Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп на курином бульоне с брокколи и рисом. Рецепт с фото

Ингредиенты

      Супы на курином бульоне прочно обосновались в славянской кухне. И это понятно, так как такие первые блюда вкусные, приятные, ароматные, весьма аппетитные. А еще такая основа для супа по-своему универсальна, так как она подходит для приготовления супов с рисом, гречкой, спагетти и т.д. Если в простую «конструкцию» добавить еще немного брокколи, тогда получится полезно-вкусное первое блюдо, подходящее практически всем, в том числе тем, кто считает калории.

      Ингредиенты:
      — куриный бульон – 1.5 л;
      — картофель -200-250 г;
      — рис (длинный или круглый) – 2 ст. ложки;
      — морковь – 1 шт.;
      — брокколи – 200 г;
      — масло подсолнечное – 5 мл;
      — соль, зелень, специи – на свой вкус.

      Рецепт супа на курином бульоне с брокколи и рисом

      Приготовления этого легкого супа упрощенное, так как в нем используется уже готовый куриный бульон. Если же вы будете готовить новый бульон, тогда нужно проделать следующее: промыть куриное мясо (лучше всего грудку, ножку), залить водой, как только закипит, слить воду, залить чистой водой, добавить очищенный лук, морковь и зелень, варить 30-35 минут. В данном случае бульон готов, поэтому начинаем с очистки картошки. Очищаем, промываем, нарезаем.

      Отправляем картошку в бульон. По вкусу солим, добавляем специи и пробуем, так как бульон еще до того был со специями и солью.

      Промытый рис добавляем в суп сразу следом за картошкой, так как варятся эти ингредиенты примерно одинаково.

      Морковку нарезаем тонкими кружочками и поджариваем на подсолнечном масле около минуты. Сразу добавляем в супчик, тогда он обретет приятный и интенсивный оранжевый оттенок.

      Брокколи варится очень быстро (всего 3-4 минуты), поэтому ее добавляем в кастрюлю тогда, когда все ингредиенты в супе на курином бульоне уже готовы. Снимаем легкий суп с рисом с огня через 4-5 минут, добавляем мелко нарезанную зелень.

      Сервировка блюда не требует особых изощрений, все просто – разлить суп на бульоне в тарелки, обязательно добавить в каждую порцию немного брокколи. Сметана добавляется по желанию. Подается горячим, так как именно в горячем виде этот суп с брокколи раскрывает свои лучшие качества.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *