Нежный и яркий салат с курицей, кукурузой, украшенный гранатом – отличная холодная закуска для семейного ужина и праздничного торжества. Легкий, достаточно сытный салат приготовить сможет любой начинающий кулинар.
Понадобится:
Ингредиенты
- • филе курицы – 180 г.
- • картофель средний – 1 шт.
- • куриные яйца – 1-2 шт.
- • кукуруза консервированная – 160 г.
- • морковь небольшая – 1 шт.
- • легкий майонез – 80 мл.
- • гранат (очищенные зерна) – 60 г.
- • соль – по вкусу
- • перец – маленькая щепотка
- • зелень укропа для украшения – 1-2 веточки
Шаги
-
Шаги приготовления фото рецепта:
1. Картофель отвариваем до готовности, остужаем и пропускаем через среднюю терку. Выкладываем его первым слоем в неглубокую салатницу.
-
2. Сверху чуть перчим и солим.
-
3. Затем наносим майонез и размазываем его тонким слоем.
-
4. Следующим слоем распределяем отварное мясо курицы, нарезанное средними кусочками. Так же как и картофель, слегка присыпаем солью и перцем.
-
5. Повторяем слой из легкого майонеза.
-
6. Отвариваем яйца в кипятке 12 минут, остужаем, чистим, разделяем на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке очередным слоем.
-
7. Следующим слоем выкладываем морковь, натертую такими же кусочками как яичный белок.
-
8. Покрываем морковь тонким майонезным слоем.
-
9. Сливаем с кукурузы жидкость, кукурузные зерна выкладываем в салатницу.
-
10. Вновь наносим небольшое количество майонезного соуса.
-
11. Завершающим слоем посыпаем измельченный желток.
-
12. Готовый салат из отварной курицы, овощей и яиц украшаем зернами граната и зелеными веточками укропа.