим готовые сладкие украшения в сухом и теплом помещении 5 часов и вешаем на ёлку.
      Фото 15

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *