Сочные котлеты из кабачка с курицей и печёнкой

Котлеты могут быть приготовлены из разнообразных ингредиентов. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт вкусных и сочных летних котлет из кабачка и курицы с печёнкой. Они получаются мягким на вкус, ароматными и румяными.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.
кабачок 2 шт.
куриное филе 230 г
куриная печёнка 100 г
сырой картофель 2 шт.
куриное яйцо 1 шт.
твёрдый сыр 100 г
пшеничная мука 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
специи по вкусу
соль 1 ч. л.
чеснок 1-2 дольки
укроп и петрушка по вкусу
растительное масло для обжарки 50 мл
Шаг 1
Подготовьте кабачки для котлет. На крупной тёрке натрите кабачок и переложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли к кабачкам и слегка перемешайте. Через 5 минут кабачковую массу необходимо хорошо отжать от выделившегося сока. Благодаря этому процессу котлеты не будут водянистыми.
Шаг 2
Куриное филе и печёнку измельчите мелко ножом и переложите к кабачкам. Как вариант, можно использовать для таких котлет мясной фарш. Однако вкуснее, когда в готовых котлетах чувствуются кусочки мяса.
Шаг 3
К общей котлетной массе добавляйте одно куриное яйцо, пшеничную муку или сухую манку. Тёртый чеснок и петрушку с укропом используйте для фарша по вкусу. Добавляйте соль и специи. Натирайте на мелкой тёрке один или два средних очищенных картофеля и добавляйте в фарш.
Шаг 4
Натрите кусочек ароматного сыра и добавьте в фарш.
Шаг 5
На завершающем этапе подготовки фарша для котлет добавляйте немного разрыхлителя, чтобы котлетки получились более пышными.
Шаг 6
Нагревайте сковороду на огне, добавляйте несколько чайных ложек растительного масла. На среднем огне обжаривайте котлеты из кабачка и курицы до готовности под крышкой.
Шаг 7
Выкладывайте готовые ароматные котлеты на тарелку и сразу подавайте обязательно с соусом по вашим предпочтениям. Отлично подойдёт к этому блюду сырный, сметанный или томатный соус. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом к ужину или к завтраку.
Похожие записи:
-
Пирог со щавелем «Весенний» -
Колбаски на сковороде (чевапчичи) -
Фокачча с томатами -
Идеальное картофельное пюре -
Закусочный паштет из сала -
Котлеты из филе птицы и шампиньонов -
Салат с омлетом и помидорами -
Еврейский салат -
Томатный суп с кукурузой и куриным филе -
Творожный рождественский штоллен -
Запеканка из брокколи, яиц, моцареллы и мяса на сковородке. Рецепт с фото -
Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом -
Торт «Муравейник» -
Курица по-китайски -
Томатный соус Чемергес на зиму -
Острая закуска хе -
Котлеты по-киевски – один из вариантов -
Салат «Новогодний серпантин» -
Печенье «Букет ко дню Святого Валентина» -
Омлет с печенью и рисом в духовке -
Гедлибже