Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Спагетти меланцана

Спагетти меланцана. Спагетти меланцана- очень распространенное блюдо итальянской кухни. Его готовят во всех регионах страны. В нём отлично сочетаются овощи с пряностями и специями. Приготовленные на оливковом масле, овощи обретают особенный нежный вкус. Такое блюдо может украсить даже праздничный стол, за которым соберется семья и близкие люди. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Рецепт приготовления спагетти меланцана:</p>
<p>1. Вымытые и просушенные овощи крупно нарезать. Очистить лук и порезать его кольцами.</p>

      Рецепт приготовления спагетти меланцана:

      1. Вымытые и просушенные овощи крупно нарезать. Очистить лук и порезать его кольцами.

    • Шаг 2

      <p>2. На сковороде с прогретым оливковым маслом обжарить баклажаны. Приготовленные баклажаны переложить в кастрюлю, посолить, добавить чёрный перец. Закрыть крышкой.</p>
<p> </p>

      2. На сковороде с прогретым оливковым маслом обжарить баклажаны. Приготовленные баклажаны переложить в кастрюлю, посолить, добавить чёрный перец. Закрыть крышкой.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Базилик вымыть, просушить, порезать, добавить в кастрюлю поджаренными баклажанами.</p>
<p> </p>

      3. Базилик вымыть, просушить, порезать, добавить в кастрюлю поджаренными баклажанами.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Туда же добавить порезанный чеснок порезать, всё смешать. Дать возможность пропитаться ароматом базилика и чеснока.</p>
<p> </p>

      4. Туда же добавить порезанный чеснок порезать, всё смешать. Дать возможность пропитаться ароматом базилика и чеснока.

       

    • Шаг 5

      <p>5. На разогретой с маслом сковородке пассеровать остальные овощи: лук, болгарский перец и помидоры.</p>
<p> </p>

      5. На разогретой с маслом сковородке пассеровать остальные овощи: лук, болгарский перец и помидоры.

       

    • Шаг 6

      <p>6. К баклажанам добавить приготовленные овощи, всё тщательно смешать.</p>
<p> </p>

      6. К баклажанам добавить приготовленные овощи, всё тщательно смешать.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Спагетти сварить в подсоленной воде. Воду слить и добавить в спагетти небольшое количество оливкового масла.</p>
<p> </p>

      7. Спагетти сварить в подсоленной воде. Воду слить и добавить в спагетти небольшое количество оливкового масла.

       

    • Шаг 8

      <p>8. На порционную тарелку выложить спагетти, сверху выложить приготовленные баклажаны.</p>
<p> </p>

      8. На порционную тарелку выложить спагетти, сверху выложить приготовленные баклажаны.

       

    • Шаг 9

      <p>9. Посыпать блюдо тёртым сыром.</p>
<p>Вon appetit!</p>

      9. Посыпать блюдо тёртым сыром.

      Вon appetit!

    Спагетти меланцана.

    Спагетти меланцана- очень распространенное блюдо итальянской кухни. Его готовят во всех регионах страны. В нём отлично сочетаются овощи с пряностями и специями. Приготовленные на оливковом масле, овощи обретают особенный нежный вкус. Такое блюдо может украсить даже праздничный стол, за которым соберется семья и близкие люди.
    Для приготовления нужны такие ингредиенты:
    Баклажан 510 граммов;
    Лук 140 граммов;
    Перец болгарский 240 граммов;
    Помидор 200 граммов;
    Сыр тёртый 30 граммов;
    Спагетти 400 граммов;
    Чеснок;
    Оливковое масло;
    Базилик.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *