Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Средиземноморский томатный суп с креветками

Когда привычные домашние супы перестают будоражить аппетит приходит время для поиска новых интересных рецептов. Возможно, в таком случае стоит познакомиться с одним из средиземноморских популярных супов – томатным супом с креветками. Вы удивитесь легкости приготовления, но поверьте, вкус поразит вас еще сильнее.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • - 150 г креветок;

  • - 3 томата;

  • - 1 морковь;

  • - 1 луковица;

  • - 3 зубчика чеснока;

  • - 1 стебель лука-порея;

  • - 40 мл масла;

  • - ½ ст. л. соли;

  • - ½ ч. л. перца молотого;

  • - ½ ч. л. тимьяна;

  • - ½ ч. л. розмарина.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Снимаем панцирь с креветок, удаляем голову и хвостик. Чешую пока что не выбрасывайте, так как она пригодится в дальнейшем. Каждую креветку надрезаем ножом вдоль спинки, оголяя и удаляя темную «ниточку» — кишечную трубку. Затем разрезаем креветку полностью вдоль, чтобы она приготовилась в разы быстрее.</p>

    Приготовление:

    1. Снимаем панцирь с креветок, удаляем голову и хвостик. Чешую пока что не выбрасывайте, так как она пригодится в дальнейшем. Каждую креветку надрезаем ножом вдоль спинки, оголяя и удаляя темную «ниточку» — кишечную трубку. Затем разрезаем креветку полностью вдоль, чтобы она приготовилась в разы быстрее.

  • Шаг 2

    <p>2. Для приготовления бульона возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее немного масла, в этом рецепте смело можно использовать оливковое. Кладем в кастрюлю 2 зубчика чеснока, нашинкованного тонкими пластиками. Слегка обжариваем его до легкого аромата и следом бросаем панцири от креветок. Если у вас есть свежие травы, например тимьян и розмарин, то можно «распустить» их вместе с чесноком. Сюда же добавляем немного лука-порея. Сухие специи добавляйте только в бульон, иначе на масле они сразу начнут гореть.</p>
<p> </p>

    2. Для приготовления бульона возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее немного масла, в этом рецепте смело можно использовать оливковое. Кладем в кастрюлю 2 зубчика чеснока, нашинкованного тонкими пластиками. Слегка обжариваем его до легкого аромата и следом бросаем панцири от креветок. Если у вас есть свежие травы, например тимьян и розмарин, то можно «распустить» их вместе с чесноком. Сюда же добавляем немного лука-порея. Сухие специи добавляйте только в бульон, иначе на масле они сразу начнут гореть.

     

  • Шаг 3

    <p>3. После того, как панцири обжарились заливаем кастрюлю питьевой водой, можно добавить сразу кипяток из чайника, чтобы бульон быстрее закипел. Обязательно солим, по желанию добавляем перец и прочие специи. Во время варки не забываем снимать белковую пенку, так как в готовом блюде она портит не только вид, но и вкус. Если у вас есть суповой набор из рыбы, то он неплохо дополнит вкус бульона.</p>
<p> </p>

    3. После того, как панцири обжарились заливаем кастрюлю питьевой водой, можно добавить сразу кипяток из чайника, чтобы бульон быстрее закипел. Обязательно солим, по желанию добавляем перец и прочие специи. Во время варки не забываем снимать белковую пенку, так как в готовом блюде она портит не только вид, но и вкус. Если у вас есть суповой набор из рыбы, то он неплохо дополнит вкус бульона.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Пока бульон доходит до готовности переходим к овощам. Очищенную луковицу и морковь шинкуем произвольно, главное, чтобы кусочки были небольшими. Лук-порей промываем от песка и нарезаем полукольцами.</p>
<p> </p>

    4. Пока бульон доходит до готовности переходим к овощам. Очищенную луковицу и морковь шинкуем произвольно, главное, чтобы кусочки были небольшими. Лук-порей промываем от песка и нарезаем полукольцами.

     

  • Шаг 5

    <p>5. В другую кастрюлю добавляем масло для обжарки и ставим на огонь. Как только масло накалилось, то перекладываем овощи в кастрюлю и обжариваем до полуготовности минут 5.</p>
<p> </p>

    5. В другую кастрюлю добавляем масло для обжарки и ставим на огонь. Как только масло накалилось, то перекладываем овощи в кастрюлю и обжариваем до полуготовности минут 5.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Если овощи размякли, а на кухне чувствуется прекрасный аромат, то это сигнал о том, что пора добавлять томаты. Предварительно удаляем с них кожицу, а после чего измельчаем на кубики. Можно использовать специально предназначенные для различных блюд заготовки с томатами в собственном соку. Обжариваем содержимое кастрюли буквально 1-2 минуты.</p>
<p> </p>

    6. Если овощи размякли, а на кухне чувствуется прекрасный аромат, то это сигнал о том, что пора добавлять томаты. Предварительно удаляем с них кожицу, а после чего измельчаем на кубики. Можно использовать специально предназначенные для различных блюд заготовки с томатами в собственном соку. Обжариваем содержимое кастрюли буквально 1-2 минуты.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Теперь переносим бульон в кастрюлю с овощами, при желании можно его процедить от лишних косточек и прочих отходов. Жидкости должно быть 1:1 по отношению к остальным ингредиентам. Вновь пробуем бульон на количество соли и специй, по необходимости их можно «обновить».</p>
<p> </p>

    7. Теперь переносим бульон в кастрюлю с овощами, при желании можно его процедить от лишних косточек и прочих отходов. Жидкости должно быть 1:1 по отношению к остальным ингредиентам. Вновь пробуем бульон на количество соли и специй, по необходимости их можно «обновить».

     

  • Шаг 8

    <p>8. Креветки отправляем в бульон. Все морепродукты имеют настолько нежное мясо, что доходят до готовности моментально. Нам даже не нужно дожидаться повторного закипания бульона. Для подчеркивания вкуса креветок добавляем свежий нашинкованный тонкими слайсами чеснок.</p>
<p> </p>

    8. Креветки отправляем в бульон. Все морепродукты имеют настолько нежное мясо, что доходят до готовности моментально. Нам даже не нужно дожидаться повторного закипания бульона. Для подчеркивания вкуса креветок добавляем свежий нашинкованный тонкими слайсами чеснок.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Этот суп не нуждается в настаивании, он готовится очень быстро и сразу же подается к столу. Томатный суп с креветками ценится за свой яркий вкус, великолепный аромат и простоту готовки. При подаче можно сбалансировать красный оттенок, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!</p>

    9. Этот суп не нуждается в настаивании, он готовится очень быстро и сразу же подается к столу. Томатный суп с креветками ценится за свой яркий вкус, великолепный аромат и простоту готовки. При подаче можно сбалансировать красный оттенок, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org