Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками

Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на этот супчик. Интересное сочетание кремовой текстуры супа с пикантными фрикадельками не оставит никого равнодушным. Примечательно то, что фрикадельки подаются слегка поджаренными, это делает блюдо еще насыщенее и ароматнее. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками является вкусным и сытным вариантом для первого блюда, он отлично согреет вас в холодный зимний день.

Ингредиенты

  • • картофель – 500 г;

  • • 130 г моркови;

  • • капуста – 300 г;

  • • 360 г тыквы (очищенной);

  • • масло (сливочное) – 32 г;

  • • 1 л воды;

  • • фарш – 220 г;

  • • 20 г манной крупы;

  • • горчица – 1 ч. ложка;

  • • 1 ч. ложка чеснока (молотого);

  • • кориандр – ¼ ч. ложки;

  • • 3 ст. ложки растительного масла;

  • • лук репчатый – 100 г (в суп) + 70 г (в фарш для фрикаделек);

  • • несколько веточек петрушки для украшения;

  • • соль;

  • • 1-2 щепотки острого красного перца (молотого);

  • • перец черный (молотый).

  • Шаг 1

    <p>Приготовление.</p>
<p>1. Нарезают лук кубиками, морковь натирают на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.</p>

    Приготовление.

    1. Нарезают лук кубиками, морковь натирают на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.

  • Шаг 2

    <p>2. Очищают картофель и тыкву от кожуры, нарезают кусочками.</p>
<p> </p>

    2. Очищают картофель и тыкву от кожуры, нарезают кусочками.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Разогревают сливочное масло в толстостенной кастрюле, обжаривают лук и морковь на небольшом огне около пяти минут до легкой золотистости.</p>
<p> </p>

    3. Разогревают сливочное масло в толстостенной кастрюле, обжаривают лук и морковь на небольшом огне около пяти минут до легкой золотистости.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Капусту нарезают некрупными кусочками.</p>
<p> </p>

    4. Капусту нарезают некрупными кусочками.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Помещают в кастрюлю к зажарке капусту, картофель и тыкву.</p>
<p> </p>

    5. Помещают в кастрюлю к зажарке капусту, картофель и тыкву.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Добавляют воду в овощи и варят около двадцати пяти минут до готовности.</p>
<p> </p>

    6. Добавляют воду в овощи и варят около двадцати пяти минут до готовности.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Готовят фрикадельки. Лук натирают на средней терке, добавляют в фарш.</p>
<p> </p>

    7. Готовят фрикадельки. Лук натирают на средней терке, добавляют в фарш.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Также добавляют в фарш соль, горчицу, кориандр, молотый чеснок, острый перец.</p>
<p> </p>

    8. Также добавляют в фарш соль, горчицу, кориандр, молотый чеснок, острый перец.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Перемешивают фарш со специями.</p>
<p> </p>

    9. Перемешивают фарш со специями.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Добавляют манную крупу в фарш.</p>
<p> </p>

    10. Добавляют манную крупу в фарш.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Все тщательно перемешивают.</p>
<p> </p>

    11. Все тщательно перемешивают.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Из фарша лепят небольшие фрикадельки.</p>
<p> </p>

    12. Из фарша лепят небольшие фрикадельки.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Разогревают в сковороде растительное масло, помещают фрикадельки.</p>
<p> </p>

    13. Разогревают в сковороде растительное масло, помещают фрикадельки.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Обжаривают фрикадельки до подрумянивания.</p>
<p> </p>

    14. Обжаривают фрикадельки до подрумянивания.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Овощи к этому времени уже сварились.</p>
<p> </p>

    15. Овощи к этому времени уже сварились.

     

  • Шаг 16

    <p>16. С помощью погружного блендера измельчают отваренные овощи до состояния пюре. Добавляют соль, перец, перемешивают.</p>

    16. С помощью погружного блендера измельчают отваренные овощи до состояния пюре. Добавляют соль, перец, перемешивают.

  • Шаг 17

    <p>Суп разливают по тарелками, в каждую порцию кладут фрикадельки и украшают петрушкой. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками готов. Приятного аппетита!</p>

    Суп разливают по тарелками, в каждую порцию кладут фрикадельки и украшают петрушкой. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org