Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке

Для того чтобы котлеты были мягкими и не ужаривались, в фарш необходимо добавить батон или хлеб, предварительно замочив его теплой водой и удалив корочки, яйца.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Измельченный лук, прежде чем добавить в фарш, пассировать на растительном масле, обжаренный лук придаст котлетам приятный аромат, и не будет хрустеть (делать это не обязательно, можно использовать лук свежий). </p>

      Измельченный лук, прежде чем добавить в фарш, пассировать на растительном масле, обжаренный лук придаст котлетам приятный аромат, и не будет хрустеть (делать это не обязательно, можно использовать лук свежий). 

    • Шаг 2

      <p>Соль, мускатный орех, молотый имбирь и черный перец, добавить в фарш, качественно вмешать. </p>
<p> </p>

      Соль, мускатный орех, молотый имбирь и черный перец, добавить в фарш, качественно вмешать. 

       

    • Шаг 3

      <p>Панировку делаем из измельченного грецкого ореха, кунжута и муки в пропорции 2:1:2. </p>
<p> </p>

      Панировку делаем из измельченного грецкого ореха, кунжута и муки в пропорции 2:1:2. 

       

    • Шаг 4

      <p>Котлеты обкатываем в панировке и обжариваем под крышкой.  </p>
<p> </p>

      Котлеты обкатываем в панировке и обжариваем под крышкой.  

       

    • Шаг 5

      <p>Такая панировка после приготовления получается вкусной и хрустящей, с легким ароматом ореха, при этом внутри фарш остается сочным и нежным. </p>

      Такая панировка после приготовления получается вкусной и хрустящей, с легким ароматом ореха, при этом внутри фарш остается сочным и нежным. 

    Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке

    Для приготовления котлет:
    • 600 г фарша;
    • 3 кусочка хлеба белого;
    • 4 небольших луковицы;
    • 2 яйца;
    • Соль, специи.

    Панировки:
    • Ядра грецкого ореха;
    • Кунжут;
    • Мука.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *