Слоеный салат «Блаженство»

Салаты являются неотъемлемым атрибутом любого мероприятия. Годами хозяйки собирают свою собственную копилку проверенных на практике рецептов. Слоеный салатик «Блаженство» с достоинством займет местечко в записной книжке любой женщины.

Ингредиенты:
— колбаса полукопченая – 250 г;
— вареные яйца курицы – 3 шт.;
— сыр колбасный – 200 г;
— чеснок – 3 дольки;
— майонез – 150-200 г;
— помидоры (некрупные) – 2 шт.;
— помидоры черри (для украшения) – 9 шт.

Этапы приготовления слоеного салата.
1. Сначала следует заняться подготовкой всех составных частей салата. Нужно отрезать указанное количество сыра и колбасы, избавить их от верхней пленки. Помидоры нужно помыть в воде.
2. С чеснока необходимо снять шелуху, отделить от головки 3 дольки, почистить и мелко потереть. Чесночную мякоть смешать с майонезом.
3. Колбасу нужно измельчить в виде брусочков. Равномерно разложить их по дну салатника.
4. Смазать первый слой салата подготовленной чесночно-майонезной смесью.
5. Мелко перетереть 2 яйца и белок от оставшегося яйца, высыпать в салатник и разровнять ложкой. По желанию можно снова смазать майонезом с чесноком.
6. Помидоры порезать кубиками, слить образовавшийся сок, выложить на яичный слой.
7. На крупной терке натереть колбасный сыр, аккуратно распределить его по поверхности салата. 8. Обильно смазать чесночно-майонезной смесью.
9. Из оставшегося желтка ножом сделать 3 кружочка. Помидоры черри разрезать пополам. На поверхности салата выложить цветы.

Этот салат идеален для любой ситуации. Он не содержит сложных ингредиентов. Все компоненты легко можно приобрести в любом ближайшем супермаркете, сборка блюда занимает минимальное количество времени, а вкус получается божественный.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*