Сочные котлеты с сыром

Казалось бы, в приготовлении котлет нет ничего сложного. Добавил в фарш необходимые ингредиенты, сформировал котлеты, покрыл панировочными сухарями и жарь на сковороде. На самом деле, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, вкусные котлеты получаются только из хорошего фарша, который в магазине не так часто встретишь. Можно сделать фарш самостоятельно, для этого понадобится свежее мясо. Во-вторых, нужно добавлять секретные ингредиенты, которые помогают сделать котлеты сочными и очень вкусными.
Честно скажу, у меня это блюдо стало получаться не так давно. На протяжении 5 лет я периодически жарила котлеты, но они получались жесткими, сухими, невкусными. Только упорство и практика помоги мне найти хороший рецепт.
Хочу поделиться с вами этим секретным рецептом, только в последний раз я его немножко изменила. Мы будем готовить котлеты с сыром. Часто можно встретить такие полуфабрикаты в магазине, их можно запекать и жарить. Несколько раз я покупала такие полуфабрикаты, но почему-то у производителей они круглой формы, жарить их на сковороде не очень удобно, остаются светлые, непрожаренные участки. Я этот рецепт немного усовершенствовала и сделала котлеты квадратной формы.

Ингредиенты
  • • 300 г фарша;
  • • 1 яйцо;
  • • 50 мл молока;
  • • 100 г сыра;
  • • 50 г батона;
  • • специи;
  • • соль;
  • • панировочные сухари.
Шаги
Печать
  • Пошаговый рецепт:

    1. Готовим все необходимые ингредиенты. Размачиванием в молоке батон, сыр нарезаем кубиками. У меня сыр маасдам, он имеет интересный терпкий привкус, который отлично сочетается с мясом. Вы можете использовать любой сыр.

  • 2. Смешиваем фарш с яйцом, солью и специями.
  • 3. Добавляем в фарш батон, размоченный в молоке. Перемешиваем до однородного состояния. Так как это блюдо я готовлю для детей, пришлось отказаться от использования лука. Если хотите сделать котлеты более ароматными, измельчите лук и добавьте в фарш. На этом этапе вы можете добавить немного муки, чтобы сделать фарш более плотным.
  • 4. Приступаем к формированию котлет. Мокрыми руками берём небольшое количество фарша, в центр кладем кусочек сыра.
  • Аккуратно закрываем его.
  • Затем покрываем панировочными сухарями и формируем котлеты квадратной формы. Если сыр не будет закрыт, при нагревании он расплавится и вытечет на сковородку.
  • 5. Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подровнять форму можно деревянной лопаткой.
  • Наши котлетки получились ароматными и очень сочными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org