Сочные шампиньоны, фаршированные ветчиной

Фаршированные шампиньоны — отличная горячая закуска для праздничного стола. Готовится это блюдо быстро, выглядит презентабельно, сметается со стола одним из первых. В остывшем виде грибы остаются очень вкусными. В моей семье ни одно застолье не обходится без сочных запеченных шампиньонов, поэтому для разнообразия я периодически экспериментирую с начинками.

Ингредиенты
  • • шампиньоны – 10 шт.;
  • • лук – 60 г;
  • • ветчина – 200 г;
  • • сыр – 80 г;
  • • кетчуп – 40 г;
  • • сметана – 60 г;
  • • горчица – 10 г;
  • • растительное масло – 40 г;
  • • зелень – 15 г;
  • • соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Ветчину и сыр натираем или мелко рубим. Немного сырной стружки откладываем отдельно для посыпки.
  • Аккуратно выкручиваем ножки, счищаем кожицу со шляпок. Грибы быстро промываем от песка под водой.
  • Луковицу и грибные ножки измельчаем.
  • Обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости 2-3 минуты. Добавляем в сковороду шампиньоны и жарим еще пару минут.
  • Делаем соус. Смешиваем кетчуп, сметану и горчицу (2 ст. ложки, 3 ст. ложки и 1 ч. ложку соответственно). По желанию кетчуп можно заменить томатной пастой, а сметану — майонезом.
  • Снаружи шляпки шампиньонов смазываем соусом.
  • Обжаренные грибы и лук отправляем в миску к ветчине и сыру. Туда же добавляем остатки соуса. Все хорошенько перемешиваем. Досаливаем, если это необходимо.
  • Выкладываем шампиньоны в форму для запекания.
  • Распределяем начинку по шляпкам, сверху посыпаем сырной стружкой. Ставим в духовку, включаем разогрев.
  • Запекаем при 180° 20-25 минут.
  • Фаршированные ветчиной шампиньоны готовы.

    Перекладываем их на тарелку и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org