Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Смузи с бананом шпинатом, клубникой и семенами чиа

Шпинат иногда воспринимают как полезную салатную травку, но у этого растения есть и другая вкусовая грань – молодые листья используют для приготовления вкуснейших молочных смузи.

Двуслойный густой напиток готовят в два этапа: сначала дают овсяным хлопьям время для набухания, а уже потом выкладывают клубничный слой. Если не ставится задача – получить красивые ровные слои, то клубнику с семенами чиа можно бросать в стаканы минут через 15 после пробивания шпината и банана блендером. В этом случае готовый смузи будет представлен в виде хаотичного живописного смешения красных и зеленых оттенков. Смузи со шпинатом и клубникой – это полезный вариант завтрака или ужина.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Берут очень крупный и сладкий банан, кожура которого уже успела покрыться коричневыми пятнами. У молочно-шпинатной части смузи будет банановый вкус, поэтому спелость плода имеет первостепенное значение.</p>

      Берут очень крупный и сладкий банан, кожура которого уже успела покрыться коричневыми пятнами. У молочно-шпинатной части смузи будет банановый вкус, поэтому спелость плода имеет первостепенное значение.

    • Шаг 2

      <p>Очищенный банан нарезают крупными кусочками, перекладывают в глубокую емкость.</p>

      Очищенный банан нарезают крупными кусочками, перекладывают в глубокую емкость.

    • Шаг 3

      <p>Молодые листья шпината моют, стряхивают капли. Листья нарезают полосками и высыпают в миску.</p>

      Молодые листья шпината моют, стряхивают капли. Листья нарезают полосками и высыпают в миску.

    • Шаг 4

      <p>Шпинат и банан пробивают блендером на максимальной скорости.</p>

      Шпинат и банан пробивают блендером на максимальной скорости.

    • Шаг 5

      <p>Добавляют тонкие овсяные хлопья, которые обычно используют для каш быстрого приготовления.</p>

      Добавляют тонкие овсяные хлопья, которые обычно используют для каш быстрого приготовления.

    • Шаг 6

      <p>Сахар кладут по вкусу, для умеренной сладости хватит двух столовых ложек. Если банан не особо спелый, можно сделать акцент на привкусе ванили, добив чайную ложку сахара ванильного.</p>

      Сахар кладут по вкусу, для умеренной сладости хватит двух столовых ложек. Если банан не особо спелый, можно сделать акцент на привкусе ванили, добив чайную ложку сахара ванильного.

    • Шаг 7

      <p>Наливают жирное холодное молоко.</p>

      Наливают жирное холодное молоко.

    • Шаг 8

      <p>На блендере меняют насадку, взбивают смузи в течение минуты. Однородности добиваться не нужно, овсяные хлопья превратятся в мелкие крупинки.</p>

      На блендере меняют насадку, взбивают смузи в течение минуты. Однородности добиваться не нужно, овсяные хлопья превратятся в мелкие крупинки.

    • Шаг 9

      <p>Шпинатный смузи переливают в стаканы или маленькие шоты. Обязательно оставляют место для клубничного слоя.</p>

      Шпинатный смузи переливают в стаканы или маленькие шоты. Обязательно оставляют место для клубничного слоя.

    • Шаг 10

      <p>Смузи ставят в холодильник, его готовность зависит от качества овсяных хлопьев: они могут набухать от получаса до двух часов.</p>

      Смузи ставят в холодильник, его готовность зависит от качества овсяных хлопьев: они могут набухать от получаса до двух часов.

    • Шаг 11

      <p>Убедившись, что шпинатный смузи стал достаточно плотным, приступают к оформлению клубничного слоя. Ягоды разрезают пополам и бросают в миску.</p>

      Убедившись, что шпинатный смузи стал достаточно плотным, приступают к оформлению клубничного слоя. Ягоды разрезают пополам и бросают в миску.

    • Шаг 12

      <p>Пробивают клубнику блендером: масса будет густой и ароматной.</p>

      Пробивают клубнику блендером: масса будет густой и ароматной.

    • Шаг 13

      <p>Клубнику смешивают с семенами чиа, по вкусу добавляют сахар.</p>

      Клубнику смешивают с семенами чиа, по вкусу добавляют сахар.

    • Шаг 14

      <p>Раскладывают клубнику по стаканчикам. Можно предварительно бросить в каждый стаканчик щепотку хлопьев, это поможет создать красивую линию перехода между слоями.</p>

      Раскладывают клубнику по стаканчикам. Можно предварительно бросить в каждый стаканчик щепотку хлопьев, это поможет создать красивую линию перехода между слоями.

    • Шаг 15

      <p>Шпинатный смузи с клубникой и семенами чиа выдерживают в холодильнике 5-10 минут и подают к столу.</p>

      Шпинатный смузи с клубникой и семенами чиа выдерживают в холодильнике 5-10 минут и подают к столу.

    • Шаг 16

      <p>Приготовленный вечером смузи может стоять в холодильнике до завтрака.</p>

      Приготовленный вечером смузи может стоять в холодильнике до завтрака.

    Шпинат иногда воспринимают как полезную салатную травку, но у этого растения есть и другая вкусовая грань – молодые листья используют для приготовления вкуснейших молочных смузи. Двуслойный густой напиток готовят в два этапа: сначала дают овсяным хлопьям время для набухания, а уже потом выкладывают клубничный слой. Если не ставится задача – получить красивые ровные слои, то клубнику с семенами чиа можно бросать в стаканы минут через 15 после пробивания шпината и банана блендером. В этом случае готовый смузи будет представлен в виде хаотичного живописного смешения красных и зеленых оттенков. Смузи со шпинатом и клубникой – это полезный вариант завтрака или ужина.
    Продукты: молоко 3,2% — 350 мл, банан – 1 шт., шпинат – 1 маленький пучок, клубника – 200 г, семена чиа – 2 ст. л., овсяные хлопья – 4 ст. л., сахар – по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *