Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Стручковая фасоль по-корейски

Спаржевая фасоль по-корейски готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Салат-закуска отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, овощными и крупяными гарнирами. Отлично хранится в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль 300 г

  • Масло растительное 3 ст.л.

  • Сахар 1 ч.л.

  • Соевый соус 3 ст.л.

  • Морковь 80 г

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Чеснок 4-5 зубков

  • Кориандр семена 1 ч.л.

  • Паприка сушеная 1 ч.л.

  • Уксус столовый 9 % 1 ст.л.

  • Шаг 1

    <p>Для приготовления салата покупайте свежие стручки фасоли. Она не должна быть вялой. Переберите и удалите подпорченные стручки. Тщательно сполосните проточной водой.</p>
<p> </p>

    Для приготовления салата покупайте свежие стручки фасоли. Она не должна быть вялой. Переберите и удалите подпорченные стручки. Тщательно сполосните проточной водой.

     

  • Шаг 2

    <p>Кухонными ножницами обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте стручки порционными кусочками длиной 2-3 см. Вскипятите воду в сотейнике. Опустите нарезанную фасоль. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости. После варки, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.</p>
<p> </p>

    Кухонными ножницами обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте стручки порционными кусочками длиной 2-3 см. Вскипятите воду в сотейнике. Опустите нарезанную фасоль. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости. После варки, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

     

  • Шаг 3

    <p>Очистите и промойте сочную и вкусную морковь. Нарежьте тонкой соломкой специальной шинковкой. Переместите в глубокий салатник.</p>
<p> </p>

    Очистите и промойте сочную и вкусную морковь. Нарежьте тонкой соломкой специальной шинковкой. Переместите в глубокий салатник.

     

  • Шаг 4

    <p>Очистите зубки чеснока. Его количество используйте по своему вкусу. Пропустите через пресс. Добавьте к морковке. Всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.</p>
<p> </p>

    Очистите зубки чеснока. Его количество используйте по своему вкусу. Пропустите через пресс. Добавьте к морковке. Всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

     

  • Шаг 5

    <p>Добавьте спаржевую фасоль. Перемешайте.</p>
<p> </p>

    Добавьте спаржевую фасоль. Перемешайте.

     

  • Шаг 6

    <p>Семена кориандра измельчите в ступке. К салатной массе добавьте паприку, измельченный кориандр, соевый соус, масло растительное без запаха, столовый уксус, молотый черный перец. Перемешайте. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Отправьте в холодильник хотя бы на 30-40 минут. Чем дольше овощи маринуются, тем вкуснее овощи.</p>
<p> </p>

    Семена кориандра измельчите в ступке. К салатной массе добавьте паприку, измельченный кориандр, соевый соус, масло растительное без запаха, столовый уксус, молотый черный перец. Перемешайте. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Отправьте в холодильник хотя бы на 30-40 минут. Чем дольше овощи маринуются, тем вкуснее овощи.

     

  • Шаг 7

    <p>Спаржевая фасоль по-корейски готова. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Спаржевая фасоль по-корейски готова. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *