Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Спагетти меланцана

Спагетти меланцана.

Спагетти меланцана- очень распространенное блюдо итальянской кухни. Его готовят во всех регионах страны. В нём отлично сочетаются овощи с пряностями и специями. Приготовленные на оливковом масле, овощи обретают особенный нежный вкус. Такое блюдо может украсить даже праздничный стол, за которым соберется семья и близкие люди.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Баклажан 510 граммов;
Лук 140 граммов;
Перец болгарский 240 граммов;
Помидор 200 граммов;
Сыр тёртый 30 граммов;
Спагетти 400 граммов;
Чеснок;
Оливковое масло;
Базилик.
Рецепт приготовления спагетти меланцана:
1. Вымытые и просушенные овощи крупно нарезать. Очистить лук и порезать его кольцами.
2. На сковороде с прогретым оливковым маслом обжарить баклажаны. Приготовленные баклажаны переложить в кастрюлю, посолить, добавить чёрный перец. Закрыть крышкой.
3. Базилик вымыть, просушить, порезать, добавить в кастрюлю поджаренными баклажанами.
4. Туда же добавить порезанный чеснок порезать, всё смешать. Дать возможность пропитаться ароматом базилика и чеснока.
5. На разогретой с маслом сковородке пассеровать остальные овощи: лук, болгарский перец и помидоры.
6. К баклажанам добавить приготовленные овощи, всё тщательно смешать.
7. Спагетти сварить в подсоленной воде. Воду слить и добавить в спагетти небольшое количество оливкового масла.
8. На порционную тарелку выложить спагетти, сверху выложить приготовленные баклажаны.
9. Посыпать блюдо тёртым сыром.
Вon appetit!

Закрыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *