Средиземноморский томатный суп с креветками

Когда привычные домашние супы перестают будоражить аппетит приходит время для поиска новых интересных рецептов. Возможно, в таком случае стоит познакомиться с одним из средиземноморских популярных супов – томатным супом с креветками. Вы удивитесь легкости приготовления, но поверьте, вкус поразит вас еще сильнее.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты
  • – 150 г креветок;
  • – 3 томата;
  • – 1 морковь;
  • – 1 луковица;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 1 стебель лука-порея;
  • – 40 мл масла;
  • – ½ ст. л. соли;
  • – ½ ч. л. перца молотого;
  • – ½ ч. л. тимьяна;
  • – ½ ч. л. розмарина.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Снимаем панцирь с креветок, удаляем голову и хвостик. Чешую пока что не выбрасывайте, так как она пригодится в дальнейшем. Каждую креветку надрезаем ножом вдоль спинки, оголяя и удаляя темную «ниточку» — кишечную трубку. Затем разрезаем креветку полностью вдоль, чтобы она приготовилась в разы быстрее.

  • 2. Для приготовления бульона возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее немного масла, в этом рецепте смело можно использовать оливковое. Кладем в кастрюлю 2 зубчика чеснока, нашинкованного тонкими пластиками. Слегка обжариваем его до легкого аромата и следом бросаем панцири от креветок. Если у вас есть свежие травы, например тимьян и розмарин, то можно «распустить» их вместе с чесноком. Сюда же добавляем немного лука-порея. Сухие специи добавляйте только в бульон, иначе на масле они сразу начнут гореть.
  • 3. После того, как панцири обжарились заливаем кастрюлю питьевой водой, можно добавить сразу кипяток из чайника, чтобы бульон быстрее закипел. Обязательно солим, по желанию добавляем перец и прочие специи. Во время варки не забываем снимать белковую пенку, так как в готовом блюде она портит не только вид, но и вкус. Если у вас есть суповой набор из рыбы, то он неплохо дополнит вкус бульона.
  • 4. Пока бульон доходит до готовности переходим к овощам. Очищенную луковицу и морковь шинкуем произвольно, главное, чтобы кусочки были небольшими. Лук-порей промываем от песка и нарезаем полукольцами.
  • 5. В другую кастрюлю добавляем масло для обжарки и ставим на огонь. Как только масло накалилось, то перекладываем овощи в кастрюлю и обжариваем до полуготовности минут 5.
  • 6. Если овощи размякли, а на кухне чувствуется прекрасный аромат, то это сигнал о том, что пора добавлять томаты. Предварительно удаляем с них кожицу, а после чего измельчаем на кубики. Можно использовать специально предназначенные для различных блюд заготовки с томатами в собственном соку. Обжариваем содержимое кастрюли буквально 1-2 минуты.
  • 7. Теперь переносим бульон в кастрюлю с овощами, при желании можно его процедить от лишних косточек и прочих отходов. Жидкости должно быть 1:1 по отношению к остальным ингредиентам. Вновь пробуем бульон на количество соли и специй, по необходимости их можно «обновить».
  • 8. Креветки отправляем в бульон. Все морепродукты имеют настолько нежное мясо, что доходят до готовности моментально. Нам даже не нужно дожидаться повторного закипания бульона. Для подчеркивания вкуса креветок добавляем свежий нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
  • 9. Этот суп не нуждается в настаивании, он готовится очень быстро и сразу же подается к столу. Томатный суп с креветками ценится за свой яркий вкус, великолепный аромат и простоту готовки. При подаче можно сбалансировать красный оттенок, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org