Очень вкусная солянка по упрощенному рецепту. Не нужно варить бульон. Вам понадобится смесь из колбасы и сосисок (разных видов, чем больше, тем наваристее).
В приготовлении ничего сложного. Нужно сделать овощную поджарку с томатной пастой и огурцами, а также отдельно обжарить колбасные изделия. Все вмешать, залить водой и дать прокипеть 5 минут. В самом конце не забудьте добавить зелень.
Солянка получится остренькой, очень вкусной. Подать можно со сметаной или просто так, с дополнительной порцией лимона и маслин.
Время приготовления: 30 минут + 30 минут настаивание
Выход: 3 л
Калорийность: 58.92 кКал на 100 г
- 1) колбаса, сосиски, копчености – 450 г;
- 2) вода – 2 л;
- 3) соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
- 4) смесь молотых перцев – 1-2 щеп.;
- 5) соленый огурец – 1-2 шт. (100 г);
- 6) огуречный рассол – 100 мл;
- 7) томатная паста – 1,5 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
- 9) репчатый лук – 1-2 шт. (80 г);
- 10) морковь – 1 шт. (50 г);
- 11) петрушка рубленая – 1-2 ст. л.;
- 12) маслины без косточки – 1 горсть;
- 13) лимон – 2 тонкие дольки;
- 14) лавровый лист – 1 шт.
-
Приготовление
Копчености, колбасу и сосиски нарезать мелкими кубиками примерно 0,5 см. Должно получиться не меньше 450-500 г на 3-литровую кастрюлю, так как мы будем готовить солянку без картошки.
-
В широкой сковороде разогреть 1 ложку растительного масла (много не нужно, иначе будет слишком жирно!). Обжарить нарезку до легкого золотистого цвета. Пересыпать в кастрюлю, при этом нужно постараться, чтобы вытопившийся жир остался на сковороде.
-
Лук нарезать небольшими кубиками. Пассеровать до мягкости на освободившейся сковороде с жиром.
-
Добавить морковь, тертую на мелкой терке. Обжарить еще пару минут, помешивая, чтобы она стала золотистого цвета.
-
Далее нужно добавить томатную пасту. Обжарить немного, чтобы разошлась.
-
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками (по размеру примерно, как и колбасные изделия). Отправить огурец в сковороду и влить рассол. Помешивая, обжарить пару минут.
-
Поджарку отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, нарезанные маслины без косточек и лимон.
-
Залить кипятком из чайника. Чем меньше воды, тем гуще суп, и наоборот. Дождаться кипения, проварить 5 минут, посолить по вкусу, поперчить. В самом конце добавить рубленую петрушку, сразу снять с огня.
-
Дать супу настояться под крышкой полчаса.
-
Подавать в горячем виде. Дополнительно стоит предложить дольку лимона, можно добавить сметану, если любите. Приятного аппетита!