Сочная курица с овощами в маринаде из аджики и соевого соуса

Сочная курица с овощами в маринаде из аджики и соевого соуса .
Для приготовления курицы по этому рецепту понадобится минимальное количество времени. Такое блюдо украсит любой стол и может порадовать домашних.
Готовится маринад для курицы из готовой домашней аджики, которую можно приготовить заранее.
Для приготовления потребуются такие продукты:
Бедро куриное 800 граммов;
Баклажан 100 граммов;
Перец сладкий 100 граммов;
Соевый соус 1 ст. ложка;
Масло растительное 30 граммов.
Для маринада потребуются:
Перец сладкий 100 граммов;
Помидор 200 граммов;
Острый стручковый перец;
Чеснок 5 зубчиков;
Соль;
Томатная паста 3 ст. ложки;
Специи: хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый, чабрец или набор готовых кавказский специй.
Приготовление:
1. Приготовить аджику для маринада. Для этого пропустить все овощи через мясорубку, добавить специи и томатную пасту. Соль добавить по вкусу.
2. С куриных бедер срезать лишнюю кожу и жир, разделить каждое бедро на порционные куски.
3. Выложить в емкость.
Добавить 3- ст. ложки аджики, смешать мясо птицы и аджику, добавить соевый соус.
4. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
5. На разогретую сковородку с прогретым растительным маслом выложить промаринованное мясо птицы.
6. Обжарить с каждой стороны.
7. Вымытые и просушенные баклажаны и сладкий перец добавить в сковородку, обжарить до полной готовности.
8. Добавить воду и дать потушиться 5 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*