Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сочная курица с овощами в маринаде из аджики и соевого соуса

Сочная курица с овощами в маринаде из аджики и соевого соуса. Для приготовления курицы по этому рецепту понадобится минимальное количество времени. Такое блюдо украсит любой стол и может порадовать домашних. Готовится маринад для курицы из готовой домашней аджики, которую можно приготовить заранее.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p>1. Приготовить аджику для маринада. Для этого пропустить все овощи через мясорубку, добавить специи и томатную пасту. Соль добавить по вкусу.</p>

      Приготовление:

      1. Приготовить аджику для маринада. Для этого пропустить все овощи через мясорубку, добавить специи и томатную пасту. Соль добавить по вкусу.

    • Шаг 2

      <p>С куриных бедер срезать лишнюю кожу и жир, разделить каждое бедро на порционные куски.</p>

      С куриных бедер срезать лишнюю кожу и жир, разделить каждое бедро на порционные куски.

    • Шаг 3

      <p>3. Выложить в емкость. Добавить 3- ст. ложки аджики, смешать мясо птицы и аджику, добавить соевый соус.</p>
<p> </p>
<p> </p>

      3. Выложить в емкость. Добавить 3- ст. ложки аджики, смешать мясо птицы и аджику, добавить соевый соус.

       

       

    • Шаг 4

      <p>4. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.</p>
<p> </p>

      4. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

       

    • Шаг 5

      <p>5. На разогретую сковородку с прогретым растительным маслом выложить промаринованное мясо птицы.</p>
<p> </p>

      5. На разогретую сковородку с прогретым растительным маслом выложить промаринованное мясо птицы.

       

    • Шаг 6

      <p>Обжарить с каждой стороны.</p>
<p> </p>

      Обжарить с каждой стороны.

       

    • Шаг 7

      <p>Вымытые и просушенные баклажаны и сладкий перец добавить в сковородку, обжарить до полной готовности.</p>
<p> </p>

      Вымытые и просушенные баклажаны и сладкий перец добавить в сковородку, обжарить до полной готовности.

       

    • Шаг 8

      <p>Добавить воду и дать потушиться 5 минут.</p>
<p> </p>

      Добавить воду и дать потушиться 5 минут.

       

    Сочная курица с овощами в маринаде из аджики и соевого соуса .
    Для приготовления курицы по этому рецепту понадобится минимальное количество времени. Такое блюдо украсит любой стол и может порадовать домашних.
    Готовится маринад для курицы из готовой домашней аджики, которую можно приготовить заранее.
    Для приготовления потребуются такие продукты:
    Бедро куриное 800 граммов;
    Баклажан 100 граммов;
    Перец сладкий 100 граммов;
    Соевый соус 1 ст. ложка;
    Масло растительное 30 граммов.
    Для маринада потребуются:
    Перец сладкий 100 граммов;
    Помидор 200 граммов;
    Острый стручковый перец;
    Чеснок 5 зубчиков;
    Соль;
    Томатная паста 3 ст. ложки;
    Специи: хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый, чабрец или набор готовых кавказский специй.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *