Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп-пюре из кабачков с печёным чесноком и сливками

Суп-пюре из кабачков с печёным чесноком и сливками – очень лёгкое в приготовлении и питательное первое блюдо. Неповторимый аромат и особенный вкус кушанью придаёт чеснок, который перед добавлением в суп запекается, благодаря чему теряет свой резкий запах. Кроме того, для этого супа-пюре характерны нежность сливок и тонкий привкус свежемолотого перца.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4

Хозяйке на заметку:
Чёрный перец вы можете заменить белым, но, непременно свежего помола.

Ингредиенты

  • бульон овощной или куриный – 600 мл

  • кабачок – 2 - 3 шт. общей массой 600 г

  • лук репчатый небольшой – 1 головка

  • картофель среднего размера – 2 клубня

  • чеснок – 1 головка

  • сливки 10%-ной жирности – 200 мл

  • масло сливочное – 20 г

  • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.

  • перец чёрный свежего помола – по вкусу

  • соль – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Головку чеснока разберите на зубчики, причём очищать их от шелухи без надобности. Выложите дольки чеснока в маленькую форму для запекания.</p>
<p> </p>

    Головку чеснока разберите на зубчики, причём очищать их от шелухи без надобности. Выложите дольки чеснока в маленькую форму для запекания.

     

  • Шаг 2

    <p>Сбрызните чеснок подсолнечным маслом (1/4 столовой ложки).</p>
<p> </p>

    Сбрызните чеснок подсолнечным маслом (1/4 столовой ложки).

     

  • Шаг 3

    <p>Нагрейте духовой шкаф до 200⁰ C. Отправьте форму с чесноком в духовку и запекайте его 30 минут до мягкости.</p>
<p>Пока чеснок запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Очищенную луковицу ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.</p>

    Нагрейте духовой шкаф до 200⁰ C. Отправьте форму с чесноком в духовку и запекайте его 30 минут до мягкости.

    Пока чеснок запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Очищенную луковицу ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 4

    <p>Картофель хорошо вымойте щёткой для овощей, очистите и нарежьте маленькими кубиками.</p>
<p> </p>

    Картофель хорошо вымойте щёткой для овощей, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

     

  • Шаг 5

    <p>Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте  тонкими кружочками.</p>
<p> </p>

    Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте  тонкими кружочками.

     

  • Шаг 6

    <p>Выньте из духовки форму с запечёнными дольками чеснока. Они должны приобрести коричневатый оттенок. Остудите.</p>
<p>В кастрюлю выложите кусочек сливочного масла и растопите его. Сразу же влейте оставшееся подсолнечное. Засыпьте в кастрюлю нарезанный лук и спассеруйте его в смеси двух масел до прозрачности, помешивая, чтобы не пригорел, лопаткой.</p>

    Выньте из духовки форму с запечёнными дольками чеснока. Они должны приобрести коричневатый оттенок. Остудите.

    В кастрюлю выложите кусочек сливочного масла и растопите его. Сразу же влейте оставшееся подсолнечное. Засыпьте в кастрюлю нарезанный лук и спассеруйте его в смеси двух масел до прозрачности, помешивая, чтобы не пригорел, лопаткой.

  • Шаг 7

    <p>Вылейте в кастрюлю бульон. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения.</p>
<p> </p>

    Вылейте в кастрюлю бульон. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения.

     

  • Шаг 8

    <p>Отправьте в кастрюлю кабачки и картошку. Варите 10 – 15 минут. Затем проверьте на готовность картофель, так время варки зависит от его сорта.</p>
<p> </p>

    Отправьте в кастрюлю кабачки и картошку. Варите 10 – 15 минут. Затем проверьте на готовность картофель, так время варки зависит от его сорта.

     

  • Шаг 9

    <p>Тем временем у остывших зубчиков чеснока отрежьте кончики шкурки и выдавите чесночную мякоть. Добавьте её в суп.</p>
<p> </p>

    Тем временем у остывших зубчиков чеснока отрежьте кончики шкурки и выдавите чесночную мякоть. Добавьте её в суп.

     

  • Шаг 10

    <p>Разотрите содержимое кастрюли в кухонном комбайне или, что более удобно, погружным блендером до образования пюре.</p>
<p> </p>

    Разотрите содержимое кастрюли в кухонном комбайне или, что более удобно, погружным блендером до образования пюре.

     

  • Шаг 11

    <p>Влейте сливки. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте суп-пюре из кабачков с печёным чесноком и сливками, не доводя содержимое до кипения.</p>
<p> </p>

    Влейте сливки. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте суп-пюре из кабачков с печёным чесноком и сливками, не доводя содержимое до кипения.

     

  • Шаг 12

    <p>Разлейте суп-пюре по тарелкам и подавайте к столу. При желании можете оформить блюдо зеленью и сделать «завитки» из сливок. А отдельно можете подать хрустящие тосты или хлебцы.</p>
<p> </p>

    Разлейте суп-пюре по тарелкам и подавайте к столу. При желании можете оформить блюдо зеленью и сделать «завитки» из сливок. А отдельно можете подать хрустящие тосты или хлебцы.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *