Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке

Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке

Для того чтобы котлеты были мягкими и не ужаривались, в фарш необходимо добавить батон или хлеб, предварительно замочив его теплой водой и удалив корочки, яйца.

Ингредиенты

  • Для приготовления котлет: • 600 г фарша;

  • • 3 кусочка хлеба белого;

  • • 4 небольших луковицы;

  • • 2 яйца;

  • • Соль, специи.

  • Панировки: • Ядра грецкого ореха;

  • • Кунжут;

  • • Мука.

  • Шаг 1

    <p>Измельченный лук, прежде чем добавить в фарш, пассировать на растительном масле, обжаренный лук придаст котлетам приятный аромат, и не будет хрустеть (делать это не обязательно, можно использовать лук свежий). </p>

    Измельченный лук, прежде чем добавить в фарш, пассировать на растительном масле, обжаренный лук придаст котлетам приятный аромат, и не будет хрустеть (делать это не обязательно, можно использовать лук свежий). 

  • Шаг 2

    <p>Соль, мускатный орех, молотый имбирь и черный перец, добавить в фарш, качественно вмешать. </p>
<p> </p>

    Соль, мускатный орех, молотый имбирь и черный перец, добавить в фарш, качественно вмешать. 

     

  • Шаг 3

    <p>Панировку делаем из измельченного грецкого ореха, кунжута и муки в пропорции 2:1:2. </p>
<p> </p>

    Панировку делаем из измельченного грецкого ореха, кунжута и муки в пропорции 2:1:2. 

     

  • Шаг 4

    <p>Котлеты обкатываем в панировке и обжариваем под крышкой.  </p>
<p> </p>

    Котлеты обкатываем в панировке и обжариваем под крышкой.  

     

  • Шаг 5

    <p>Такая панировка после приготовления получается вкусной и хрустящей, с легким ароматом ореха, при этом внутри фарш остается сочным и нежным. </p>

    Такая панировка после приготовления получается вкусной и хрустящей, с легким ароматом ореха, при этом внутри фарш остается сочным и нежным. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org