Спагетти с креветками

Если вы занимаетесь поиском оригинального рецепта, то мы вас поздравляем, потому что вы его уже нашли. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом спагетти с креветками. Это блюдо будет весьма оригинальным для обеда или ужина в домашних условиях. Тем более, что готовиться очень легко.

Для приготовления пасты с креветками нам понадобятся такие ингредиенты:

340 г спагетти (длинная вермишель). Это, примерно, одна упаковка.
500 г очищенных креветок
3 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
Соль, перец — на вкус
1-2 пучка петрушки
1/4 стаканчика лимонного сока
Еще 1/4 лимона

Приготовление можно начать с очистки креветок, если вы купили их не очищенными. После того, как креветочки готовы, можно взяться за приготовление других ингредиентов. Чеснок необходимо меленько порубить или выдавить с помощью давилки. Из четверти лимона нужно выжать сок и нарезать четверть лимона на мелкие кусочки. Петрушку нужно мелко порезать и смешать в одной чаше, вместе с соком лимона, его дольками и оливковым маслом.

Приготовьте спагетти, как указано в инструкции. Как правило, процесс приготовления — это выкладывание спагетти в кипящую, предварительно подсоленную, воду на 7-8 минут.

Разогрейте сковородку, растопите сливочное масло. После того, как масло растопится, можно добавлять чеснок и несколько минут поджарить его на небольшом огне. Добавляем креветки, солим и перчим. Выкладываем спагетти на сковороду, добавляем петрушку с лимоном и хорошо все перемешиваем.

Блюдо получается весьма приятным. Макароны в масле, тонкий аромат чеснока и зелени, креветки с незначительной кислинкой лимона позволят вам порадовать себя и окружающих вкусным оригинальным обедом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*