Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сочная курица с овощами в маринаде из аджики и соевого соуса

Сочная курица с овощами в маринаде из аджики и соевого соуса .
Для приготовления курицы по этому рецепту понадобится минимальное количество времени. Такое блюдо украсит любой стол и может порадовать домашних.
Готовится маринад для курицы из готовой домашней аджики, которую можно приготовить заранее.
Для приготовления потребуются такие продукты:

Сочная курица с овощами в маринаде из аджики и соевого соуса. Для приготовления курицы по этому рецепту понадобится минимальное количество времени. Такое блюдо украсит любой стол и может порадовать домашних. Готовится маринад для курицы из готовой домашней аджики, которую можно приготовить заранее.

Ингредиенты

  • Бедро куриное 800 граммов;

  • Баклажан 100 граммов;

  • Перец сладкий 100 граммов;

  • Соевый соус 1 ст. ложка;

  • Масло растительное 30 граммов.

  • Для маринада потребуются: Перец сладкий 100 граммов;

  • Помидор 200 граммов;

  • Острый стручковый перец;

  • Чеснок 5 зубчиков;

  • Соль;

  • Томатная паста 3 ст. ложки;

  • Специи: хмели-сунели,

  • кориандр,

  • перец черный молотый,

  • чабрец или набор готовых кавказский специй.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Приготовить аджику для маринада. Для этого пропустить все овощи через мясорубку, добавить специи и томатную пасту. Соль добавить по вкусу.</p>

    Приготовление:

    1. Приготовить аджику для маринада. Для этого пропустить все овощи через мясорубку, добавить специи и томатную пасту. Соль добавить по вкусу.

  • Шаг 2

    <p>С куриных бедер срезать лишнюю кожу и жир, разделить каждое бедро на порционные куски.</p>

    С куриных бедер срезать лишнюю кожу и жир, разделить каждое бедро на порционные куски.

  • Шаг 3

    <p>3. Выложить в емкость. Добавить 3- ст. ложки аджики, смешать мясо птицы и аджику, добавить соевый соус.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    3. Выложить в емкость. Добавить 3- ст. ложки аджики, смешать мясо птицы и аджику, добавить соевый соус.

     

     

  • Шаг 4

    <p>4. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.</p>
<p> </p>

    4. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

     

  • Шаг 5

    <p>5. На разогретую сковородку с прогретым растительным маслом выложить промаринованное мясо птицы.</p>
<p> </p>

    5. На разогретую сковородку с прогретым растительным маслом выложить промаринованное мясо птицы.

     

  • Шаг 6

    <p>Обжарить с каждой стороны.</p>
<p> </p>

    Обжарить с каждой стороны.

     

  • Шаг 7

    <p>Вымытые и просушенные баклажаны и сладкий перец добавить в сковородку, обжарить до полной готовности.</p>
<p> </p>

    Вымытые и просушенные баклажаны и сладкий перец добавить в сковородку, обжарить до полной готовности.

     

  • Шаг 8

    <p>Добавить воду и дать потушиться 5 минут.</p>
<p> </p>

    Добавить воду и дать потушиться 5 минут.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org