Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками

Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на этот супчик. Интересное сочетание кремовой текстуры супа с пикантными фрикадельками не оставит никого равнодушным. Примечательно то, что фрикадельки подаются слегка поджаренными, это делает блюдо еще насыщенее и ароматнее. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками является вкусным и сытным вариантом для первого блюда, он отлично согреет вас в холодный зимний день.

Ингредиенты
  • • картофель – 500 г;
  • • 130 г моркови;
  • • капуста – 300 г;
  • • 360 г тыквы (очищенной);
  • • масло (сливочное) – 32 г;
  • • 1 л воды;
  • • фарш – 220 г;
  • • 20 г манной крупы;
  • • горчица – 1 ч. ложка;
  • • 1 ч. ложка чеснока (молотого);
  • • кориандр – ¼ ч. ложки;
  • • 3 ст. ложки растительного масла;
  • • лук репчатый – 100 г (в суп) + 70 г (в фарш для фрикаделек);
  • • несколько веточек петрушки для украшения;
  • • соль;
  • • 1-2 щепотки острого красного перца (молотого);
  • • перец черный (молотый).
Шаги
Печать
  • Приготовление.

    1. Нарезают лук кубиками, морковь натирают на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.

  • 2. Очищают картофель и тыкву от кожуры, нарезают кусочками.
  • 3. Разогревают сливочное масло в толстостенной кастрюле, обжаривают лук и морковь на небольшом огне около пяти минут до легкой золотистости.
  • 4. Капусту нарезают некрупными кусочками.
  • 5. Помещают в кастрюлю к зажарке капусту, картофель и тыкву.
  • 6. Добавляют воду в овощи и варят около двадцати пяти минут до готовности.
  • 7. Готовят фрикадельки. Лук натирают на средней терке, добавляют в фарш.
  • 8. Также добавляют в фарш соль, горчицу, кориандр, молотый чеснок, острый перец.
  • 9. Перемешивают фарш со специями.
  • 10. Добавляют манную крупу в фарш.
  • 11. Все тщательно перемешивают.
  • 12. Из фарша лепят небольшие фрикадельки.
  • 13. Разогревают в сковороде растительное масло, помещают фрикадельки.
  • 14. Обжаривают фрикадельки до подрумянивания.
  • 15. Овощи к этому времени уже сварились.
  • 16. С помощью погружного блендера измельчают отваренные овощи до состояния пюре. Добавляют соль, перец, перемешивают.
  • Суп разливают по тарелками, в каждую порцию кладут фрикадельки и украшают петрушкой. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org