Красиво оформленный слоеный салат из ветчины с крабовыми палочками, яблоком и грецким орехом будет оригинально смотреться как на семейном, так и на праздничном столе. Удачно подобранные ингредиенты придадут неповторимый вкус этой сытной и питательной закуске.
Ингредиенты
- • палочки крабовые – 80 г.
- • ветчина – 100-120 г.
- • сыр – 70 г.
- • яйца – 1 яйцо
- • яблоко – 0,5 фрукта
- • грецкий орех – 3 ореха
- • соль – на вкус
- • свежемолотый черный перец – маленькая щепотка
- • майонез – 80 мл.
- • петрушка (для украшения блюда) – 1 веточка
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
1. Для сборки слоеного салата выставляем на плоскую тарелку сервировочное кольцо. Нарезаем ветчину средними кубиками и выкладываем на дно формы. -
2. Наносим майонез и распределяем его равномерным слоем.
-
3. Сверху выкладываем вареные яйца, измельченные через среднюю терку, слегка солим. Кусочек яичного белка оставляем для украшения.
-
4. Вновь наносим майонезный соус.
-
5. Размазываем его тонким слоем, слегка уплотняя слои ложкой.
-
6. Освобождаем крабовое мясо от защитной пленки и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем нарезку очередным слоем.
-
7. Повторяем майонезную прослойку.
-
8. Очищаем грецкий орех от скорлупы, рубим ножом на мелкие кусочки и посыпаем их следующим слоем.
-
9. Яблоко натираем вместе с кожурой средней соломкой и выкладываем поверх грецкого ореха.
-
10. Наносим на яблоко последний слой из майонеза.
-
11. Сыр трем соломкой через среднюю терку и посыпаем завершающим слоем.
-
12. Украшаем готовый салат яичным белком и листьями петрушки.
-
13. Снимаем аккуратно сервировочную форму, чтобы не развалились слои и подаем кушанье как полноценную холодную закуску.