Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке

Сочные котлетки в орехово-кунжутной панировке

Для приготовления котлет:
• 600 г фарша;
• 3 кусочка хлеба белого;
• 4 небольших луковицы;
• 2 яйца;
• Соль, специи.

Панировки:
• Ядра грецкого ореха;
• Кунжут;
• Мука.

Для того чтобы котлеты были мягкими и не ужаривались, в фарш необходимо добавить батон или хлеб, предварительно замочив его теплой водой и удалив корочки, яйца.
Измельченный лук, прежде чем добавить в фарш, пассировать на растительном масле, обжаренный лук придаст котлетам приятный аромат, и не будет хрустеть (делать это не обязательно, можно использовать лук свежий).
Соль, мускатный орех, молотый имбирь и черный перец, добавить в фарш, качественно вмешать.
Панировку делаем из измельченного грецкого ореха, кунжута и муки в пропорции 2:1:2.
Котлеты обкатываем в панировке и обжариваем под крышкой.

Такая панировка после приготовления получается вкусной и хрустящей, с легким ароматом ореха, при этом внутри фарш остается сочным и нежным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*