Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Слойки из слоеного готового теста с яблоками и брусникой

Слойки из слоеного готового теста с яблоками и брусникой. Как прекрасно провести осенний уютный вечер за чашечкой горячего чая и ароматной слойкой с яблоком и брусникой! Тем более что витамины в это время года просто необходимы! Нам понадобится:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Процесс приготовления:</p>
<p>Большинство хозяек отдают предпочтение тесту, сделанному своими руками. И это правильно! Но бывают ситуации, когда полуфабрикат просто незаменим. Обычно это элементарная нехватка времени. Для того чтобы приготовить слойки на скорую руку мы возьмем уже готовое тесто. Тем более что современные производители делают его по всем стандартам. А наш кулинарный сайт с фото позволит вам не упустить ни одной важной детали!</p>
<p>Тесто можно использовать как без дрожжей, так и дрожжевое. В нашем рецепте мы делаем слойки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками и брусникой.</p>

      Процесс приготовления:

      Большинство хозяек отдают предпочтение тесту, сделанному своими руками. И это правильно! Но бывают ситуации, когда полуфабрикат просто незаменим. Обычно это элементарная нехватка времени. Для того чтобы приготовить слойки на скорую руку мы возьмем уже готовое тесто. Тем более что современные производители делают его по всем стандартам. А наш кулинарный сайт с фото позволит вам не упустить ни одной важной детали!

      Тесто можно использовать как без дрожжей, так и дрожжевое. В нашем рецепте мы делаем слойки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками и брусникой.

    • Шаг 2

      <p>Для начала необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре. Обычно это занимает несколько часов, поэтому следует подготовиться заранее.</p>

      Для начала необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре. Обычно это занимает несколько часов, поэтому следует подготовиться заранее.

    • Шаг 3

      <p>Для приготовления начинки мы используем яблоки и свежую бруснику. Фрукты необходимо помыть, избавить от кожуры и сердцевины. Можно натереть на терке, но тогда яблоки дадут больше сока, и слойка может намокнуть. Лучше очень мелко нарезать на кубики.</p>

      Для приготовления начинки мы используем яблоки и свежую бруснику. Фрукты необходимо помыть, избавить от кожуры и сердцевины. Можно натереть на терке, но тогда яблоки дадут больше сока, и слойка может намокнуть. Лучше очень мелко нарезать на кубики.

    • Шаг 4

      <p>Смешиваем яблоки и бруснику.</p>

      Смешиваем яблоки и бруснику.

    • Шаг 5

      <p>Подготовленное тесто раскатываем до толщины в несколько миллиметров и нарезаем на прямоугольники одинаковой величины.</p>

      Подготовленное тесто раскатываем до толщины в несколько миллиметров и нарезаем на прямоугольники одинаковой величины.

    • Шаг 6

      <p>Кладем внутрь каждого начинку и присыпаем сахаром. Хочется сладких слоек, то кладем 1 чайную ложку, а если более терпких, то можно вообще обойтись без него.</p>

      Кладем внутрь каждого начинку и присыпаем сахаром. Хочется сладких слоек, то кладем 1 чайную ложку, а если более терпких, то можно вообще обойтись без него.

    • Шаг 7

      <p>Аккуратно соединяем края теста, чтобы не оставалось зазоров!</p>

      Аккуратно соединяем края теста, чтобы не оставалось зазоров!

    • Шаг 8

      <p>Верх покрываем желтком, что придаст готовому блюду золотистый цвет.</p>
<p>Выкладываем наши слойки в форму, заранее смазанную сливочным маслом, и отправляем на 35 минут (температура 190 градусов).</p>

      Верх покрываем желтком, что придаст готовому блюду золотистый цвет.

      Выкладываем наши слойки в форму, заранее смазанную сливочным маслом, и отправляем на 35 минут (температура 190 градусов).

    • Шаг 9

      <p>Вынимаем, остужаем и наслаждаемся невероятно ароматными слойками с яблоком и брусникой!</p>

      Вынимаем, остужаем и наслаждаемся невероятно ароматными слойками с яблоком и брусникой!

    • Шаг 10

      <p>Приятного вам чаепития!</p>

      Приятного вам чаепития!

    Слойки из слоеного готового теста с яблоками и брусникой.
    Как прекрасно провести осенний уютный вечер за чашечкой горячего чая и ароматной слойкой с яблоком и брусникой! Тем более что витамины в это время года просто необходимы!
    Нам понадобится:
    (фото 1).
    слоеное тесто – 1 кг,
    яблоки сладкие – 7 шт.,
    брусника 1/2 стакана,
    желток одного яйца,
    сахар по желанию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *