Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Солянка – это очень популярный суп, для приготовления которого используют различные виды мяса и копченостей. Также в данное блюдо нередко добавляют маринованные или соленые огурцы, грибы, маслины, каперсы. Кроме того, в солянке могут присутствовать пассерованные овощи – лук и морковь. Перед подачей к столу этот суп обычно украшают ломтиком лимона.
Нужно сказать, что существует довольно много вариаций этого рецепта. Так, для приготовления солянки далеко не всегда используют мясные деликатесы. В качестве основы могут применяться овощи, грибы, рыба.
На процесс подготовки продуктов влияют особенности того или иного рецепта. К примеру, для приготовления мясной солянки мясо нужно помыть, тщательно очистить от пленок и порезать кусочками. Овощи, используемые для приготовления супа, чистят и нарезают небольшими кусочками.
В этой статье вы найдете рецепт вкусной и простой в приготовлении солянки на основе куриного бульона.
Ингредиенты

Солянка сборная мясная Солянка – это очень популярный суп, для приготовления которого используют различные виды мяса и копченостей. Также в данное блюдо нередко добавляют маринованные или соленые огурцы, грибы, маслины, каперсы. Кроме того, в солянке могут присутствовать пассерованные овощи – лук и морковь. Перед подачей к столу этот суп обычно украшают ломтиком лимона.

Нужно сказать, что существует довольно много вариаций этого рецепта. Так, для приготовления солянки далеко не всегда используют мясные деликатесы. В качестве основы могут применяться овощи, грибы, рыба. На процесс подготовки продуктов влияют особенности того или иного рецепта. К примеру, для приготовления мясной солянки мясо нужно помыть, тщательно очистить от пленок и порезать кусочками. Овощи, используемые для приготовления супа, чистят и нарезают небольшими кусочками.

В этой статье вы найдете рецепт вкусной и простой в приготовлении солянки на основе куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе

  • 3 сосиски

  • 4 охотничьи колбаски

  • 300 грамм копченой грудинки

  • 2 луковицы

  • 1 морковь

  • 4 картофелины (по желанию)

  • 4 соленых огурца

  • 2 столовых ложки томатной пасты

  • маслины

  • лимон

  • зелень

  • соль

  • сахар

  • перец.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление</p>
<p>1. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого можно взять куриное филе или целую курицу, залить водой. После закипания убрать пену и варить до готовности мяса.</p>

    Приготовление

    1. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого можно взять куриное филе или целую курицу, залить водой. После закипания убрать пену и варить до готовности мяса.

  • Шаг 2

    <p>2. Курицу вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки.</p>

    2. Курицу вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    <p>Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. В классическую солянку этот ингредиент не входит, однако те, кто любит густые и насыщенные супы, вполне могут его использовать.</p>

    Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. В классическую солянку этот ингредиент не входит, однако те, кто любит густые и насыщенные супы, вполне могут его использовать.

  • Шаг 4

    <p>Лук почистить, помыть, нарезать четверть кольцами, пассеровать на растительном масле.</p>

    Лук почистить, помыть, нарезать четверть кольцами, пассеровать на растительном масле.

  • Шаг 5

    <p>5. Морковь почистить, вымыть и потереть на терке. Добавить к луку и немного обжарить.</p>
<p> </p>

    5. Морковь почистить, вымыть и потереть на терке. Добавить к луку и немного обжарить.

     

  • Шаг 6

    <p>6. К пассерованным овощам добавить томатную пасту, сахар, специи по вкусу и еще немного потушить. Отправить эту смесь в кастрюлю.</p>
<p> </p>

    6. К пассерованным овощам добавить томатную пасту, сахар, специи по вкусу и еще немного потушить. Отправить эту смесь в кастрюлю.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить в суп.</p>
<p> </p>

    7. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить в суп.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Нарезать грудинку, охотничьи колбаски и сосиски и обжарить на сковороде. Положить в кастрюлю с солянкой.</p>
<p> </p>

    8. Нарезать грудинку, охотничьи колбаски и сосиски и обжарить на сковороде. Положить в кастрюлю с солянкой.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Маслины разрезать на 2 половинки и тоже положить в суп. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу. Кроме того, в кастрюлю можно влить немного рассола от маслин или огурцов.</p>
<p> </p>

    9. Маслины разрезать на 2 половинки и тоже положить в суп. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу. Кроме того, в кастрюлю можно влить немного рассола от маслин или огурцов.

     

  • Шаг 10

    <p>10. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю измельченную зелень петрушки и укропа. Проварить несколько минут и выключить.</p>
<p> </p>

    10. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю измельченную зелень петрушки и укропа. Проварить несколько минут и выключить.

     

  • Шаг 11

    <p>Подавать с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Подавать с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org