Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сочные котлеты из кабачка с курицей и печёнкой

Котлеты могут быть приготовлены из разнообразных ингредиентов. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт вкусных и сочных летних котлет из кабачка и курицы с печёнкой. Они получаются мягким на вкус, ароматными и румяными.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт.

  • куриное филе 230 г

  • куриная печёнка 100 г

  • сырой картофель 2 шт.

  • куриное яйцо 1 шт.

  • твёрдый сыр 100 г

  • пшеничная мука 3 ст. л.

  • разрыхлитель 1 ч. л.

  • специи по вкусу

  • соль 1 ч. л.

  • чеснок 1-2 дольки

  • укроп и петрушка по вкусу

  • растительное масло для обжарки 50 мл

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте кабачки для котлет. На крупной тёрке натрите кабачок и переложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли к кабачкам и слегка перемешайте. Через 5 минут кабачковую массу необходимо хорошо отжать от выделившегося сока. Благодаря этому процессу котлеты не будут водянистыми.</p>
<p> </p>

    Подготовьте кабачки для котлет. На крупной тёрке натрите кабачок и переложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли к кабачкам и слегка перемешайте. Через 5 минут кабачковую массу необходимо хорошо отжать от выделившегося сока. Благодаря этому процессу котлеты не будут водянистыми.

     

  • Шаг 2

    <p>Куриное филе и печёнку измельчите мелко ножом и переложите к кабачкам. Как вариант, можно использовать для таких котлет мясной фарш. Однако вкуснее, когда в готовых котлетах чувствуются кусочки мяса. </p>
<p> </p>

    Куриное филе и печёнку измельчите мелко ножом и переложите к кабачкам. Как вариант, можно использовать для таких котлет мясной фарш. Однако вкуснее, когда в готовых котлетах чувствуются кусочки мяса. 

     

  • Шаг 3

    <p>К общей котлетной массе добавляйте одно куриное яйцо, пшеничную муку или сухую манку. Тёртый чеснок и петрушку с укропом используйте для фарша по вкусу. Добавляйте соль и специи. Натирайте на мелкой тёрке один или два средних очищенных картофеля и добавляйте в фарш.</p>
<p> </p>

    К общей котлетной массе добавляйте одно куриное яйцо, пшеничную муку или сухую манку. Тёртый чеснок и петрушку с укропом используйте для фарша по вкусу. Добавляйте соль и специи. Натирайте на мелкой тёрке один или два средних очищенных картофеля и добавляйте в фарш.

     

  • Шаг 4

    <p>Натрите кусочек ароматного сыра и добавьте в фарш. </p>
<p> </p>

    Натрите кусочек ароматного сыра и добавьте в фарш. 

     

  • Шаг 5

    <p>На завершающем этапе подготовки фарша для котлет добавляйте немного разрыхлителя, чтобы котлетки получились более пышными.</p>
<p> </p>

    На завершающем этапе подготовки фарша для котлет добавляйте немного разрыхлителя, чтобы котлетки получились более пышными.

     

  • Шаг 6

    <p>Нагревайте сковороду на огне, добавляйте несколько чайных ложек растительного масла. На среднем огне обжаривайте котлеты из кабачка и курицы до готовности под крышкой. Выкладывайте готовые ароматные котлеты на тарелку и сразу подавайте обязательно с соусом по вашим предпочтениям. Отлично подойдёт к этому блюду сырный, сметанный или томатный соус. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом к ужину или к завтраку.</p>
<p> </p>

    Нагревайте сковороду на огне, добавляйте несколько чайных ложек растительного масла. На среднем огне обжаривайте котлеты из кабачка и курицы до готовности под крышкой. Выкладывайте готовые ароматные котлеты на тарелку и сразу подавайте обязательно с соусом по вашим предпочтениям. Отлично подойдёт к этому блюду сырный, сметанный или томатный соус. Такие котлеты могут быть самостоятельным блюдом к ужину или к завтраку.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *