Солянка сборная мясная
Солянка – это очень популярный суп, для приготовления которого используют различные виды мяса и копченостей. Также в данное блюдо нередко добавляют маринованные или соленые огурцы, грибы, маслины, каперсы. Кроме того, в солянке могут присутствовать пассерованные овощи – лук и морковь. Перед подачей к столу этот суп обычно украшают ломтиком лимона.
Нужно сказать, что существует довольно много вариаций этого рецепта. Так, для приготовления солянки далеко не всегда используют мясные деликатесы. В качестве основы могут применяться овощи, грибы, рыба.
На процесс подготовки продуктов влияют особенности того или иного рецепта. К примеру, для приготовления мясной солянки мясо нужно помыть, тщательно очистить от пленок и порезать кусочками. Овощи, используемые для приготовления супа, чистят и нарезают небольшими кусочками.
В этой статье вы найдете рецепт вкусной и простой в приготовлении солянки на основе куриного бульона.
Ингредиенты