Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная Солянка – это очень популярный суп, для приготовления которого используют различные виды мяса и копченостей. Также в данное блюдо нередко добавляют маринованные или соленые огурцы, грибы, маслины, каперсы. Кроме того, в солянке могут присутствовать пассерованные овощи – лук и морковь. Перед подачей к столу этот суп обычно украшают ломтиком лимона.

Нужно сказать, что существует довольно много вариаций этого рецепта. Так, для приготовления солянки далеко не всегда используют мясные деликатесы. В качестве основы могут применяться овощи, грибы, рыба. На процесс подготовки продуктов влияют особенности того или иного рецепта. К примеру, для приготовления мясной солянки мясо нужно помыть, тщательно очистить от пленок и порезать кусочками. Овощи, используемые для приготовления супа, чистят и нарезают небольшими кусочками.

В этой статье вы найдете рецепт вкусной и простой в приготовлении солянки на основе куриного бульона.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление</p>
<p>1. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого можно взять куриное филе или целую курицу, залить водой. После закипания убрать пену и варить до готовности мяса.</p>

      Приготовление

      1. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого можно взять куриное филе или целую курицу, залить водой. После закипания убрать пену и варить до готовности мяса.

    • Шаг 2

      <p>2. Курицу вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки.</p>

      2. Курицу вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки.

    • Шаг 3

      <p>Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. В классическую солянку этот ингредиент не входит, однако те, кто любит густые и насыщенные супы, вполне могут его использовать.</p>

      Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. В классическую солянку этот ингредиент не входит, однако те, кто любит густые и насыщенные супы, вполне могут его использовать.

    • Шаг 4

      <p>Лук почистить, помыть, нарезать четверть кольцами, пассеровать на растительном масле.</p>

      Лук почистить, помыть, нарезать четверть кольцами, пассеровать на растительном масле.

    • Шаг 5

      <p>5. Морковь почистить, вымыть и потереть на терке. Добавить к луку и немного обжарить.</p>
<p> </p>

      5. Морковь почистить, вымыть и потереть на терке. Добавить к луку и немного обжарить.

       

    • Шаг 6

      <p>6. К пассерованным овощам добавить томатную пасту, сахар, специи по вкусу и еще немного потушить. Отправить эту смесь в кастрюлю.</p>
<p> </p>

      6. К пассерованным овощам добавить томатную пасту, сахар, специи по вкусу и еще немного потушить. Отправить эту смесь в кастрюлю.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить в суп.</p>
<p> </p>

      7. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить в суп.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Нарезать грудинку, охотничьи колбаски и сосиски и обжарить на сковороде. Положить в кастрюлю с солянкой.</p>
<p> </p>

      8. Нарезать грудинку, охотничьи колбаски и сосиски и обжарить на сковороде. Положить в кастрюлю с солянкой.

       

    • Шаг 9

      <p>9. Маслины разрезать на 2 половинки и тоже положить в суп. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу. Кроме того, в кастрюлю можно влить немного рассола от маслин или огурцов.</p>
<p> </p>

      9. Маслины разрезать на 2 половинки и тоже положить в суп. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу. Кроме того, в кастрюлю можно влить немного рассола от маслин или огурцов.

       

    • Шаг 10

      <p>10. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю измельченную зелень петрушки и укропа. Проварить несколько минут и выключить.</p>
<p> </p>

      10. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю измельченную зелень петрушки и укропа. Проварить несколько минут и выключить.

       

    • Шаг 11

      <p>Подавать с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

      Подавать с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

       

    Солянка сборная мясная
    Солянка – это очень популярный суп, для приготовления которого используют различные виды мяса и копченостей. Также в данное блюдо нередко добавляют маринованные или соленые огурцы, грибы, маслины, каперсы. Кроме того, в солянке могут присутствовать пассерованные овощи – лук и морковь. Перед подачей к столу этот суп обычно украшают ломтиком лимона.
    Нужно сказать, что существует довольно много вариаций этого рецепта. Так, для приготовления солянки далеко не всегда используют мясные деликатесы. В качестве основы могут применяться овощи, грибы, рыба.
    На процесс подготовки продуктов влияют особенности того или иного рецепта. К примеру, для приготовления мясной солянки мясо нужно помыть, тщательно очистить от пленок и порезать кусочками. Овощи, используемые для приготовления супа, чистят и нарезают небольшими кусочками.
    В этой статье вы найдете рецепт вкусной и простой в приготовлении солянки на основе куриного бульона.
    Ингредиенты
    1 куриное филе
    3 сосиски
    4 охотничьи колбаски
    300 грамм копченой грудинки
    2 луковицы
    1 морковь
    4 картофелины (по желанию)
    4 соленых огурца
    2 столовых ложки томатной пасты
    маслины
    лимон
    зелень
    соль
    сахар
    перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *