Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

сливочная уха из красной рыбы рецепт с фото

Сливочная уха – это великолепное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи! Уха, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной с насыщенным сливочным вкусом!
В классическом рецепте для сливочной ухи используют жирные сливки. Рецепт, который предлагаю я, несколько упрощен. Вместо сливок мы будем использовать сливочный плавленый сыр. Советую использовать хороший и качественный плавленый сыр, тогда сливочная уха получится восхитительной.
Рыба подойдет любая красная. Например, кижучь, форель, кета или горбуша. Подойдет как мякоть рыбы, так и хвост с головой.

Ингредиенты

  • 2 л воды

  • 800 г красной рыбы

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 150 г сливочного сыра

  • 20 г сливочного масла

  • 1 ст.л растительного масла

  • Соль

  • Зелень

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>Рыбу залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить рыбу 20 минут.</p>

    Приготовление:

    Рыбу залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить рыбу 20 минут.

  • Шаг 2

    <p>Пока варится рыба, займемся заправкой для ухи. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. В конце жарки добавить сливочное масло.</p>
<p> </p>

    Пока варится рыба, займемся заправкой для ухи. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. В конце жарки добавить сливочное масло.

     

  • Шаг 3

    <p>Вынимаем готовую рыбу. Немного остужаем и избавляемся от костей. Рыбное филе измельчаем, чтобы было удобнее есть. </p>
<p> </p>

    Вынимаем готовую рыбу. Немного остужаем и избавляемся от костей. Рыбное филе измельчаем, чтобы было удобнее есть. 

     

  • Шаг 4

    <p>Бульон процеживаем. Ставим вновь на огонь и доводим до кипения.</p>
<p>Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.  </p>

    Бульон процеживаем. Ставим вновь на огонь и доводим до кипения.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.  

  • Шаг 5

    <p>Добавляем  картофель в кипящий бульон. Солим по вкусу и варим 15-20 минут. </p>
<p>Затем, постепенно вводим сливочный сыр. </p>

    Добавляем  картофель в кипящий бульон. Солим по вкусу и варим 15-20 минут. 

    Затем, постепенно вводим сливочный сыр. 

  • Шаг 6

    <p>Когда сыр полностью растворится, добавляем кусочки рыбы, обжаренные лук и морковь.</p>
<p> </p>

    Когда сыр полностью растворится, добавляем кусочки рыбы, обжаренные лук и морковь.

     

  • Шаг 7

    <p>Даем покипеть буквально 3 минуты. По желанию можно добавить лавровый лист и зеленый лук.</p>
<p>Получается очень вкусно! Обязательно приготовьте такую уху!</p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    Даем покипеть буквально 3 минуты. По желанию можно добавить лавровый лист и зеленый лук.

    Получается очень вкусно! Обязательно приготовьте такую уху!

    Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org