Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Слоеные рулетики с сыром и колбасой

Готовое слоеное тесто очень выручает в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. А ведь такие ситуации бывают у каждого, согласитесь. Сегодня вашему вниманию предлагается элементарный рецепт невероятно вкусных рулетиков из слоеного теста. На все про все уйдет не более 45 минут, а вы получите вкусное дополнение к чаю. Конечно, тесто можно сделать и самостоятельно, но чем и хорош рецепт с готовым тестом – это вариант закуски на скорую руку.

Итак, из 900 г теста у нас получилось в конечном итоге 13 рулетиков. Также было взято 300 г твердого сыра, столько же колбасы (можно брать любую, в том числе и ветчину). Для смазывания теста можно взять просто 100-150 г майонеза, а можно добавить еще кетчуп. Если вы не любите майонез, можно спешно использовать только кетчуп. Еще для смазки рулетиков понадобится 1 куриное яйцо.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приступаем к приготовлению рулетиков (сразу оговорюсь, тес то должно быть разморожено, чтобы его можно было раскатать).</p>
<p>1. Колбасу натираем на терке. Можно порезать и ломтиками, но в первом случае конечные изделия получатся более нежными.</p>

      Приступаем к приготовлению рулетиков (сразу оговорюсь, тес то должно быть разморожено, чтобы его можно было раскатать).

      1. Колбасу натираем на терке. Можно порезать и ломтиками, но в первом случае конечные изделия получатся более нежными.

    • Шаг 2

      <p>2. Сыр тоже натираем. Размер терки не имеет значения.</p>
<p> </p>

      2. Сыр тоже натираем. Размер терки не имеет значения.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Уже размороженное тесто раскатываем как можно тоньше, но так, чтобы его можно было легко свернуть в рулет. Разумеется, перед раскатыванием стол нужно присыпать мукой.</p>
<p> </p>

      3. Уже размороженное тесто раскатываем как можно тоньше, но так, чтобы его можно было легко свернуть в рулет. Разумеется, перед раскатыванием стол нужно присыпать мукой.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Раскатанный пласт теста смазываем майонезом или кетчупом. Либо тем и другим.</p>
<p> </p>

      4. Раскатанный пласт теста смазываем майонезом или кетчупом. Либо тем и другим.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Теперь посыпаем тесто тертой колбасой и сыром.</p>
<p> </p>

      5. Теперь посыпаем тесто тертой колбасой и сыром.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, если край будет отходить, можно его смазать водичкой.</p>
<p> </p>

      6. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, если край будет отходить, можно его смазать водичкой.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Режем рулет на нужное количество порций. Не обязательно делать их 12-13. Можно и меньше, но толще. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут.</p>

      7. Режем рулет на нужное количество порций. Не обязательно делать их 12-13. Можно и меньше, но толще. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут.

    Готовое слоеное тесто очень выручает в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. А ведь такие ситуации бывают у каждого, согласитесь. Сегодня вашему вниманию предлагается элементарный рецепт невероятно вкусных рулетиков из слоеного теста. На все про все уйдет не более 45 минут, а вы получите вкусное дополнение к чаю. Конечно, тесто можно сделать и самостоятельно, но чем и хорош рецепт с готовым тестом – это вариант закуски на скорую руку.

    Итак, из 900 г теста у нас получилось в конечном итоге 13 рулетиков. Также было взято 300 г твердого сыра, столько же колбасы (можно брать любую, в том числе и ветчину). Для смазывания теста можно взять просто 100-150 г майонеза, а можно добавить еще кетчуп. Если вы не любите майонез, можно спешно использовать только кетчуп. Еще для смазки рулетиков понадобится 1 куриное яйцо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *