Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Слоеный салат с морской капустой, кукурузой и морковью по-корейски

Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат с морской капустой, консервированной кукурузой и морковью по-корейски. Такой салат можно подать на обед или ужин, а также дополнить им праздничное меню, если собрать салат порционно в сервировочном кольце и красиво украсить.

Подготовим продукты для салата по списку. Куриные яйца и картофель предварительно отвариваем и охлаждаем. В этот раз я взяла для заправки майонез из супермаркета, но лучше использовать соус домашнего приготовления, который будет и полезнее, и вкуснее.

Время приготовления 45 минут
Количество порций 2

Ингредиенты

  • Капуста морская маринованная – 100г

  • Яйца вареные куриные – 2шт.

  • Морковь по-корейски – 100г

  • Картофель вареный – 100г

  • Кукуруза консервированная – 80г

  • Перец молотый, майонез.

  • Шаг 1

    <p>Картофель и отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Можно порезать продукты и кубиками по желанию, но мне нравиться именно вариант с теркой.</p>
<p> </p>

    Картофель и отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Можно порезать продукты и кубиками по желанию, но мне нравиться именно вариант с теркой.

     

  • Шаг 2

    <p>Ставим сервировочное кольцо на тарелку и выкладываем первым нижним слоем картофель. Мое кольцо вырезано из пластиковой бутылки, но в идеале лучше конечно взять металлическое. Приправляем немного перцем и покрываем слоем майонеза.</p>
<p> </p>

    Ставим сервировочное кольцо на тарелку и выкладываем первым нижним слоем картофель. Мое кольцо вырезано из пластиковой бутылки, но в идеале лучше конечно взять металлическое. Приправляем немного перцем и покрываем слоем майонеза.

     

  • Шаг 3

    <p>Вторым слоем размещаем морскую капусту и немного уплотняем ложкой. Майонез здесь не нужен, так как капуста уже содержит масло в качестве заправки.</p>
<p> </p>

    Вторым слоем размещаем морскую капусту и немного уплотняем ложкой. Майонез здесь не нужен, так как капуста уже содержит масло в качестве заправки.

     

  • Шаг 4

    <p>Теперь выкладываем слой яиц, смазываем майонезом и чуть присыпаем молотым перцем.</p>
<p> </p>

    Теперь выкладываем слой яиц, смазываем майонезом и чуть присыпаем молотым перцем.

     

  • Шаг 5

    <p>Следующий слой – морковь по-корейски. Предварительно морковь слегка отжимаем от лишней жидкости. Добавляем немного майонеза.</p>
<p> </p>

    Следующий слой – морковь по-корейски. Предварительно морковь слегка отжимаем от лишней жидкости. Добавляем немного майонеза.

     

  • Шаг 6

    <p>Консервированная кукуруза следует за морковью последним верхним слоем. Уплотняем ее немного ложкой и убираем салат в холодильник для стабилизации и пропитки на час-полтора.</p>

    Консервированная кукуруза следует за морковью последним верхним слоем. Уплотняем ее немного ложкой и убираем салат в холодильник для стабилизации и пропитки на час-полтора.

  • Шаг 7

    <p>Затем осторожно снимаем кольцо, украшаем салат по своему желанию и подаем к столу.</p>
<p>Слоеный салат с морской капустой, кукурузой и морковью по-корейски готов.</p>
<p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Затем осторожно снимаем кольцо, украшаем салат по своему желанию и подаем к столу.

    Слоеный салат с морской капустой, кукурузой и морковью по-корейски готов.

    Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org