Сытный и невероятно вкусный суп-пюре из кабачков с сосисками станет идеальным вариантом для семейного обеда. Карри и чеснок придают супчику восхитительный пряный аромат, а обжаренные сосиски делают суп-пюре питательным первым блюдом. А внешний вид блюда вызовет аппетит у домочадцев и желание поскорее его попробовать.
Необходимые продукты на 3-4 порции:
Ингредиенты
- • сосиски – 150 г;
- • 550 г кабачков;
- • картофель – 350 г;
- • 50 г томатной пасты;
- • морковь – 70 г;
- • 3 зубчика чеснока;
- • карри – 0.5 ч. ложки;
- • соль – по вкусу;
- • петрушка – 7 г;
- • перец черный (молотый) – по вкусу;
- • 64 г лука;
- • масло растительное – 2 ст. ложки + 10 мл для обжаривания сосисок;
- • вода – 600 мл.
Шаги
-
Приготовление.
1. Лук и морковь очищают. Натирают на терке (крупной) морковь и нарезают лук небольшими кусочками. -
2. Разогревают растительное масло в толстостенной кастрюле и помещают в нее лук и морковь. Обжаривают до золотистости.
-
3. Добавляют чеснок (измельченный с помощью ножа) к луку и моркови.
-
4. Затем добавляют карри в кастрюлю к овощам.
-
5. Обжаривают все одну минуту.
-
6. Картофель (очищенный) нарезают небольшими кубиками.
-
7. Кабачки (очищенные )нарезают небольшими кубиками.
-
8. Помещают картофель и кабачки в толстостенную кастрюлю с зажаркой.
-
9. Заливают овощи водой.
10. Варят все до готовности около двадцати минут.
-
11. Сосиски нарезают кружочками.
-
12. Разогревают в сковороде масло и обжаривают сосиски на небольшом огне около трех минут до румяной корочки.
-
13. Добавляют томатную пасту в кастрюлю.
-
14. Добавляют молотый черный перец в кастрюлю.
-
15. Все ингредиенты перемешивают и варят еще пять минут.
-
16. Когда все готово, выключают нагрев и с помощью погружного блендера измельчают все ингредиенты до состояния пюре.
-
Суп пюре из кабачков с сосисками готов! Блюдо разливают по тарелкам, в каждую порцию добавляют сосиски и измельченную петрушку. Приятного аппетита!