Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Сочные шампиньоны, фаршированные ветчиной

Фаршированные шампиньоны — отличная горячая закуска для праздничного стола. Готовится это блюдо быстро, выглядит презентабельно, сметается со стола одним из первых. В остывшем виде грибы остаются очень вкусными. В моей семье ни одно застолье не обходится без сочных запеченных шампиньонов, поэтому для разнообразия я периодически экспериментирую с начинками.

Ингредиенты

  • • шампиньоны – 10 шт.;

  • • лук – 60 г;

  • • ветчина – 200 г;

  • • сыр – 80 г;

  • • кетчуп – 40 г;

  • • сметана – 60 г;

  • • горчица – 10 г;

  • • растительное масло – 40 г;

  • • зелень – 15 г;

  • • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Ветчину и сыр натираем или мелко рубим. Немного сырной стружки откладываем отдельно для посыпки.</p>
<p> </p>

    Ветчину и сыр натираем или мелко рубим. Немного сырной стружки откладываем отдельно для посыпки.

     

  • Шаг 2

    <p>Аккуратно выкручиваем ножки, счищаем кожицу со шляпок. Грибы быстро промываем от песка под водой.</p>
<p> </p>

    Аккуратно выкручиваем ножки, счищаем кожицу со шляпок. Грибы быстро промываем от песка под водой.

     

  • Шаг 3

    <p>Луковицу и грибные ножки измельчаем.</p>
<p> </p>

    Луковицу и грибные ножки измельчаем.

     

  • Шаг 4

    <p>Обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости 2-3 минуты. Добавляем в сковороду шампиньоны и жарим еще пару минут.</p>
<p> </p>

    Обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости 2-3 минуты. Добавляем в сковороду шампиньоны и жарим еще пару минут.

     

  • Шаг 5

    <p>Делаем соус. Смешиваем кетчуп, сметану и горчицу (2 ст. ложки, 3 ст. ложки и 1 ч. ложку соответственно). По желанию кетчуп можно заменить томатной пастой, а сметану — майонезом.</p>
<p> </p>

    Делаем соус. Смешиваем кетчуп, сметану и горчицу (2 ст. ложки, 3 ст. ложки и 1 ч. ложку соответственно). По желанию кетчуп можно заменить томатной пастой, а сметану — майонезом.

     

  • Шаг 6

    <p>Снаружи шляпки шампиньонов смазываем соусом.</p>
<p> </p>

    Снаружи шляпки шампиньонов смазываем соусом.

     

  • Шаг 7

    <p>Обжаренные грибы и лук отправляем в миску к ветчине и сыру. Туда же добавляем остатки соуса. Все хорошенько перемешиваем. Досаливаем, если это необходимо.</p>
<p> </p>

    Обжаренные грибы и лук отправляем в миску к ветчине и сыру. Туда же добавляем остатки соуса. Все хорошенько перемешиваем. Досаливаем, если это необходимо.

     

  • Шаг 8

    <p>Выкладываем шампиньоны в форму для запекания.</p>
<p> </p>

    Выкладываем шампиньоны в форму для запекания.

     

  • Шаг 9

    <p>Распределяем начинку по шляпкам, сверху посыпаем сырной стружкой. Ставим в духовку, включаем разогрев.</p>
<p> </p>

    Распределяем начинку по шляпкам, сверху посыпаем сырной стружкой. Ставим в духовку, включаем разогрев.

     

  • Шаг 10

    <p>Запекаем при 180° 20-25 минут.</p>
<p> </p>

    Запекаем при 180° 20-25 минут.

     

  • Шаг 11

    <p>Фаршированные ветчиной шампиньоны готовы.</p>
<p> </p>

    Фаршированные ветчиной шампиньоны готовы.

     

  • Шаг 12

    <p>Перекладываем их на тарелку и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Перекладываем их на тарелку и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *