Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Слоеные пирожки с брынзой

Ингредиенты

      Лишь далекий от кухни человек может утверждать, что любая выпечка – дело трудоемкое. Если готовить тесто с нуля – то вполне возможно, а вот если воспользоваться полуфабрикатом, то затраты времени и труда сократятся в 2-3 раза. И я вам запросто это докажу, приготовив хрустящие пирожки с нежной начинкой из брынзы и твердого сыра на основе готового слоеного дрожжевого теста.

      Потребуется:

      • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (450-500 г);

      • 130 г брынзы (если хотите, чтобы начинка получилась более пресной, можете половину брынзы заменить адыгейским сыром);

      • 90-100 г твердого сыра;

      • 1 ст. ложка сметаны;

      • немного зелени укропа – свежей или замороженной;

      • растительное масло для смазывания пирожков.

      Приготовление:

      Натрите в глубокую тарелку твердый сыр и брынзу, положите сметану. Мелко нарежьте укроп и добавьте к остальным ингредиентам.

      Хорошо перемешайте сырную начинку – до более-менее гомогенного состояния.

      Разморозьте по инструкции тесто (для таких пирожков лучше использовать тонкое тесто – его не нужно раскатывать, поэтому структура не нарушается и выпечка получается более слоистой). Нарежьте его на одинаковые квадраты (10-12 штук). На середину каждого квадрата выложите порцию начинки (чуть больше чайной ложки).

      Сформируйте треугольные пирожки. Сложите квадрат пополам по диагонали и тщательно защипните края, обмакивая пальцы в муку: сначала один раз по периметру просто сжимая тесто, а затем с подворачивая край во внутрь. Сделайте на пирожках надрезы – через них будет проходить воздух, и изделия будут лучше расти.

      Переложите пирожки с брынзой на расстоянии 2-3 см друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поместите на расстойку в духовку. Чтобы создать нужную атмосферу, доведите температуру до 30 градусов и поставьте внутрь небольшой противень с водой.

      Смажьте увеличившиеся в размерах пирожки со всех сторон растительным маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

      Чтобы выпечка покрылась красивой золотистой корочкой, включите конвекцию за 2-3 минуты до окончания указанного времени.

      Переложите пирожки на поднос, дождитесь, пока остынут. Подавайте к овощному супу – вместо хлеба, с чаем или свежим молоком. Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *