Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Спагетти из кабачка с грибами на зиму

Кабачок является для многих самым любимым и доступным овощем, который заготавливают на зиму. Сегодня предлагаю один из рецептов, который станет отличным дополнением к вашим блюдам зимой. Это будут спагетти из кабачка с грибами. Закуска получается очень вкусной и ароматной, легко готовится.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты

  • свежие кабачки (средний размер) 3 шт.

  • грибы шампиньоны 300 г

  • морковка 1 шт.

  • чеснок 3 зубчика

  • соль 1 ч. л.

  • сахар 2 ст. л.

  • универсальная специя 12 овощей 2,5 ст. л.

  • растительное масло 50 мл

  • столовый уксус 50 мл

  • петрушка пучок

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте кабачки, тщательно сполосните водой. У кабачка отрежьте края и если кожура жёсткая аккуратно очищайте ножом. На специальной тёрке для корейкой морковки натирайте кабачки и поместите массу в глубокую ёмкость.</p>
<p> </p>

    Подготовьте кабачки, тщательно сполосните водой. У кабачка отрежьте края и если кожура жёсткая аккуратно очищайте ножом. На специальной тёрке для корейкой морковки натирайте кабачки и поместите массу в глубокую ёмкость.

     

  • Шаг 2

    <p>Очищенную морковку натрите также, как и кабачки и объедините вместе. Грибы шампиньоны нарежьте произвольно, добавьте к овощам. Лук в этом рецепте используйте по своему желанию.</p>
<p> </p>

    Очищенную морковку натрите также, как и кабачки и объедините вместе. Грибы шампиньоны нарежьте произвольно, добавьте к овощам. Лук в этом рецепте используйте по своему желанию.

     

  • Шаг 3

    <p>Добавляйте несколько ложек ароматной универсальной специи 12 овощей к общей массе.</p>
<p> </p>

    Добавляйте несколько ложек ароматной универсальной специи 12 овощей к общей массе.

     

  • Шаг 4

    <p>На следующем этапе добавьте соль и сахар, тёртый чеснок и нарезанную петрушку. Налейте столовый уксус и растительное масло без запаха.</p>
<p> </p>

    На следующем этапе добавьте соль и сахар, тёртый чеснок и нарезанную петрушку. Налейте столовый уксус и растительное масло без запаха.

     

  • Шаг 5

    <p>Перемешайте овощную массу ложкой, она сразу пустит соки.</p>
<p> </p>

    Перемешайте овощную массу ложкой, она сразу пустит соки.

     

  • Шаг 6

    <p>Заполняйте чистый стеклянные баночки овощной массой, слегка придавливая ложкой. Разлейте оставшийся овощной сок по банкам. Накрывайте банки крышками. В кастрюлю на дно положите кусочек ткани (кухонное полотенце) и установите баночки с кабачками. Налейте тёплой воды в кастрюлю по плечики банок. Вода закипела, теперь уменьшайте огонь и стерилезуйте вашу заготовку 15 минут (для банок 500 мл).</p>
<p> </p>

    Заполняйте чистый стеклянные баночки овощной массой, слегка придавливая ложкой. Разлейте оставшийся овощной сок по банкам. Накрывайте банки крышками. В кастрюлю на дно положите кусочек ткани (кухонное полотенце) и установите баночки с кабачками. Налейте тёплой воды в кастрюлю по плечики банок. Вода закипела, теперь уменьшайте огонь и стерилезуйте вашу заготовку 15 минут (для банок 500 мл).

     

  • Шаг 7

    <p>Вынимайте банки и туго закатывайте крышки, переверните банки и дайте им полностью остыть, не накрывайте. Готовую закуску спагетти из кабачков с грибами можно пробовать уже через два дня. Храните заготовку в прохладном подвале или кладовой.</p>
<p> </p>

    Вынимайте банки и туго закатывайте крышки, переверните банки и дайте им полностью остыть, не накрывайте. Готовую закуску спагетти из кабачков с грибами можно пробовать уже через два дня. Храните заготовку в прохладном подвале или кладовой.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *