Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп харчо «Осенний букет»

Суп харчо «Осенний букет».
Осень- пора сбора урожая, заготовок на зиму и последних грунтовых овощей уходящего сезона. Порадуйте себя и близких супом из осенних овощей, с добавление аджики домашнего приготовления и специй.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
— Мясо птицы — 300 граммов;
— Картофель — 150 граммов;
— Перец сладкий 50 граммов;
— Морковь — 50 граммов;
— Помидор – 50 граммов;
— Лук репчатый 50 граммов;
— Аджика – 1 ст. л.;
— Рис – половина чашки;
— Специи: тимьян, кориандр, базилик, перец молотый;
— Зелень петрушки, кинзы;
— Вода — 2 литра;
-Соль.
Процесс приготовления:
1. Мясо курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, сварить бульон.
2. Овощи вымыть. Морковь натереть на крупной терке.
3. Картофель нарезать кубиками.
4. Остальные овощи нарезать соломкой.
5. В готовый бульон положить картофель и рис, варить до полуготовности.
6. В разогретую сковородку добавить масло, выложить порезанные лук, перец и натертую морковь. Жарить до полуготовности.
7. Добавить помидоры, пассеровать все вместе под крышкой. Довести до готовности.
8. В кастрюлю добавить аджику.
9. Приготовившиеся овощи добавить в кастрюлю, варить все вместе до полной готовности.
10. Добавить лавровый лист, специи, зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *