Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

суп-пюре из фасоли с фрикадельками

Этот нежный суп-пюре с фасолью и фрикадельками сочетает в себе сытность, обилие белка, невероятный цвет и приятную текстуру. Для диеты тоже такой суп с фасолью подойдет, ведь сытости хватит надолго, а калорий в нем не так уж и много. Вместо обычной фасоли можно брать половинки. Это значительно ускорит процесс приготовления. Если нет половинок, то можно замочить ее заранее, чтобы не ждать долго, пока она станет мягкой. Рецепт фасолевого супа следующий (на 4 порции):

Ингредиенты

  • - 150 г фасоли

  • - 150 г фарша индюшиного;

  • - около 1 л воды питьевой;

  • - картофелина;

  • - морковь среднего размера;

  • - половина луковицы;

  • - 50 мл растительного масла;

  • - 50 мл растительного масла;

  • - чеснок сушеный (пару щепоток);

  • - приправа к мясу (тоже пару щепоток);

  • - 2 ч. ложки томатной пасты.

  • Шаг 1

    <p>1. Промытую фасоль заливаем водой. Подсаливаем воду. Варим около 20 минут. Пену снимаем периодически. Её будет много.</p>
<p> </p>

    1. Промытую фасоль заливаем водой. Подсаливаем воду. Варим около 20 минут. Пену снимаем периодически. Её будет много.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Добавляем резаный картофель.</p>
<p> </p>

    2. Добавляем резаный картофель.

     

  • Шаг 3

    <p>3. На масле подрумяниваем лук с морковью, порезанной соломкой.</p>
<p> </p>

    3. На масле подрумяниваем лук с морковью, порезанной соломкой.

     

  • Шаг 4

    <p>4. После пару минут на сковороде добавим к овощам пасту, перемешаем. Вкусно, когда паста немного потомиться на сковороде.</p>
<p> </p>

    4. После пару минут на сковороде добавим к овощам пасту, перемешаем. Вкусно, когда паста немного потомиться на сковороде.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Фарш смешиваем с солью и приправами. </p>
<p> </p>

    5. Фарш смешиваем с солью и приправами. 

     

  • Шаг 6

    <p>Катаем мокрыми руками небольшие шарики.</p>

    Катаем мокрыми руками небольшие шарики.

  • Шаг 7

    <p>И забрасываем их в заготовку супа. Зажарку тоже засыпаем в суп. Варим ещё минут 40. Фасоль должна стать мягкой.</p>

    И забрасываем их в заготовку супа. Зажарку тоже засыпаем в суп. Варим ещё минут 40. Фасоль должна стать мягкой.

  • Шаг 8

    <p>7. Фрикадельки вытягиваем, перебиваем блендером суп в пюре. Можно пару фрикаделек перемолоть тоже вместе с супом.</p>
<p> </p>

    7. Фрикадельки вытягиваем, перебиваем блендером суп в пюре. Можно пару фрикаделек перемолоть тоже вместе с супом.

     

  • Шаг 9

    <p>8. Раскладываем фрикадельки уже в тарелки. Украшаем листиками мяты или базилика, семечками или семенами. Приятного аппетита! Наш суп-пюре из фасоли с фрикадельками готов!</p>

    8. Раскладываем фрикадельки уже в тарелки. Украшаем листиками мяты или базилика, семечками или семенами. Приятного аппетита! Наш суп-пюре из фасоли с фрикадельками готов!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org