Смузи с киви

Подзарядим близких арсеналом витаминов и ценных для организма микроэлементов, приготовив всего за какую-нибудь пару-тройку минут густой, вкусный и бодрящий смузи. Сегодня используем находку кондитеров начала прошлого века — тандем киви и клубники, который стал основой классической версии десерта Pavlova. Яркая кислинка благодаря доминирующему витамину C и манящие ноты тропических плодов с воспоминанием или мечтой об островном отдыхе соединяются в одном бокале!

Ингредиенты:

— киви — 4-5 шт.;
— клубника — 7-10 шт.;
— сахарная пудра — 30-50 г;
— кефир/натуральный йогурт/молоко — 500 мл;

Приготовление:

1. Вымыв, снимаем с пушистых тропических плодов кожицу, от ягод отрываем плодоножки. Пару долек фруктов, ягод оставляем для декора наших будущих коктейлей.
2. Треть киви разминаем отдельно до текстуры однородного, гладкого пюре — работаем вручную вилкой, толкушкой или с помощью блендера. Оставляем зеленую фруктовую «кашицу» в стороне.
3. Загружаем в чашу комбайна клубнику и остатки киви, за несколько запусков пюрируем.
4. Всыпаем всю норму сахарной пудры или очень-очень мелкого сахара — в дозировке ориентируемся на собственные желание, вкус. Снова перемешиваем компоненты.
5. Подливаем любимый охлажденный кисломолочный напиток или обычное молоко и взбиваем полминуты последний раз.
6. Разливаем пенный смузи в порционную посуду, дополняем контрастными каплями пюрированного киви и кусочками фруктово-ягодного ассорти.

Подаем энергетический коктейль немедленно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*