Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Солянка – это очень популярный суп, для приготовления которого используют различные виды мяса и копченостей. Также в данное блюдо нередко добавляют маринованные или соленые огурцы, грибы, маслины, каперсы. Кроме того, в солянке могут присутствовать пассерованные овощи – лук и морковь. Перед подачей к столу этот суп обычно украшают ломтиком лимона.
Нужно сказать, что существует довольно много вариаций этого рецепта. Так, для приготовления солянки далеко не всегда используют мясные деликатесы. В качестве основы могут применяться овощи, грибы, рыба.
На процесс подготовки продуктов влияют особенности того или иного рецепта. К примеру, для приготовления мясной солянки мясо нужно помыть, тщательно очистить от пленок и порезать кусочками. Овощи, используемые для приготовления супа, чистят и нарезают небольшими кусочками.
В этой статье вы найдете рецепт вкусной и простой в приготовлении солянки на основе куриного бульона.
Ингредиенты
1 куриное филе
3 сосиски
4 охотничьи колбаски
300 грамм копченой грудинки
2 луковицы
1 морковь
4 картофелины (по желанию)
4 соленых огурца
2 столовых ложки томатной пасты
маслины
лимон
зелень
соль
сахар
перец.
Приготовление
1. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого можно взять куриное филе или целую курицу, залить водой. После закипания убрать пену и варить до готовности мяса.
2. Курицу вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
3. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. В классическую солянку этот ингредиент не входит, однако те, кто любит густые и насыщенные супы, вполне могут его использовать.
4. Лук почистить, помыть, нарезать четверть кольцами, пассеровать на растительном масле.
5. Морковь почистить, вымыть и потереть на терке. Добавить к луку и немного обжарить.
6. К пассерованным овощам добавить томатную пасту, сахар, специи по вкусу и еще немного потушить. Отправить эту смесь в кастрюлю.
7. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить в суп.
8. Нарезать грудинку, охотничьи колбаски и сосиски и обжарить на сковороде. Положить в кастрюлю с солянкой.
9. Маслины разрезать на 2 половинки и тоже положить в суп. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу. Кроме того, в кастрюлю можно влить немного рассола от маслин или огурцов.
10. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю измельченную зелень петрушки и укропа. Проварить несколько минут и выключить.
Подавать с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Закрыть

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*